Мясное искусство
Как приготовить вкусный, сочный и мягкий шашлык? Своим рецептом делится наш читатель Алексей РОДИН.
Нам понадобится:
- Полтора килограмма свиной шеи
- Один литр нежирного кефира
- Пять крупных луковиц
- Четыре свежих помидора
- Перец чёрный молотый
- Пряности, соль по вкусу
- Зелень
Мясо необходимо хорошенько вымыть и обсушить, нарезать средними кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. После этого выложить мясо с луком в глубокую миску, посолить, поперчить и приправить специями по вкусу. Затем надо залить мясо с приправами кефиром и поставить в холодное место на 6–8 часов. После этого нарезать кружочками помидоры. Промаринованное мясо нанизать на шпажки, чередуя с луком и помидорами. Если вы готовите шашлык на природе, то поместите шпажки на мангал и обжарьте мясо в течение 30–45 минут. Если шашлык готовится дома, необходимо его уложить на застеленный пергаментом противень и запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавать лучше горячим, с зеленью!