На отчет городского головы Калуги не пустили только собаку

27.02.2013 12:28 1 913
Доклад Николая Полежаева о работе в 2012 году собрал аншлаг в Концертном зале филармонии.

Накануне события в соцсетях раздавались призывы от некоторых гражданских активистов прийти на это собрание и признать работу городского головы неудовлетворительной: зимой город убирался отвратительно, для улучшения транспортной ситуации ничего не сделано, ходит он плохо, дороги «убитые» — в общем, причин для этого более чем достаточно.

Мест всем не хватило
Однако никаких трудностей для проникновения в Концертный зал ни у кого не возникло. Сюда пускали всех. Разве только лежавшую на ступеньках филармонии собаку оставили за дверями. Среди действующих министров и депутатов в фойе можно было увидеть блогера Сергея Фадеева, первого городского голову Виталия Черникова, других местных деятелей, критично настроенных к проводимой городской властью политике. Организаторы, по их собственному признанию, даже не ожидали такого наплыва калужан. Причем некоторые, уже зайдя, разворачивались на выход: свободных мест не было. Однако никаких острых вопросов городскому голове не прозвучало ни из зала, ни от губернатора. А судя по выступлению Анатолия Артамонова, работа Полежаева удовлетворяет его полностью.

Доклад сити-менеджера был традиционным для такого рода отчетов: цифры статистики, перечисление успехов и событий. Среди последних поразило количество памятников и праздников.

— В творческом единении вместе с вами мы украсили город к новогодним праздникам. Яркие гирлянды, елки, светящиеся олени, Дед Мороз и медведи… Такой нарядной Калуга еще никогда не была! — говорит городской голова.

Будем с набережной и скульптурами
Из услышанного дальше можно было понять, что в 2013 году на этом останавливаться вовсе не собираются. Возможно, именно таким способом — проведением праздников и массовых мероприятий — городская власть пытается превратить разрозненных горожан в некое организованное сообщество, которому достаточно хлеба и зрелищ.

— Не буду выдавать всех секретов, но и в этом году мы постараемся удивить калужан. Только лишь приоткрою тайну: в районе фонтана «Торнадо» мы установим фигуру Кота ученого, а неподалеку от Рыбки в городском парке появится и Рыбак, — заинтриговал Николай Полежаев.

Снова говорили о том, что подарком калужанам станет многомиллиардная набережная, которую построят к юбилею города в 2021 году. Продолжится расселение из аварийного и ветхого жилья, с 1 июля должно измениться в лучшую сторону транспортное обслуживание населения. Просто надо немного потерпеть. Но все будет хорошо, а «древняя Калуга буквально за несколько лет должна превратиться в современный европейский город с высоким уровнем и качеством жизни, став при этом еще краше».

В общем, стороны в результате остались довольны друг другом.

Правда, благостное настроение у многих, приехавших не на машинах, а на общественном транспорте, стало быстро улетучиваться по мере удаления от Концертного зала. Троллейбусы по-прежнему ходили плохо, а тротуары оставались нечищенными… 


Вопреки мнениям скептиков, 
в Концертный зал пускали всех желающих.
Автор: Андрей ГУСЕВ.
Фото Игоря РУЛЕВА.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 1 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Уважаемые читатели, а как вы считаете, нужны ли «Пазики» в Калуге? 
 
Нет, они не для города
940
Да, сейчас всё хорошо
463
Я не пользуюсь общественным транспортом
207
Свой вариант напишу в комментариях
15
Всего проголосовало: 1625

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.