$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Мужественные «Золотые львы»

Опубликовано: 16.01.2013 10:54 0 2240
Самые юные калужские хоккеисты получили бесценный опыт участия в международном турнире и заслужили награды за мужество и волю к победе.

Профессионалов пока нет...
Хоккей в нашем регионе в последние годы развивается высокими темпами. Особенно детский. Конечно, связано это прежде всего с появлением новых ледовых дворцов. И теперь в Калужской области хоккейные баталии разыгрываются круглый год на трех крытых площадках — в Жукове, Калуге и Обнинске. Хотя любят хоккей и играют в него и в Медыни, и в Перемышле, и в Людинове, и в Кирове. Правда, профессиональных клубов в области пока, увы, нет. Однако фундамент для развития хоккея уже заложен. Детские команды набираются опыта и уже неплохо показали себя на российском уровне. Об одной из таких дружин сегодня и пойдет речь. О сплоченном коллективе, с которым соперники уже боятся встречаться на льду.

...но есть большие надежды
«Золотые львы» — такое громкое название носит команда ДЮСШ «Космос», составленная из мальчишек 2005–2006 годов рождения. Калужане уже наслышаны об этой юной хоккейной дружине. За короткий промежуток времени маленькие спортсмены отлично зарекомендовали себя в Центральной России, проведя товарищеские матчи со многими командами из ЦФО. Надо сказать, что в большинстве случаев наши юные хоккеисты уходили со льда с высоко поднятой головой. Победа сменялась победой, и настал тот час, когда «Львы» должны были получить и международный опыт. Наша команда отправилась на представительный турнир в Белоруссию.

На неудачах не зацикливаться!
В небольшой городок Горки приехало шесть команд, которые должны были в течение трех дней сыграть между собой по круговой системе. Начали свой турнирный путь подопечные Юрия Мироненко с поединка с командой «Металлург» из Жлобина. К сожалению, по объективным причинам юные калужане не смогли добиться успеха в этой встрече. Белорусы были намного сильнее в физическом плане и добились победы.

— Проигрывать мы не привыкли, — рассказывает тренер «Золотых львов» Юрий МИРОНЕНКО. — Ребята, конечно, расстроились. Но поражение из колеи нас не выбило. В 6–7‑летнем возрасте сложно играть, когда практически каждый спортсмен в команде соперника выше тебя на голову. Мы проанализировали тактические промахи, собрали силы и волю в кулак и попытались побыстрее забыть стартовую неудачу. В тот же день вышли на второй матч с командой из Витебска.

Болельщики — это еще одно звено
Поединок с витебскими хоккеистами получился более ровным. Встреча закончилась со счетом 5:5. При таком развитии событий всегда важна помощь болельщиков, а их у «Львов» в Белоруссии было немало. Родители и близкие юных спортсменов отправились вслед за своими любимыми хоккеистами и отчаянно переживали за них в ходе каждого поединка.

— Знаете, мне кажется, что там все остались без голоса, — делится впечатлениями от поездки в Горки Руслан СОКОЕВ. — Очень сильно болели за команду. Каждый игровой эпизод переживали вместе с нашими детьми.

Никита Сокоев не подвел отца. В одном из матчей он был назван лучшим игроком. В других поединках лучшими у «Львов» были признаны Кирилл Киргизов, Сергей Нефедов, Артем Антонов и Николай Мешканцов.

Киевлян переиграли вчистую
Второй день турнира тоже сложился для калужан неплохо. Киевская команда «Льдинка» была переиграна со счетом 11:2. А вот биться с коллективами из Воронежа и Балашихи было сложнее.

— Самое главное, что мы смогли сравнить свой уровень с подготовкой других команд, и не только российских, — подводит итоги турнира в Горках Юрий Мироненко. — Поняли, что идем правильной дорогой. А ребята получили бесценный опыт. Мы старались, чтобы все игроки проводили на льду как можно больше времени. Вратарей чередовали через матч. Впервые мы получили и наказание с отбыванием на скамейке штрафников. Я еле сдержался, чтобы не рассмеяться, когда краем уха услышал, как один наш хоккеист серьезно так, с неподдельным любопытством спросил у проштрафившегося: «Ну и как там?» Мы провели очень важный и в психологическом, и в игровом плане турнир. Хотел бы отметить всех ребят своей команды. Каждый бился за себя и за своего партнера. Плюс еще раз отработали взаимодействие «родители–тренер–дети–родители». Поездка нас сплотила еще больше.

В итоге юные калужане заняли пятое место. Но организаторам турнира игра «Золотых львов» очень понравилась. И заслуженной наградой стал кубок «Мужество и воля к победе». А калужанин Сергей Нефедов был признан лучшим защитником турнира.

Впереди — новые турниры
Достойно приняв международное боевое крещение, «Золотые львы» решили не расслабляться и по возвращении домой. Отпраздновав Новый год, они приступили к плановым тренировкам. В феврале подопечные Юрия Мироненко поедут на очередной турнир в белорусский город Барановичи. Если все сложится хорошо, то на весенних каникулах «Львы» отправятся в Финляндию. Калужане планируют провести двухнедельные сборы в городке Раума, что недалеко от Хельсинки.

— В этом году для нас главное — набраться игрового опыта. Кое-что из того, что мы задумали, уже реализовано. Впереди — Первенство России. В этом турнире мы намерены принять участие уже в новом сезоне, — подытожил Юрий Мироненко. 

Лучшие игроки международного турнира в Белоруссии


Нападающий Никита СОКОЕВ.  

Капитан команды, 
  нападающий Артем АНТОНОВ.  


  Защитник Сергей НЕФЕДОВ.

        Вратарь Кирилл КИРГИЗОВ.             

   Нападающий Николай МЕШКАНЦОВ.  
Автор: Николай ЕГОРОВ,
Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Фото Людмилы САНДИН.
Опубликовано: 16.01.2013 10:54 0 2240
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев