$ 73.32 0.21
80.12 0.42

«Мне никогда не выйти замуж»

Опубликовано: 09.01.2013 11:54 0 1765
«Я — «черная вдова», все мои мужчины умирают накануне свадьбы», — так начинается письмо, которое прислала в редакцию наша читательница.

Первая трагедия
Моего первого жениха звали Володька. Мы познакомились в одной компании, когда я еще училась в школе. Володька старше меня на 5 лет, и я сразу влюбилась в него по уши. Встречались 2 года, все было хорошо. Даже подруги завидовали, что Володька не изменяет, везде со мной ходит.

Когда мне исполнилось 18 лет, сразу подали заявление в ЗАГС. Свадьбу собирались сыграть с грандиозным размахом. Я купила платье, пригласила всех родственников, друзей. У нас была очень дружная компания: все веселые, заводные. Но нашим планам не суждено было осуществиться. Помешала жуткая авария. Володя погиб накануне свадьбы. Помню этот страшный день до мелочей. Лето стояло жаркое, я в институте сдавала последний экзамен. А потом мы отмечали окончание сессии. И никаких предчувствий не было. Когда пришла, у подъезда меня ждали друзья:

— Тань, ну где ты ходишь? Мы тебя три часа ждем, ищем везде!

— А что случилось?

— Ты только держись! Володя погиб.

Я еле устояла на ногах. Не помню, как оказалась на месте аварии. На скорости Володька врезался в стоящий на обочине грузовик. В груде металла с трудом можно было узнать «девятку» моего любимого, автомобиль весь искарежен. Володя умер сразу, еще до приезда «скорой»… Вот так получилось — вместо свадебного стола дома стоял гроб…

Я была в прострации, места себе не находила. Тосковала сильно, не могла поверить, что его нет. Меня не покидало чувство, что он где-то ходит, говорит, ездит на своей машине. Просто где-то далеко.

Еще одна смерть
Как известно, время лечит. И через несколько лет я вновь стала встречаться с парнем. Познакомилась с ним на Театральной площади. Были майские праздники. Мы сидели с подругой, болтали, смотрели на фонтан. Подошли двое молодых людей и угостили мороженым. У нас было хорошее настроение, разговорились… Потом они проводили нас до дома. Так и стали встречаться.

Николай был хорошим, добрым. Не красавец, зато надежный. Стали жить вместе. Он звал замуж, но я все тянула, помня про свою несостоявшуюся свадьбу. И вот в Новый год Николай сделал мне предложение. Это было очень красиво: снег, шампанское, кольцо. Как в кино. Я не смогла устоять. Но зима выдалась страшной и трудной. 

Как только мы подали заявление в ЗАГС, повалились неприятности. Сначала от рака умерла мать Николая, а через неделю ушел он. Вслед за своей мамой. Просто остановилось сердце. Лег спать и не проснулся. Николаю было 27 лет. Как я тогда выжила, не знаю. Первые два месяца лежала на кровати, уткнувшись носом в стену, и плакала. Но это — судьба, и никуда от нее не денешься! Как бы страшно не было.

Виновата во всем
Мой третий молодой человек — Женя — повесился. Неизвестно, из-за чего. Встречались мы с ним недолго. Все его родственники и друзья сразу обвинили меня во всех тяжких. Сказали, что я постоянно заставляла его ревновать, кокетничала с его друзьями. Но это не так. Женя, действительно, ревновал меня, но никакого повода я ему не давала. Тем более что это была любовь с первого взгляда, и мы решили пожениться через 2 месяца после того, как стали встречаться. И у меня даже сомнений не было, так я любила Женьку. Кафе заказано, продукты, водка — и все идет на похороны. Родственники, которые приехали издалека, попали не на веселье, а на поминки. После этого я до безумия стала бояться встречаться с кем-то. Буквально почернела от горя и в 30 лет превратилась в старуху.

От судьбы не уйдешь
В том, что я — «черная вдова», меня обвинила мать моего следующего возлюбленного. И не ошиблась. Как только я стала встречаться с Пашей, его мама, тетя Нина, все твердила сыну прямо при мне: «Брось ее, она тебя погубит. Вот увидишь, она же «черная вдова».

Но Паша только смеялся. Мы не стали расписываться, просто жили вместе. Однажды Пашка сильно простыл. Шел из бани разгоряченный по морозу и подхватил воспаление легких. Его положили в больницу, а через месяц выписали. Но недолечили, он постоянно кашлял. Я перепугалась ужасно, ухаживала, делала отвары из трав. А его мама возила Павла по всем врачам и постоянно молилась. И вскоре все наладилось, Паша поправился. Я тогда подумала, что проклятие, висевшее надо мной, ушло. Я даже достала старое свадебное платье, спрятанное в шкафу, стала снова примерять его, кружиться… Как-то отлегло от сердца. Мама Павла заставила меня сходить и в церковь, и к бабкам, чтобы снять порчу. Ворожеи говорили, что на мне проклятие. Но этого не могло быть. Моя семья была счастливой, никому зла никто не сделал. Проклинать нас некому.

Когда я была беременная, Паша настоял, чтобы мы расписались. Я не хотела. Но он не верил в предрассудки. Я лишь смогла уговорить его не делать пышную свадьбу. Я боялась, но думала, что все обойдется. Утешала сама себя — ведь уже однажды смерть приходила к Павлу, но обошла стороной. Накануне Нового года решили пойти в ЗАГС, подали заявление. А вечером стали наряжать елку, смотрим, а гирлянда не горит. Паша полез ее чинить, и его убило током.

Вот такая грустная история. У меня родилась дочь, которая никогда не видела папу. Прошли годы. Дочь заканчивает школу. А я коротаю свой век одна. Время от времени у меня появляются мужчины, но я всех их держу на расстоянии и не позволяю себе даже думать о замужестве.
Татьяна Н.

обратная связь
Дорогие читатели! Мы ждем ваших вопросов и историй по E‑mail: perekrestok@kp.kaluga.ru
Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 09.01.2013 11:54 0 1765
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев