$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Юные фигуристы выходят за рамки

Опубликовано: 13.02.2013 15:52 0 2102
Ледовое шоу давно стало одним из самых любимых калужанами представлений. В этом году главные на нем — дети. Накануне выступления наш корреспондент
побывал на массовой репетиции фигуристов.

На первый взгляд на арене ледового дворца «Космос» царит полный хаос. Дети гоняются друг за другом, взрослый солидный мужчина размахивает руками, будто птица, фрагменты музыки сменяют друг друга, повинуясь то ли взмаху руки хореографа, то ли фантазии звукооператора. Но если присмотреться, то эта мозаика складывается в довольно упорядоченную систему: одни в центре последовательно репетируют номера под музыку, другие по краям отрабатывают выступления уже без сопровождения, зато с тренерами и хореографом. Взрослых среди участников практически нет.

— В прошлом году мы передали эстафету ледового шоу детям, — рассказывает его организатор Ольга ГОРБЕНКО. — Потому что они научились хорошо кататься и часто делают это даже гораздо лучше, чем мы. Детей вообще сложно переиграть. Для нас это хобби, а для них — кусочек жизни. Этот проект — в чистом виде творчество, дети могут вжиться в роль, поиграть в свои любимые мультики. Это такая огромная песочница на льду.

Сценарий ледового шоу тоже про детей и для детей, которые, как уверены организаторы, очень любят мультики. Поэтому юные фигуристы будут исполнять на льду роли сказочных героев.

Перед началом репетиций детям пришлось пройти кастинг: фигуристы должны были решить, кого они хотят сыграть, и самостоятельно подготовить небольшой танец, может, и не идеальный по хореографии, но отражающий характер героя. Наиболее подходящих участников выбрали на главные роли.

Всего в ледовом шоу будет 30 танцевальных номеров. На самом представлении, 14 февраля, судьи выберут 10 лучших выступлений. Но результаты оценок на гала-концерте не сообщат. Их участники узнают только 19 февраля в прямом эфире областной телерадиокомпании «Ника-ТВ». 

Татьяна Барышева:
— Моя дочь Вера встала на коньки, когда ей было 3 года. У нас старшая дочка тогда занималась фигурным катанием. И мы из Обнинска регулярно ездили на занятия в Жуков, пока в наукограде не построили собственный ледовый дворец. А еще Вера занимается верховой ездой и горными лыжами. Сразу после тренировки на льду мы поедем на соревнования на горнолыжный склон.
Наталья Кузнецова:
— Меня очень радует, что мой ребенок увлекается фигурным катанием. Она здесь развивается физически, дети занимаются со специалистами, с тренерами. Конечно, бывают случаи, когда падают на лед, но серьезных травм не получают.



Юные фигуристки Анастасия Самкова, Оксана Тимохина
и Эллина Логунова репетируют танец Бабок Ежек.



Можно тренироваться 
и без коньков.



Елизавета Савельева уверена, что роль Шапокляк ей подходит идеально: 
она тоже временами бывает вредной.
Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Фото автора.
Опубликовано: 13.02.2013 15:52 0 2102
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев