Личное мнение

Валерий Пантелеев
Опубликовано: 13.01.2015 15:01 0 568
Личное мнение

Вторую неделю новогодних каникул сделали телеканалы, освещающие теракт в Париже и все, что с ним связано.

Не хочу обсуждать само событие: его внешняя сторона всем хорошо известна. Однако не могу не прокомментировать то грандиозное пиар-шоу, которое устроили, используя теракт как повод.

Организаторы представили все, как борьбу за европейские ценности демократии и свободы слова. А между тем свобода слова в интерпретации «Еженедельника Чарли» весьма специфическая. Его редакционную политику можно сформулировать как циничное глумление над всем, что свято и дорого обычному человеку.

Излюбленные темы карикатур – изображение святых трех мировых религий в стиле гей-порно. Религиозная тематика не единственная. После теракта в московском метро в журнале вышла целая серия «смешных» карикатур на эту тему.

Не гнушается еженедельник и политической пропаганды самого дешевого пошиба. Недавние сюжеты: залитый кровью Крым или обыватель ЕС, которому на территории Украины уперся в нос ствол российского танка.

Убийство не может не вызывать осуждения у нормального человека.  Но осуждать убийство и выражать солидарность с подобным журналом — не кажется ли вам, что это немного не одно и то же?

Родственникам жертв жестокого теракта не нужны митинги, им нужны соболезнования. Зато шумиха нужна тем, кто делает из этого политику. Карикатуристов использовали для грязных политических игр при жизни и продолжают использовать после смерти.

А теперь самое главное. В деле с «Шарли Эбдо» нас всех пытаются поставить в ситуацию ложного выбора. Либо ты «за», и тогда выходит, что ты одобряешь всю ту мерзость, которой занимается этот журнал. Либо ты против, и тогда тебя автоматически записывают в лагерь пособников террористов.

Не дайте себя втянуть в эту — я уверен — специально расставленную ловушку. У нас никогда не было и нет противоречий между мусульманами, иудеями и христианами, но всегда есть и будет противоречие между теми, кто сохранил духовные ценности, и теми, у кого не осталось за душой ничего святого.

А нужна ли такая «свобода слова», которая разрушает моральные устои общества и вызывает вражду между народами, — каждый решает для себя сам.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Валерий Пантелеев
Опубликовано: 13.01.2015 15:01 0 568
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев