$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Здравствуйте, товарищ Огурцов!

Опубликовано: 13.02.2013 12:33 0 2360
13 февраля газета «Комсомольская правда»-Калуга» запускает уникальную коллекцию «Великие исполнители».

Благодаря новому проекту можно, даже не выходя из дома или находясь в автомобиле, почти побывать в театре.

Цена диска ниже, чем билета в театр
Благодаря нашим коллегам калужане уже приобщились к сокровищам мировой культуры с помощью коллекций «Великие писатели», «Великие композиторы», «Великие художники»…

На дисках «Великие исполнители» можно услышать лучшие радиоспектакли, собранные за десятилетия. В коллекции не только аудиодиски, но и книги с рассказами о жизни и творчестве знаменитых актеров. Собрав все 30 томов коллекции «Великие исполнители», можно стать настоящим театралом и поклонником великих русских актеров. Слушайте и наслаждайтесь!

Еще одна приятная неожиданность: цена диска ниже, чем билета в театр, — всего 149 рублей и стоимость газеты. Приобрести диски можно в киосках города и в магазинах сети «ПРЕСС–МАРКЕТ».

Как Игорь Ильинский «оскорбил» Кутузова
Можно спорить, что каждый из нас сразу вспомнит несколько фраз персонажей, которых сыграл легендарный актер Игорь Ильинский. «Бабу Ягу со стороны брать не будем. Воспитаем в своем коллективе!» (фильм «Карнавальная ночь»), «Алло, гараж? Заложите кобылу!» или «Какое там может быть несчастье, когда я здесь!» («Волга-Волга») и другие.

Он гениально играл роли второго плана. А вообще, в своей жизни, кажется, перепробовал все. Трудно подсчитать количество театров, в которых работал Игорь Владимирович на заре своей карьеры. Объясняется это отнюдь не неуживчивым характером. Все просто — в то время гонорары платили продуктами, вот Ильинский и старался. Иногда продукты заменяли поленьями, чему актеры тоже были рады.

Еще одним увлечением Иьинского был спорт. Наверное, именно ему, точнее — гребле, он был обязан своей могучей богатырской фигурой. Кстати, трюковый прыжок с верхней палубы в знаменитом фильме «Волга-Волга» Ильинский исполнял сам! Он отлично играл в теннис и был азартным болельщиком. Даже ездил в 1966 году в Лондон на чемпионат мира по футболу!

Пробовал себя в разных амплуа. Но больше всего преуспел в комедии. Кстати, именно из-за плотно привязавшегося образа комика его не хотели утверждать на роль Кутузова в рязановской «Гусарской балладе». Вот как это вспоминает Эльдар Рязанов:

— Мы торопились выпустить картину к юбилею Бородинской битвы. Но накануне премьеры мне сообщают, что фильм не понравился министру культуры Екатерине Фурцевой… Ее возмутило, что на роль Кутузова я пригласил комедийного актера Игоря Ильинского. «Как вы могли совершить такую трагическую ошибку? — высказала мне Фурцева. — Этим поступком вы оскорбили память светлейшего князя и великого русского полководца! Вы же знаете: стоит Ильинскому появиться на экране, как зал начинает хохотать. Переснимите!»

Помыкавшись в юности по разным труппам, Ильинский остался в Малом театре и отдал ему 50 лет своей жизни. Кстати, она выдалась у актера длинной. Он прожил 85 лет! За это время успел помочь многим друзьям, два раза жениться, воспитать детей, а главное — подарил зрителям незабываемые роли. 

кстати
Самые известные роли Игоря Ильинского в кино
  • 1930 г. — «Праздник святого Йоргена», бродяга Франц Шульц.
  • 1938 г. — «Волга-Волга», Иван Иванович Бывалов.
  • 1956 г. — «Карнавальная ночь», Серафим Иванович Огурцов.
  • 1962 г. — «Гусарская баллада», фельдмаршал Кутузов.


«Бабу Ягу со стороны брать не будем. Воспитаем в своем коллективе!».



Кадр из фильма «Гусарская баллада».



Кадр из фильма «Волга-Волга».
Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 13.02.2013 12:33 0 2360
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев