Калужане встретились с Гленном Хьюзом

Александр ФАЛАЛЕЕВ
Опубликовано: 17.12.2014 15:03 0 695
Калужане встретились с Гленном Хьюзом

Самые продвинутые калужане — поклонники рок-музыки и конкретно творчества супергруппы 70-х Deep Purple — не могли пропустить концерт великого музыканта.

Гленн Хьюз, бывший участник культовой британской рок-группы Deep Purple, в минувшую субботу, 8 ноября, выступил в Москве со своим новым музыкальным проектом California Breed.

Кстати, Хьюз играл в Deep Purple с 1973-го до распада группы в 1976 году, записав с ней 3 студийных альбома.

Ты помнишь, товарищ?

Калужане приехали в Москву на Хьюза разными группами, не сговариваясь. Радовались неожиданной встрече и с удоволствием предавались воспоминаниям в ожидании концерта кумира.

— Мне особенно нравится платиновый диск «Берн», который Deep Purple записал в 1973-м,— вспоминал концертный менеджер Олег АКИМОВ.— Там заглавную песню Ковердэйл с Хьзом пели на два голоса. С приходом Хьюза в музыке Deep Purple появился ритм-энд-блюзовый оттенок.

— Хороший клубешник сделали из здания редакции популярной когда-то газеты рабочих и крестьянских депутатов,— осматривая двухярусный «Известия холл» в ожидании подтягивающихся земляков, с явным удовольствием констатировал фотограф Андрей КИРЕЕВ.

— Возвращения одного из ярчайших голосов рока в столицу я ждал довольно долго,— тожественно прокомментировал появление на концерте мировой звезды первой величины газетчик Владимир МАРКИН.— В последний раз Хьюз радовал россиян своим концертом 6 лет назад — в 2008 году. К сожелению, на тот концерт я не попал.

Завидев в толпе других калужан-моквичей, давно осевших в столице, с приветственными криками земляки двинулись дружной компанией к барной стойке. До выхода Хьза оставался еще час. На разогреве гремела и голосила русская хард-группа.

Через 6 лет

Шоу California Breed началось ровно в 21:00. Вместе с лидером — басистом и вокалистом Хьюзом на сцену вышли молодой гитарист Эндрю Уотт и бывший барабанщик Danzig и Queens of the Stone Age Джоуи Кастилло. Зал завелся с первых аккордов.

Хьюз в свои 62 выглядит на сцене абсолютным подростком. Потрясающе грациозен! Пластичный, с мягкой кошачьей походкой. Завораживающ и магнетичен! Заигрывает с залом и получает явное удовольствие от шоу. Его вокал по сравнению с Яном Гиланом сохранился в первозданном виде!

Много нового

Концерт California Breed проходил в рамках тура в поддержку дебютного альбома и состоял исключительнно из новых композиций этой хард-рок группы. Поэтому, наверное, не все пришедшие разделяли бурный восторг большинства молодых зрителей, которые не успокаивались ни на секунду.

— Композиции, написанные Хьюзом в коллективе Black Country Communion и с которым он приезжал в прошлый раз, мне кажутся более яркими, чем новые вещи. А эти однообразные и монотонные,— со знанием дела делился впечатлениями аптекарь Борис ВАХЛИС. И добавил уже с улыбкой: — Но вообще вся атмосфера рок-праздника, манера Хьюза, его внешний вид, драйв и мощь исполнения, конечно же, оставляют неизгладимое впечатление! Что там говорить — гений!

— Вернуться в Москву — это просто фантастика,— радовался встрече Хьюз вслух между песнями.— Я обожаю Москву!

И продолжал петь себе и нам на радость!

И немного вечного

В конце концерта, дабы потрафить старым поклонникам, Хьюз исполнил-таки тройку проверенных временем своих нетленок, правда, в несколько видоизмененном варианте.

Была сыграна композиция Medusa (1970) группы Trapeze, в которой Хьюз начинал свою карьеру, а также рок-номер Black Country (2010). Конечно же — Burn! И неожиданная акустическая версия Mistreated. Тут уж «бывшему пепловцу» подпевали все калужане вместе с залом.

— Я люблю вас, Россия! — крикнул Хьюз по-русски, покидая сцену и прощаясь со зрителями.

— Мое сердце принадлежит вам,— эту фразу он уже произнес на родном английском с американским акцентом, поскольку уже давно живет в Лос-Анджелесе.

По всему было видно — музыкант безмерно рад снова оказаться в нашей столице.

А может, полюбит и Калугу?

Олега Акимова на концерт Хьюза пригласил представитель компании «Оранж» в России Олег Иванов. Усилители и акустику этой фирмы предпочитают нынче мировые звезды. И в Калуге на «Мире гитары» ее используют. Надо сказать, что рок-звезда звуком в «Известия Холл» остался весьма доволен.

После концерта за кулисами состоялась встреча Акимова с Гленном Хьюзом. Они мило пообщались минут десять. Олег Акимов рассказал Хьюзу про калужский фестиваль. Тот в ответ радостно кивал, с любопытством рассматривая подаренные буклеты «Мира гитары». Так что появление прославленного музыканта в нашем городе вполне возможно.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Александр ФАЛАЛЕЕВ
Опубликовано: 17.12.2014 15:03 0 695
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев