$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Футбол для красоты

Опубликовано: 30.01.2013 11:03 0 2242
Чеканка мяча — народная забава всех мальчишек во дворах. Но калужские парни это делают мастерски! Андрей Пилюк, Евгений Андреев, Максим Баранов, Егор Слесарев и Артем Герасимов — великолепная пятерка, которая уже три года занимается футбольным фристайлом.

На разогреве у сборной России
Сами ребята свой вид деятельности называют футбольным фристайлом*, но любой угадает в нем дворовую чеканку, ловкое, можно сказать — художественное жонглирование футбольным мячом. Умеют это делать только пятеро, но зовут заняться спортом и других.

— Нам хотелось бы создать целое движение в Калуге, — делится мечтами один из спортсменов, Евгений АНДРЕЕВ. — Мечтаем о своей школе. Наши ребята уже выступают на достаточно высоком уровне. Зрелище, конечно, стоит денег.

Сейчас спортсмены показывают класс на мероприятиях в спортбарах и даже на свадьбах.

— Не так важно, где выступить. Мастерство позволяет не бегать за мячом. Один из роликов мы снимали на разделительной полосе в виде газона — ни разу мяч не «убежал» на дорогу. Выступали и в одном из спортбаров Калуги, так сказать, на разогреве у сборной России во время чемпионата Европы. Посетителям очень нравилось: аплодировали, не отпускали… Разумеется, мастерство хочется показывать. Мы участвуем в соревнованиях, которые проходят в крупных городах. В прошлом году в Питере Андрей Пилюк занял 4‑е место в конкурсе, в котором участвовали порядка 60 человек со всей России. На самом деле, войти в пятерку — очень круто.

Не сложно, но травмоопасно
— Мы тренируемся через день. В теплое время года лучше делать это на улице, в холода снимаем помещение в спортзале. Для занятий нужна хорошая разминка, но самая простая — как в школе на физкультуре. Если не размяться, травмы не избежать. Переломов не было, конечно, но растяжения, вывихи — очень распространенные повреждения, так что к этому надо серьезно относиться.

Это занятие под силу и девчонкам. В Европе есть целое женское движение футбольного фристайла. Там спортсменки, конечно, очень крутые! А к нам прекрасный пол почему-то не приходит. Парни иногда интересуются, пытаются что-то делать. Ведь кажется, что это очень просто, но через пару недель понимают: тренироваться надо очень упорно и долго — только в этом случае придет успех. 



В спортбарах и на свадьбах ребята выступают по три минуты с перерывом в полчаса.



Максим БАРАНОВ показывает класс 
на одном из выступлений.



Фристайлеры работают головой (на фото — Андрей ПИЛЮК).



Андрей ПИЛЮК — самый звездный из команды, входит в пятерку 
лучших фристайлеров страны.




*Футбольный фристайл — это молодой и очень зрелищный вид спорта, не относящийся к профессиональному футболу. Главная его цель — демонстрация трюков, выполняемых всеми частями тела с помощью обычного мяча, более сложных и красивых, чем можно наблюдать у звезд футбола. Этот спорт объединяет в себе достаточную силовую нагрузку, мастерство владения мячом, использование почти всех частей тела, кроме рук, и просто хорошее и веселое времяпровождение.

обратная связь
Друзья! 
А каким спортом увлекаетесь вы? Пишите нам на e‑mail: perekrestok@kp.kaluga.ru. Оставляйте свое мнение в комментариях.
Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Фото из личного
архива спортсменов.
Опубликовано: 30.01.2013 11:03 0 2242
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев