Хорек подсказал, к какому лету нам готовиться

Опубликовано: 19.03.2014 11:35 0 4598
Хорек подсказал, к какому лету нам готовиться
23 марта мы будем отмечать Всемирный метеорологический день. Российской метеослужбе в этом году 180 лет, а калужской — 171.

— В апреле 1834 года император Николай I в Санкт-Петербурге подписал закон о создании Нормальной магнитно-метеорологической обсерватории. Это день рождения Гидрометеослужбы, — рассказывает заслуженный метеоролог РФ Татьяна ИНКИНА. — Калужане одни из первых приступили к инструментальным наблюдениям за погодой. В 1843 году ученики губернской гимназии под руководством учителя физики и математики Муромцева начали регулярно наблюдать за состоянием погоды. А наша метеостанция — одна из старейших в России, моложе отечественной гидрометслужбы всего на 9 лет.

 — Долгосрочный вероятностный прогноз на теплый период года (апрель – сентябрь) выпускается Росгидрометом только в третьей декаде марта. А пока можно привести некоторую статистику. В России нет аналога такого забавного предсказателя, как сурок Фил. Но существуют некоторые заблуждения, которые можно развеять с помощью выборок из многолетних метеонаблюдений.

Подробности читайте в свежем номере «Калужского перекрестка» от 19 марта на странице № 5. PDF–версию вы можете приобрести по чисто символической цене на нашем сайте: «Купить номер за 5 рублей» (PDF–версии свежего номера становятся доступны для скачивания уже по вторникам – на день раньше бумажной версии).

Опубликовано: 19.03.2014 11:35 0 4598
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев