$ 73.32 0.21
80.12 0.42

«Бусы я делаю из глины»

Опубликовано: 12.12.2012 10:57 0 2489
Калужанка может вылепить украшение под каждый наряд.  

Наталья работает монтажером на телевидении, живет в частном доме. У нее двое детей — сын и дочка. А еще Наташины «дети» — ее питомцы: в семье всегда жили собаки и кошки. Одну из собачек — пекинеса — Наталья взяла из приюта, спасла ей жизнь.

Дома у Токаревых уютно, много вещей сделано руками хозяйки.

— Желание творить у меня было всегда, — говорит Наталья. — Сначала я занялась декупажем, захотелось что-то изменить в интерьере. Делала тарелочки, бутылочки. Но потом прочитала в Интернете про полимерную глину (пластику). Из нее можно создавать объемные вещи. И мне захотелось заняться этим. Можно лепить любые предметы: кольца, серьги, подвески, бусинки, фигурки… А какие шикарные цветы делают мастера со стажем — это просто сказка!
Лепка из полимерной глины — это настоящее искусство. Существует множество техник. Можно делать любые предметы: кольца, серьги, подвески, бусинки, фигурки… В Интернете открываешь страничку мастеров со стажем, такие шикарные цветы они делают — просто сказка!

Похожа на пластилин
— На ощупь глина такая же, как пластилин. Она разноцветная, продается маленькими кирпичиками. Из нее лепится фигурка. И затем запекается в духовке при температуре 110–130оС. Глина затвердевает и после этого становится похожей на пластмассу. Пластика — увлечение не из дешевых: одного брикета глины за 80–100 рублей хватает на пару бус. А ведь нужна глина разных цветов! Кроме того, для бус и сережек потребуется фурнитура, а это — дополнительные расходы.

Бусы для дочки
— Украшения из пластики с удовольствием носит моя дочка. Она пробовала сама что-то слепить. Но у нее терпения не хватает, поэтому просит меня. Вещи получаются индивидуальные! Даже если ты захочешь сделать точно такие же бусы или серьги, 100%-но повторить не получится.
Самое сложное — лепить фигурки. На прошлый Новый год я сделала дракона Гошу. Теперь он мой любимец! Хотела слепить ему в пару девочку, но руки так и не дошли. Очень кропотливая работа.

Бутылка в интерьере
— Сейчас я увлеклась украшением бутылок с помощью полимерной глины. На одну из первых у меня ушла неделя. Нужно было тонко раскатать пластику, сделать много «колбасок», выложить из них узоры. Когда все было готово, я отправила бутылку в духовку, и она сгорела. Я так расстроилась! Бутылка стала коричневой, а задумывалась как цветная. Но потом я прошлась по ней краской цвета бронзы, получилось очень стильно. Сейчас друзья мне отовсюду приносят бутылки необычной формы, чтобы я их задекорировала. 


На украшение бутылки у Натальи ушла неделя.



У браслета деревянная 
основа, а сверху — пластика.



Изготовление подвесок требует 
особого мастерства и аккуратности.



Бусы могут получиться любой формы, 
фантазии здесь нет предела.



Наталья Токарева: 
«А это мой любимый дракончик Гоша».

обратная связь
Дорогие читатели! А какое хобби у вас? Возможно, вы любите танцевать, кататься на коньках или на лыжах. А может быть, варите мыло или делаете картины из кофейных зерен, лоскутков, украшения для интерьера, модную бижутерию? Расскажите нам об этом. Звоните по тел.: 79–04–54, пишите по адресу: 248000, г. Калуга, ул. Космонавта Комарова, 36, «Калужский перекресток», e‑mail: st@kp.kaluga.ru
Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Фото Игоря РУЛЕВА.
Опубликовано: 12.12.2012 10:57 0 2489
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев