$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Экзамен сдавали на сцене

Опубликовано: 30.01.2013 14:49 0 1748
В Татьянин день в концертном зале на сцену вышли молодые калужане — сегодняшние и недавние студенты столичных музыкальных вузов, чтобы показать, каких успехов они уже добились.

Артисты калужского ТЮЗа Алина ШЕЛЕСТ и Алексей АЛЕШКО в сопровождении оркестра народных инструментов исполнили сказы Бажова. Для ребят это стало творческим экспериментом. Для оркестра под руководством Владимира Иванова — тоже.

— Концерт «Жемчужины Калуги» стал уже традиционным, — рассказывает его организатор — руководитель филармонического оркестра русских народных инструментов Владимир ИВАНОВ. — Для ребят это хорошая возможность показать, чему они научились, и выступить у себя дома.

Ольга ЩЕГЛОВА уже стала победителем международного конкурса имени Глинки. Она стажируется в нескольких московских театрах. Первое музыкальное образование молодая певица получила в Калужском музыкальном колледже и тогда же начала сотрудничать с ансамблем «Калинка» и оркестром народных инструментов.

— Для того чтобы добиться успеха в столице, нужно большое терпение и упорство в учебе. Нельзя опускать руки. Надо идти только вперед. Конечно, имеет значение и талант, но я знаю много случаев, когда трудоспособный человек добивался больших успехов, нежели талантливый, — делится Ольга секретом достижения успеха.

Флейтистка Ксения ФЕРЕНЦИ с любовью вспоминает своих первых калужских педагогов Афанасия Макаровича Климчука и Елену Васильевну Нестерову.

— А вот каникул у меня больше не будет, — сожалеет девушка. — Предстоит концерт в Петербурге в школе искусств, где я работаю. Кроме того, я сотрудничаю в северной столице с Малым симфоническим фестивальным оркестром и камерным оркестром «Кредо».


Татьяна МОСИНА сейчас учится на последнем курсе Музыкальной академии имени Шнитке. После окончания учебы она мечтает вернуться в Калугу и работать в филармонии.

— На последнем курсе каникул не бывает, к сожалению, — говорит исполнительница, отметившая, кстати, в день концерта свои именины. — Я сейчас готовлю концертное отделение из народных песен и пишу теоретический диплом о народном творчестве Козельского района. В Дешовках, где я родилась, до сих пор существует уникальный народный хор. Я в нем тоже с детства пела, и, когда приезжаю в деревню, его участницы всегда встречают меня как родную.

Балалаечник Кирилл ЛАВРУШКИН закончил учебу и работает в Академическом ансамбле песни и пляски внутренних 
войск, параллельно обучаясь в аспирантуре.

— А мы Татьянин день всегда отмечали, — улыбается он. — Собирались у кого-нибудь в общежитии, веселились, пели песни.


Его коллега Азат НИЗАМОВ играет сейчас в оркестре русских народных инструментов в Казани. Он считает, что там многое делается для сохранения народной музыки.

— Кроме трудолюбия еще нужен некий фарт, обязательно участвуйте в различных конкурсах, показывайтесь хорошим педагогам и музыкантам, — рассказывает он о секрете успешности. — Важно, чтобы тебя вовремя услышали и заметили. 
Автор: Андрей ГУСЕВ.
Фото Игоря РУЛЕВА.
Опубликовано: 30.01.2013 14:49 0 1748
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев