$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Без меня меня женили…

Опубликовано: 16.01.2013 10:40 0 1715
Калужанка Екатерина удивляется дружбе между мужчиной и женщиной и спрашивает у читателей газеты: не хочет ли ее друг своим поведением сказать, что им пора пожениться?

Здравствуйте, Арина!
Читаю эту страницу и узнаю в некоторых письмах конфликты и истории, которые случались, наверное, у всех. Рекомендации бывалых калужан часто очень дельные, поэтому о своей проблеме я тоже решила написать вам.
Два года назад устроилась работать в одну крупную компанию. Для этого мне пришлось переехать в Балабаново. Городок для меня новый, друзей нет. Мы работали вместе с другими специалистами из Калуги и районов. Я подружилась с коллегой — Александром. Никаких романтических отношений, просто крепкая дружба. Много времени проводили вместе: на работе, на уроках английского, даже в отпуск в Испанию поехали вдвоем. Но между нами никогда ничего не было. На минувший Новый год Саша пригласил меня со своими родителями и семьей сестры во Французские Альпы — кататься на лыжах. Сначала надо было ехать к нему в Волгоград и забирать его семью. И только потом — в горы. Я позвонила своим маме и сестре — спросить, удобно ли появиться в гостях с символическими презентами вроде вина и шоколада или все же Сашиной матери нужно купить настоящий подарок. Выслушав удивленные ответы родственников, поняла: что-то здесь не так. Они в один голос поздравляли меня с помолвкой, но, когда я сказала, что это не то, что они думают, удивились: «Мужчина везет тебя знакомить со всей родней и встречать Новый год в узком семейном кругу, да еще потом вы проведете вместе отпуск! Он явно собрался жениться», — говорила мама. К черту презенты! Мне захотелось вообще отменить поездку, но денег, заплаченных вперед, было жалко. Да и перепланировать Новый год я уже не успевала. В итоге пробыла неделю с Сашей и его семьей в горах, накаталась на лыжах, прекрасно провела время, не получила никакого предложения и вернулась на работу. Однако все произошедшее заставило меня крепко задуматься: не вообразил ли Саша несуществующих отношений? Может, моя мама права и он готовит таким образом почву для того, чтобы жениться на мне? Существуют ли вообще такие вот дружеские отношения между мужчиной и женщиной? С другой стороны, не буду ли я выглядеть глупо, решив объясниться с Сашей, который и не думал воспринимать меня как свою девушку? Очень надеюсь на советы.
Катя, 28 лет.

мнения
Письмо было опубликовано на www.forum.kaluga.ru, где Кате дали советы завсегдатаи форума.

— Пусть вернул бы деньги за поездку, если бы не поехала.

— Вот людям заняться нечем! Ничего же не случилось, живи как живешь. Когда сделает предложение, тогда и думать можно.

— Ну что за девушки — в горы едут, а отыскивать по утрам парные носки не хотят! А как же баланс белого и черного в отношениях? Если дружба крепкая, то логично обсудить ситуацию с самим Сашей. Посмеяться вместе или сразу расставить все точки. Всяко проще, чем гадать на ромашке, отщипывая листы «Калужского перекрестка». Катерина, найдите себе хорошего мужчину, и все вопросы о том, есть у вас с Сашей отношения или нет, сразу уйдут на второй план.

— Что вот за пакостная привычка все откладывать на неопределенный срок? Вы когда болеете, тоже до поездки в морг тянете? Молодец, Катя, пора уже конкретику иметь в отношениях, а не виляние хвостами.

— Александру, судя по всему, около 30. Мне кажется, он бы не стал, как школьник, бегать и бояться признаться в чувствах, если бы они были. А родственники — они всегда такие: не зная человека, поставили ему диагноз. Молодцы.

— Может, через 5 лет он и влюбится, кто знает. Вот тогда и надо будет думать.

— Саша готовит почву для перекладывания своей части работы на Катю. Жди, Катя, первого звоночка: что-нибудь распечатать попросит, поправить пару букв в отчете… Но, скорее всего, это был банальный «показ» Кати семье, и одобрения Саша так и не дождался. Тогда пусть он всю жизнь с мамами-сестрами и живет.

 Там все еще хуже. За все время отпуска даже мама не смогла уговорить Сашу жениться на Кате. Саша — крепкий орешек!

— Катя, помните: если у человека к вам — крепкая дружба, ничего романтичнее вы с ним уже не придумаете.

от автора
Дорогая Катя! Из вашего письма видно, что вы, ваша мама и сестра спешите с выводами: если бы молодой человек имел намерение жениться на вас, первой об этом узнали бы вы, а не его мама. Скорее всего, он действительно относится к вам как к другу, да и только. Вы ничего не пишете о личной жизни — вашей и Александра. Однако наверняка в следующий раз Саша будет знакомить вас не с мамой, а со своей возлюбленной, а вы, судя по настрою, вздохнете с облегчением и пожелаете им счастья. И непременно найдете свою половинку.

обратная связь
Дорогие читатели! Мы ждем ваших вопросов и историй по адресу: г. Калуга, ул. Комарова, 36, «Калужский перекресток», рубрика «Мужчина и женщина». E‑mail: perekrestok@kp.kaluga.ru. Еще больше личных вопросов и ответов на них вы найдете на нашем сайте.
Автор: Арина ЛИППЕ.
Коллаж Ольги СИТЮШКИНОЙ.
Опубликовано: 16.01.2013 10:40 0 1715
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев