$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Нового года не будет!

Опубликовано: 20.12.2012 11:51 0 1755
Личная жизнь нашей читательницы трещит по швам только из-за того, что ее молодой человек не признает Новый год праздником.

Здравствуй, редакция!
Скоро Новый год, и я столкнулась с неожиданной проблемой. Но все по порядку. В этом году я начала встречаться с молодым человеком, Игорем. Все у нас было отлично, пока мы не дожили до декабря. Я стала приставать к нему с вопросами: куда мы пойдем, как отметим, что будем готовить и так далее… Ну, все как у всех. На эти вопросы любимый ответил, что, вообще-то, из детского возраста уже вырос, а в его «старческие» 24 Новый год с елкой и прочими «атрибутами утренника» встречать не принято. «Парни придут, пивка попьем», — сказал он мне. Я, разумеется, решила, что счастье мое пошутило. Спустя несколько дней мы встретились с теми самыми «парнями» и их девушками, и выяснилось: действительно, в их компании не приняты новогодние гулянья, а в главную ночь года они собираются попить пивка — как и в любой пятничный вечер. Их дамы идею поддержали. А что? Не готовить, посуду не мыть, деньги на платья и рестораны не тратить. Посидели — разошлись. Утром я объяснила Игорю, что Новый год без елки и мандаринов не признаю, гулять планирую всю ночь, танцы приветствуются, платье уже купила. На этот раз посмеялся он. Он просто не поверил. В общем, мы разругались. Что дальше делать — не понимаю. Зато понимаю, что разногласие это серьезное. Мне нужен человек, который будет понимать меня, с которым у нас будут общие ценности, традиции. Иначе что это за отношения? С другой стороны — не уходить же от молодого человека из-за одного-единственного праздника. Как быть?
Света, 23 года.

мнения
По традиции проблему нашей читательницы сначала попытались решить обитатели форума www.forum.kaluga.ru:

— Я так и не понял, даме нужны елка и мандарины или рестораны и платья? Буду теперь знать, что дух Нового года только в ресторанах можно почувствовать.

— Просто попить пивка в Новый год? А что, это идея!

— Если он думает, что его 24 года — старческие, то пусть подумает над этим в одиночестве. Держись, Света! Чисто гипотетически это какие-то чайлдфри: если пойдут семья-дети, детям тоже — пиво и помалкивать?

— Мое мнение такое: если она не хочет пивка попить в дружеской компании, а хочет шляться по кабакам, щеголяя в новых платьях, — гнать такую супругу из дому. Не хочешь пива — на тебе три кило мандаринов в пакете, сиди себе в уголке, кромсай их всю ночь до аллергии и смотри телевизор. Не мешай людям нормально встречать Новый год.

— Какой Новый год? Конец света же 21‑го! Зря поругались.

— Света, приезжай. Будут и мандарины, и елка, и танцы.

— С одной стороны, каждый год елка, мандарины, «Ирония судьбы» — надоедает. Правда, пиво еще чаще обычно случается. Но вот чтобы на столе в новогоднюю ночь стояло 12 разных блюд — от этого я бы отказаться не смог. И шампусик с вином. Так что просто берите все 12 на себя и жгите, Света. Мужу понравится.

— Парень вместо праздника с девушкой хочет в компанию — пить пиво, девушка вместо пива с любимым хочет танцы где-то в гостях? Разбегайтесь уже сразу, если обоим только бы друг от друга сбежать. Я вот его понимаю. Я еще и Нового года не чувствую, а уже в панике.

от редакции 
Дорогая Света! Вы не случайно обратили внимание на поведение своего молодого человека, ведь общие традиции и отношение в том числе к праздникам для совместной жизни может оказаться определяющим. У вас и вашего молодого человека разные представления о том, каким должен быть Новый год. Однако приходить к выводу, что праздник станет камнем преткновения в ваших отношениях, рубить сплеча и расходиться — тоже не вариант. Возможно, Игорь просто забыл, каким прекрасным и волшебным может быть этот праздник. Лучше всего было бы взять инициативу в свои руки и подготовить праздник самостоятельно. Принесите маленькую елочку, купите шампанское, мандарины, украсьте дом. Ваш молодой человек обязательно проникнется атмосферой уютного новогоднего волшебства и не откажется сделать эту ночь волшебной. К тому же, если он хочет — пусть пьет вместо шампанского свое пиво, главное, что вы будете вместе!

обратная связь
Дорогие читатели! Мы ждем ваших вопросов и историй по адресу: г. Калуга, ул. Комарова, 36, «Калужский перекресток», рубрика «Мужчина и женщина». E‑mail: perekrestok@kp.kaluga.ru. Еще больше личных вопросов и ответов на них вы найдете на нашем сайте.
Автор: Арина ЛИППЕ.
Коллаж Анны СИЛИНОЙ.
Опубликовано: 20.12.2012 11:51 0 1755
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев