COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

«Я вернула мужа в семью»

Опубликовано: 20.02.2013 15:00 0 3813
Здравствуйте! В моей жизни произошло событие, которое полностью изменило мое мироощущение.

Считала себя хорошей женой
Я помню день нашей свадьбы. Украшенные лентами машины, улыбающиеся друзья, цветы на площади Победы, фонтаны шампанского… Я была счастлива. Максим меня вынес из ЗАГСа на руках, друзья кричали: «Ура!» Это было семнадцать лет назад.

Первые годы нашей совместной жизни прошли очень счастливо: родился сын Игорек, муж занялся бизнесом, мы ездили отдыхать в Крым и на дачу. Я не работала: Максим сказал, что деньги в семье есть, поэтому лучше заниматься воспитанием сына. Каждое утро муж уходил на работу и возвращался только поздно вечером. Но по мере роста материального благосостояния отношения постепенно сошли на нет, хотя со стороны мы, наверное, выглядели счастливой семейной парой.

Я всегда считала себя хорошей женой. Каждый вечер готовила вкусный ужин и ждала мужа. Потом мы вместе смотрели телевизор. Такими в последнее время были наши вечера. Для обоих становилось очевидно: с нашим браком что-то не так. Но мы делали вид, что ничего не происходит.

Решил развестить
И тут в мою жизнь ворвалась соперница. Я узнала, что Максим встречается с девушкой по имени Даша. Она работала в фирме, у которой мой муж закупал материалы. Даша была моложе и, наверное, красивее меня. Не представляете, что я пережила, просто места себе не находила. Однажды набралась смелости и пришла к разлучнице поговорить.

— Ну и что вам от меня нужно? Разбирайтесь не со мной, а со своим мужем, — заявила она мне и захлопнула дверь.

Все подруги в один голос твердили: надо было ей все волосы повыдирать, чтобы навсегда запомнила, как чужих мужей уводить. Советовали мне плюнуть на все и начать новую жизнь. Но им легко говорить, они-то через это не проходили. А мне уже 42 было, и я никогда не работала. Поэтому о будущем думала с ужасом.

Однажды после ужина муж взял меня за руку и сказал: «Мы должны поговорить». Я испугалась, не хотела этого разговора. Но Максим ошеломил меня: «Я хочу развестись». Я не знала, что ответить, только повторяла: «Как же так?» В тот вечер мы больше не сказали друг другу ни слова.

Месяц, чтобы все исправить
Но все-таки я взяла себя в руки. Когда муж вернулся домой, предъявила ему свои условия развода: мне ничего не нужно, но он должен дать мне один месяц, в течение которого мы будем жить как нормальная семья — насколько это возможно. Я объяснила, что не хочу пока расстраивать разводом сына, надо подумать, как смягчить удар. И тут решила сыграть на чувствах, спросив: «Максим, а ты помнишь, как нес меня на руках в день свадьбы?» Муж промолчал, но я видела, что он прекрасно все помнит. Ради сына он согласился на мои условия, но, как сам дважды заметил, все это только ради Игорька.

Вернулись чувства
После 17 лет брака наша страсть улеглась, и мы давно не имели физического контакта. Общались как родственники. Но надо было спасать семью, и я решила действовать хитростью. Утром изо всех сил старалась быть в хорошем настроении, смеяться. Подошла к мужу и шепнула: «Вчера во дворе все перекопали, когда поедешь на работу, будь осторожен». Стала говорить, что купила ему новые рубашки, что на ужин приготовлю его любимую запеченную в фольге рыбу и т. д.

Где-то через неделю попросила Максима помочь мне с вождением. У меня есть права, но я не ездила на машине. А после развода ведь все изменится: я останусь одна, мне самой придется справляться со всеми трудностями. Он молодец — не отказал. Мы стали выезжать за город. Стояла зима, дороги скользкие… Муж даже иногда прикрикивал на меня. А мне это нравилось: все-таки какие-то эмоции, а не полное безразличие. Так прошли две недели.

На выходные я предложила пойти всем вместе на каток. Муж раньше хорошо катался, играл в хоккей. И я решила вытащить его на лед. Как ни странно, он согласился. Сначала мы с трудом стояли на коньках, держались за поручни. Но муж быстро освоился, стал разгоняться. Ездил очень хорошо. И видно было, что ему нравится. А я катаюсь плохо. Стала хвататься за Максима, падать. Мы хохочем. В этот момент к нам подъехал сын. «Папа, может, ты маму за руку возьмешь?» — спросил Игорек. На мое удивление, муж сделал это. «Если честно, я думала, что мы всю жизнь будем вот так за руки держаться», — сказала я. Максим ничего не ответил. Домой мы вернулись поздно вечером, довольные и счастливые.

На следующий день муж принес мне букет. С тех пор любовница была забыта.

Могу сказать, что у нас был второй медовый месяц, отношения стали еще лучше и теперь мы стараемся исправить свои ошибки. Ведь порой мы незаметно для самих себя теряем самое дорогое.
Надежда П.

обратная связь
Дорогие читатели! Мы ждем ваших вопросов и историй по адресу: г. Калуга, ул. Комарова, 36, «Калужский перекресток», рубрика «Житейские истории». E‑mail: perekrestok@kp.kaluga.ru. Оставляйте ваше мнение в комментариях.
Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 20.02.2013 15:00 0 3813
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев