$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Заставляет жениться скандалами

Опубликовано: 09.01.2013 11:42 0 5934
Девушка нашего читателя, требуя свадьбы, устроила мужчине жесткий прессинг.

Здравствуйте, редакция!
Такая история у меня приключилась в этом году. Жил я с девушкой долго и счастливо три года. Познакомились в общей компании, почти сразу съехались — у меня от бабули осталась квартира, — там и жили. Делали ремонты, планировали покупки, ездили в отпуска, брали кредиты. Но под конец этого года моя несравненная Илона начала странно себя вести. Постоянно устраивает скандалы, плачет, может с работы ночью прийти, может остаться у подруги или у мамы и не позвонить или позвонить уже поздно ночью. Я, конечно, решил, что она нашла мужика себе. Вызвал ее на серьезный разговор, попросил: если так, честно во всем признаться и уйти. Сказал, что все понимаю и отпущу, только нервы мне не надо больше трепать. Нет, говорит, ничего, говорит, ты так и не понял. Никакого мужика я не завела, а просто так не могу больше. Три года могла, а сейчас не может! И как так? Вроде жили, как все живут. Не обижали друг друга, все — вместе, обо всем советовались. Общая среда, общие друзья, родители давно друг друга знают, на рождественские праздники в гости друг к другу ходят. В общем, проанализировав ситуацию и учтя, что Илонка уходить не собирается, но и «так» жить больше не может, решил я, что она таким способом выпрашивает у меня предложение. В лучших традициях голливудских ромкомов купил я кольцо и собрался встать на одно колено ровно в новогоднюю полночь. К тому времени, как этот материал выйдет, предложение будет сделано, но свадьба еще не сыграна. В связи со всем вышесказанным вопрос: кто-нибудь сталкивался с подобным хитрющим поведением девушек? Не будет ли моя жена такие концерты с ночевками вне дома устраивать мне каждые три года? Очень жду советов бывалых. Спасибо.
Роман, 28 лет, Калуга.

мнение
Первыми советы нашим читателям дали обитатели www.forum.kaluga.ru:

— Бабы — они коварные. Я бы бросил, потом сама бы прибежала обратно.

 Для женщин вопрос официального оформления отношений стоит более остро, чем для мужчин. Если она неоднократно делала намеки, разговаривала, а Роман не понимал или прятал голову в песок, то вполне возможно, что такая «акция» является разовой и проведенной от безысходности. А может быть и так, что она нащупывает путь для давления на Романа. Решив один раз так вопрос положительно, будет применять эту тактику и в дальнейшем.

— Концертов будет много и репертуар будет разнообразный, если вы — не режиссер и заодно не владелец филармонии.

— Даму как раз понять можно. Притащил ее домой, заставил ремонт делать, кредит на нее повесил. Еще носки за тобой собирает ходит по дому и трусы стирает. А ты в благодарность хоть бы женился. Конечно, я бы тоже психанула. Только я бы ушла и не вернулась, а она остается. Любит, что ли, тебя, дурака? Женись скорее, пока она к маме не переехала, а то кто будет носки стирать и ремонт делать?

— Гнать такую девушку в шею. Что это за методы?

— Поздравляю вас с грядущей свадьбой, а заодно с тем, что теперь-то Илонка точно на шею сядет. Горько.

— Вообще странно, что девушка закатывает такие истерики из-за свадьбы. Могла бы просто сесть и серьезно поговорить, объяснить, что ей важна свадьба. Если Рома готов жениться — а он готов, — то у нее получился бы просто разговор. А так… да, она, видимо, всю жизнь будет добиваться желаемого именно так.

— А ты уверен, что она у мамы ночевала и у подруг? У нее всякая там зимняя депрессия. Пошла в клубешник, нашла там пару нормальных парней, реализовала все нереализованное — и обратно, так сказать, в семейное гнездышко. А ты перепугался — и сразу жениться. Попробуй, конечно, но не удивлюсь, если она тебе подпортит сюрприз и скажет, что ты все не так понял.

— Вот поэтому я и не женюсь.

от редакции 
Дорогой Роман! История ваша не нова. Чтобы добиться своего, некоторые девушки, действительно, идут на крайние меры и устраивают своим молодым людям настоящие скандалы. Если мужчина такой даме попадается любящий и неготовый с ней расставаться, она обычно получает желаемое. Говорить о том, что с Илоной вам не повезло, рано: три года она вела себя адекватно, поэтому можно предположить, что такое поведение и желание что-то поменять вызваны усталостью и зимней депрессией. Вероятно, она и не думала о свадьбе — это ведь исключительно ваша мысль. Возможно, ей нужно просто отдохнуть, и новогодние каникулы здесь пришлись как раз кстати. Вероятно, Илона и не будет выпрашивать ничего скандалами и этот срыв был единичным. В любом случае вы приняли решение сочетаться с любимой женщиной браком — так действуйте. Совет да любовь!

обратная связь
Дорогие читатели! Мы ждем ваших вопросов и историй по E‑mail: perekrestok@kp.kaluga.ru
Автор: Арина ЛИППЕ.
Коллаж Анны СИЛИНОЙ.
Опубликовано: 09.01.2013 11:42 0 5934
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев