Зимой — только «вертолет»!

Опубликовано: 05.01.2015 14:11 0 635
Зимой — только «вертолет»!

Андрей Кузнецов, 47 лет. Как многие калужане, занимается рыбной ловлей с самого детства. Увлечение передалось ему от отца, поэтому он говорит, что рыбалка у него в крови.

Один из первых калужских фидеристов. Случайно увидел новинку по телевизору – и, что называется, заболел. Поначалу пришлось изучать теорию самостоятельно, потому уже начал накапливаться собственный опыт.

Увлекается Андрей Борисович и зимней рыбалкой. Да еще как – фотоотчеты говорят сами за себя.

Ловит только на Оке, в основном на снасть под названием «вертолет». По его мнению, стоячие водоемы пригодны для зимней рыбалки только по перволедью.

* * *

Вот и состоялась моя первая рыбалка по твердой воде 2014-2015-го. Раньше как-то не получалось вырваться на реку. Решил не ехать далеко, оказался на стрелке Ока-Угра и, как позже оказалось, не зря. Клев был стабильный целый день, правда, немного стих после обеда, в самый снег, но скучно не было. Рыба – синец, густера. Пескарь был, но немного. Снасть – только «вертолеты». Общий улов превысил 5 кг. Так что рыбалка удалась, все понравилось, хочется еще!

* * *

Сегодня  был в низах, с погодой, можно сказать, повезло, но ветер! «Норфин», как всегда, на высоте, но зато рукам, лицу и лункам досталось по полной. Дуло так, что по голому льду чуть металлический термос не унесло!

Рыбеха ловилась только до 12 часов, но зато крупная. Настырность заставила меня остаться до 16 часов. При сборке «вертолетов» попались 2 гуся, но до потемок решил не оставаться. Вес улова – почти 5,5 кг; были и сходы, и обрыв. Такая стабильность по уловам немного пугала, как бы потом пролеты не начались! А так – все замечательно: и рыбка, и погода, и рыбалка!

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 05.01.2015 14:11 0 635
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев