Победный гол Александра Ерохина!

Александр ФАЛАЛЕЕВ. Фото Александра Зерцалова и Юлии ТАРАСЕНКО.
Опубликовано: 05.05.2015 14:47 0 580
Победный гол Александра Ерохина!

30 апреля на стадионе «Арена Анненки» при скоплении семи сотен преданных футболу зрителей «Калуга» одержала победу над подмосковным «Подольем» с минимальным счётом - 1:0.

Гол на 85 й минуте забил молодой нападающий, в прошлом году игравший за обнинский «Квант», Александр Ерохин (№ 88, момент удара, принесшего победу, на фото).

Это был 24-й тур Первенства России по футболу во втором дивизионе зоны Центр. Четвёртая игра после зимнего перерыва. И четвёртая победа «Калуги» под руководством Виталия Сафронова.
Стартовый состав выглядел так. В воротах - Блинов. В защите - Скворцов, Баранов, Коноплёв, Погожев. В середине поля - Сысуев, Махота, Немыченков, Минич. В нападении - Анохин и Лямцев.

Интрига 

Болельщики с интересом ждали этой игры, увлечённо делая ставки на результат. Участие главной команды Калуги в заключительной части Первенства России ещё зимой стояло под вопросом из-за финансовых проблем, и это не было секретом для многих поклонников футбола. Спасибо первым лицам области и клуба, а также спонсорам: без футбола Калуга не осталась. Однако в связи с тем, что большая часть основного состава покинула клуб, на высокое место в турнирной таблице мало кто рассчитывал. Дай Бог хоть как-то доиграть сезон, вздыхали знатоки.
Но результаты первых игр опровергли мрачные прогнозы скептиков. Более того, «Калуга», обновлённая молодыми местными футболистами, под управлением Виталия Сафронова не просто выигрывает раз за разом, а показывает красивый, нацеленный на победу футбол. Да, порой «не нюхавшим пороха» игрокам не хватает мастерства, но азарта и драйва не занимать. И - главное - «космонавты» не просто нацелены на ворота, в их действиях появился смысл. Да, с реализацией пока не всё гладко - забивает «Калуга» мало. Но создаёт достаточное количество голевых моментов. А есть моменты - будут и голы.

Моменты были 

Вот и в матче с «Подольем» калужане смело шли вперёд, раз за разом создавая острые ситуации у ворот соперников. Однако фарта не хватало. Да и вратарь гостей играл грамотно и надёжно. Несколько раз голкипера выручала стойка ворот. Гости тоже не отсиживались в обороне. Кстати, они первыми потревожили Максима Блинова. Но и наш страж ворот был предельно внимателен. Затем вратарь «Подолья» парировал коварный удар со штрафного Вадима Минича - мастера стандартов. Так соперники и обменивались выпадами. Были шансы у Евгения Лямцева, отличившегося в 21 м туре. Но один раз форвард промазал, а потом на пути «круглого» встал вратарь.

Был и гол 

Второй тайм проходил по такому же сценарию. Виталий Сафронов сделал лишь одну замену. Вместо 21 летнего Александра Немыченкова вышел 20 летний Денис Сёмин. Обе команды играли в открытый атакующий футбол. В какой-то момент показалось, что матч так и завершится нулевой ничьёй. Однако Виталия Сафронова такой исход не устраивал. На 78 й минуте главный тренер вместо Сергея Анохина выпускает молодого Ерохина. То же самое Сафронов сделал 17 апреля в матче с «Чертаново». И тогда Александр оправдал его надежды, забив победный гол за 9 минут до конца игры. На этот раз Ерохину понадобилось 7 минут. На 85 й минуте после подачи Вадима Минича со штрафного Александр Ерохин в красивом прыжке головой забивает гол - 1:0!
«Калуга» одерживает четвёртую победу подряд! А если учесть, что за следующую игру с выбывшим из соревнований «Выбор-Курбатово» «космонавты» автоматом получат 3 очка, это будет пятая победа! И пятое место. На одно очко отстаёт липецкий «Металлург».

Старались 
- Мы были нацелены на ворота, - сказал сразу после финального свистка 21 летний воспитанник калужского футбола, уроженец с. Износки Александр ЕРОХИН. - Атаковали… Не везло… Много штанг было. Но всё-таки у нас было больше шансов, и мы победили! Конечно, эмоции переполняют - второй победный гол забиваю! Я думаю, мы побеждаем за счёт самоотдачи всех игроков. И стараемся строго выполнять установки тренера.

В тонусе 

Главный тренер «космонавтов» Виталий Сафронов внешне не проявлял положительных эмоций. Был серьёзен и лаконичен в оценке игры.

- Я предупреждал ребят: игра будет тяжёлой, - сказал он. - Весь тренировочный процесс был направлен на реализацию моментов. Но, как видите, пока далеко не всё нам удаётся. Неточные удары… Да и вратарь гостей сыграл на хорошем уровне. Ожидал ли я, что четыре игры подряд выиграем? Я максималист. Настраиваюсь сам и настраиваю команду только на конкретную игру. Мы должны максимально хорошо отыграть в каждом отдельном эпизоде и в целом в данной игре. Кроме того, пока встречаемся с соперниками, у которых можем и должны выигрывать. Я благодарен всем болельщикам и группе поддержки. Очень приятная обстановка на трибунах. Спасибо! Отмечать кого-либо из команды не стану. Анохин играл хорошо, грамотно. Но замена назревала. Необходимо было делать акцент на усиление атаки. Ерохин повыше ростом и должен был проявить себя. То, что Александр уже второй раз выходит и забивает, - молодец, это его амплуа, его работа, и он её выполняет. Следующую игру мы пропускаем, поскольку «Выбор-Курбатово» снялся с Первенства. Образовался небольшой перерыв. Это не очень хорошо. Лучше, когда команда находится в тонусе, в непрерывном игровом процессе. Расслабляться нельзя. Поэтому всё свободное время займём тренировками.

12 мая «космонавтам» предстоит провести очень нелёгкую игру с давним противником - липецким «Металлургом». Впереди - игры с «Тамбовом», «Орлом», «Арсеналом 2» и пензенским «Зенитом». 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Александр ФАЛАЛЕЕВ. Фото Александра Зерцалова и Юлии ТАРАСЕНКО.
Опубликовано: 05.05.2015 14:47 0 580
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев