COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Богатая подруга учит жить

Опубликовано: 30.01.2013 12:11 0 2481
Наша читательница снова встретилась с подругой детства, но боится, что разница в финансовом положении не позволит им общаться дальше.

Здравствуйте, «Калужский перекресток»!
Очень приятно, что вы затеяли такую рубрику, в которой можно получить ответ на интересующий вопрос. У меня такая проблема: недавно снова начала дружить с бывшей одноклассницей. Мы с ней просто жгли в школе и сразу после школы, но потом наши пути разошлись. И вот нашли друг друга в соцсетях и встретились. Инна осталась все такой же веселой девчонкой, а ее удачный во всех отношениях брак сделал ее еще счастливее. Она вышла замуж за довольно успешного предпринимателя, никогда ни в чем себе не отказывала: BMW, шопинг в Милане, норковые шубы в пол… Поначалу проблем из-за разницы в финансовом положении у нас не было. Но теперь мы начали встречаться часто, и я практически на каждых совместных посиделках слышу претензии: то джинсы у меня немодные — «явно в Калуге купила», то бальзам для губ не тот — «такой тюбик мужчина увидит, и у него все желания к тебе пропадут», и так далее. Недавно выдала фразу о том, что девочка должна ходить в чулочках, а не в теплых штанах. Когда я объяснила ей, что на калужских ПАЗах в час пик из спального района зимой в чулочках не поездишь, она сказала, что нужно стараться. Теперь я не знаю, как быть: вроде и терять подругу не хочется, тем более что она после нашей ссоры вроде проблему поняла и пару раз звала меня то в суши-бар, то в театр. Но я отказываюсь — отхожу от обиды до сих пор. Жду нового хука справа. Не в чулочках же по морозу бегать, в самом деле… Что делать, чтобы ни подругу не потерять, ни собственное достоинство, ни женское здоровье?
Ксюша, 31 год.

мнения
Высказаться по поводу проблемы Ксении мы попросили калужан на www.forum.kaluga.ru.
— Подруге, похоже, удовольствие доставляет издеваться над Ксюшей при каждом удобном случае.

 Ксюша, калужский ПАЗ и BMW — очень не одно и то же. Видимо, вы это не до конца понимаете, а по-
друга ваша даже и не представляет, что это надо понимать. Если деньги мешают людям дружить — не деньги в этом виноваты.

— Не вижу ни подруги, ни достоинства, которое можно было бы потерять. А вот про здоровье отвечу. Ксюша, ходить зимой в одних чулках можно только в хорошо отапливаемом помещении. И, да, зачем нужен мужик, который разбирается в женском бальзаме для губ? Причем сходу — по форме тюбика. Меня это смущает.

 Послать подругу. Она не обязательно хочет Ксюшу унижать. Просто думает, что очень умная и ее советы всем нужны, не подозревая о том, что это может быть не так.

— Подруга — сволочь еще та… Либо ее деньги испортили, либо изначально была гнилым человеком. Шлите вы ее… И как можно дальше. Нет у вас этой подруги!

 Мужчина не должен бы видеть тюбик с надписью «Бальзам для губ», а лучше — и помаду тоже. Мужчина должен пребывать в светлой уверенности, что я родилась, живу, сплю, занимаюсь сексом и плачу с одним и тем же цветом глаз, волос и губ. А подруга насчет тюбика, скорее всего, права — может, у этой Ксюши он весь в волосах со дна сумочки, где лежал рядом с неочищенной массажкой.

— Общение с человеком гарантированно несет неоправданную критику, подковырки и т. п. — может, такое общение не настолько нужно?

 Ну что, давайте взглянем с другой стороны. Богатая подруга пытается помочь бедной выбиться в люди. Она хочет прокачать таким образом Ксению, возможно, уже и кандидат для нее есть. Но ей, может, тоже стыдно привести деревенскую девчонку на светский прием. Мы все считаем, что прям такие великие, но иногда не замечаем, что фотографии наши плохие, друзья в постели ловчее, носки рваные, волосы не чесаны, да и грязь под ногтями. А потом обижаемся на старые затертые джинсы, когда приходим в дорогое кафе…

— Что значит «выбиться в люди»? Стать девочкой на побегушках у богатых папиков? Это называется «выйти в люди»? А чем плохи те же джинсы на девушке? Вообще, кто тот законодатель моды, что заставляет наших милых дам одеваться в ущерб здоровью? Кто возводит в закон моды силиконовые груди, губы? А если некоторые дамочки ведутся на эту моду — это их проблемы. Мозги не купишь.

— Со стороны Инны это даже не убеждение, а навязывание путем демонстрации превосходства своего социального статуса. У меня есть друзья с такими авто, на которые мне нужно работать десяток лет. Но они за долгие годы ни в одном разговоре не обсуждали это, не заостряли внимания на теме.

от автора 
Дорогая Ксюша! Вашу историю можно рассматривать с разных точек зрения. Вроде ваша подруга слегка зазналась и надо бы научиться давать ей отпор, предложив, например, проехаться как-нибудь к вам в гости в спальный микрорайон на общественном транспорте. Думаю, после такого путешествия она станет лояльнее относиться к простым теплым джинсам. С другой стороны, прислушайтесь к ней. Она, вероятно, хочет вам добра. Может, действительно, стоит подтянуться: купить красивый бальзам, съездить с подругой на шопинг в Москву. Поговорите с ней. Если она для вас осталась такой же родной, как в школе, вы обязательно найдете общий язык и прекрасно сможете дружить.

обратная связь
Дорогие читатели! Мы ждем ваших вопросов и историй по адресу: г. Калуга, ул. Комарова, 36, «Калужский перекресток», рубрика «Мужчина и женщина». E‑mail: perekrestok@kp.kaluga.ru. Оставляйте ваше мнение в комментариях.
Автор: Арина ЛИППЕ.
Коллаж Анны СИЛИНОЙ.
Опубликовано: 30.01.2013 12:11 0 2481
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев