Бойся морозов

Светлана Теплякова
Опубликовано: 05.01.2015 14:07 0 618
Бойся морозов

Зимой причиной заболеваний очень часто становится простое переохлаждение.

Получить переохлаждение можно не только в мороз, но и при плюсовой температуре. Чаще всего от него страдают мелкие сосуды. Кроме того, оно  ведет к развитию воспалительных процессов, нарушению кровообращения, проблемам со стороны суставов и позвоночника. А у девушек постоянное переохлаждение поясничной области может привести к нарушениям менструального цикла, образованию кист и даже бесплодию.

Теплым должно быть и белье

Зимой на улицах часто можно увидеть молодых людей в легких курточках, девушки ходят в тонких колготках и мини-юбках.

-  К нам уже обращаются с проблемами, полученными вследствие переохлаждения, - говорит врач-гинеколог женской консультации № 4 Светлана ТОПОРКОВА. -  Это воспалительные заболевания матки, придатков, половых органов, что может перейти в хронические воспалительные  процессы и повлиять на способность к деторождению. Одеваться надо как можно теплей. Длинной шубы недостаточно. Белье и одежда тоже  должны быть теплыми.  Обувь с мехом. Короткие куртки и юбки исключены. Колготки - теплые, не капрон. Белье - только из натуральных волокон. Мы против стрингов, потому что это - не физиологичное белье. Стринги нарушают функции органов малого таза - соответственно, девушки, которые носят такое белье, часто страдают циститом и другими заболеваниями. Кроме того, девушки выходят на холод  покурить неодетые, а это двойной вред для здоровья.

Не растирайтесь снегом

-  Одеваться надо по погоде. Если вы одеты слишком тепло, вспотели и расстегнулись - можно получить переохлаждение, даже если нет сильных морозов, -  рассказывает заместитель главного врача Калужской станции «Скорой помощи»  Виктория КАРДАШ. – Не стоит согреваться алкоголем: нарушается чувствительность сосудов конечностей (пальцев рук, ног). Лучше выпить теплого сладкого чая и принять ванну приятной температуры. 

Если место, которое замерзло, покраснело или побледнело, нужно немедленно  растереть его мягкой  сухой тканью. Но ни в коем случае -  не снегом или шершавыми варежками. 

На заметку

первые симптомы воспалительных заболеваний у женщин:

- озноб, недомогание,

- тянущие боли внизу живота или в поясничной области, которые могут отдавать в ноги.

Будь в курсе

Как одеваться правильно

Шапка. Переохлаждение может привести к отиту, потере слуха, невралгии лицевых нервов, к мигреням. Кроме того, мороз вредит вашим волосам.

Шарф. Обязательно укутывайте горло. Иначе легко подцепите простуду - и тогда новогодние праздники придется провести в постели. Натуральные ткани, кстати, дольше сохраняют тепло.

Термобелье. Оно хорошо только для сильных морозов. Перегрев, так же, как и переохлаждение, ведет к варикозному расширению вен органов малого таза и, соответственно, к воспалительным процессам - как у мужчин, так и у женщин.

Перчатки и варежки. Обязательно прячьте руки от мороза, они замерзают практическими самыми первыми.

Обувь. Старайтесь носить сапоги и ботинки на толстой подошве.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Светлана Теплякова
Опубликовано: 05.01.2015 14:07 0 618
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев