Мясное искусство

Опубликовано: 27.05.2015 10:19 0 842
Мясное искусство

Как приготовить вкусный, сочный и мягкий шашлык? Своим рецептом делится наш читатель Алексей РОДИН.
Нам понадобится:

  • Полтора килограмма свиной шеи
  • Один литр нежирного кефира
  • Пять крупных луковиц
  • Четыре свежих помидора
  • Перец чёрный молотый
  • Пряности, соль по вкусу
  • Зелень

Мясо необходимо хорошенько вымыть и обсушить, нарезать средними кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. После этого выложить мясо с луком в глубокую миску, посолить, поперчить и приправить специями по вкусу. Затем надо залить мясо с приправами кефиром и поставить в холодное место на 6–8 часов. После этого нарезать кружочками помидоры. Промаринованное мясо нанизать на шпажки, чередуя с луком и помидорами. Если вы готовите шашлык на природе, то поместите шпажки на мангал и обжарьте мясо в течение 30–45 минут. Если шашлык готовится дома, необходимо его уложить на застеленный пергаментом противень и запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавать лучше горячим, с зеленью!

Опубликовано: 27.05.2015 10:19 0 842
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев