$ 73.32 0.21
80.12 0.42

12 событий, которые нельзя пропустить

Опубликовано: 09.01.2013 11:22 0 1797
Калужская земля славится фестивалями, и за границами области нас уже узнают по «Миру гитары», «Мото-Малоярославцу», слету сисадминов… Число опен–эйров увеличивается с каждым годом. В 2013‑м снова пройдет много таких событий. Мы выбрали 12 из них.

1. «Мир гитары», май. Этого события любители музыки ждут с нетерпением. Именно на «Мир гитары» приезжают исполнители с самыми громкими именами. В прошлом году хедлайнерами были группа «Кинг Кримсон» и гитарист Доминик Миллер. Кто приедет на «Мир гитары» в этом году — пока секрет.

2. «Дикая мята», июнь. Этот фестиваль под открытым небом стартует в первый день лета в «Этномире» под Боровском. Впервые он состоялся в прошлом году, и на нем выступили Нино Катамадзе, балканский композитор Горан Брегович и многие другие звезды.

3. «Фабрика экстрима», июнь. Фест с гонками на машинах и мотоциклах, полетами на дельтаплане и прочими экстремальными развлечениями пройдет на набирающей популярность площадке «Высокие берега» в Кольцово Ферзиковского района. 

4. «Ивана Купала», июнь-июль. Удивительно красивое празднование этого события также проходит в Кольцово. На этот год точные сроки проведения фестиваля еще не утверждены.

5. Ежегодный Пушкинский праздник в усадьбе Гончаровых в Полотняном заводе, июнь. На этот праздник в Полотняном собираются современные писатели и поэты, почитатели творчества Пушкина. Стихи Александра Сергеевича можно услышать практически на всей территории обширной усадьбы.

6. «Мото-Малоярославец», июль. В это время проходит традиционный слет байкеров на Ивановском лугу. На одной из самых знаменитых тусовок, куда съезжаются байкеры и просто любители мотоциклов со всей России и зарубежья, выступают популярные группы, играющие близкую им по духу музыку. Это зрелище стоит увидеть.

7. Всероссийский слет сисадминов, июль. Гуру IT- технологий обставляют места своего временного пристанища самым необычным образом. Против вашего визита они не будут: главными приоритетами тусовки являются радость и дружелюбие. Даже просто походить по этому необычному лагерю будет интересно.

8. Фестиваль восточных культур «Ориенталия», июль, «Высокие берега». Славится тайским массажем, чайными церемониями, йогой и прочими восточными единоборствами.

9. «Архстояние», июль, Никола-Ленивец в Дзержинском районе. Крупнейший в Европе фестиваль лэнд-арт-объектов, где каждое лето появляются новые достопримечательности.

10. «Фестиваль фонда Святослава Рихтера», август, Таруса. Мероприятие для любителей классической музыки, исполнительского мастерства Святослава Рихтера и творчества Константина Паустовского. Восприятию здесь будет способствовать сама атмосфера, потому что некоторые концерты проводятся на знаменитой рихтеровской даче, расположенной на берегу Оки.

11. «Летний джем», август. Во дворе Краеведческого музея собираются душевные компании и под блюз, джаз, фолк и легкий рок-н‑ролл от известных музыкантов встречаются со старинными друзьями и ведут беседы.

12. Реконструкция Малоярославецкого сражения 1812 года, октябрь. Только там можно увидеть драгунов, уланов, яростных казаков и почти настоящих французов времен Наполеона. Зрелище поистине захватывающее и требующее вашего внимания. Не пропустите! 



На «Летнем джеме» можно отдохнуть под хорошую музыку.



«Мир гитары», 2012 год. Играет и поет Эдриан БЭЛЬЮ («Кинг Кримсон»).



Сансэй на «Дикой мяте» зажигал. Но когда объявили Бреговича, извинился 
и вместе со всеми пошел слушать его.

О датах всех мероприятий можно узнать на сайтах фестивалей, а также на нашем сайте. Мы следим за афишей и будем выкладывать новости по мере их возникновения. 
Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Фото из архива
«Калужского перекрестка».
Опубликовано: 09.01.2013 11:22 0 1797
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев