$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужскую «Оку» преследует эпидемия травм

Опубликовано: 05.12.2012 12:01 0 1782
В двух выездных матчах наши волейболисты набрали всего 2 очка и пока находятся на одиннадцатом месте.

Из Калининграда привезли два очка 
Четвертый тур чемпионата России Высшей лиги «А» — 24, 25 ноября — калужане провели в Калининграде. В первом противостоянии с местным «Динамо-Янтарь» чаша весов склонилась в сторону «Оки». Наша команда хорошо показала себя в отчетном поединке и добилась победы в пяти сетах. «Ока» завоевывает два очка, хотя могла бы взять и три.«Динамо-Янтарь» (Калининград) — «Ока» (Калуга) — 2:3 (25:22, 22:25, 24:26, 29:27, 12:15). 

Вторая встреча получилась такой же увлекательной. Правда, на этот раз калужской команде добиться победы не удалось. В первом сете подопечные Игоря Шакирова подошли к концовке, ведя в счете. Однако бело-голубые смогли догнать «Оку» и дожать калужан — 28:26. Вторая партия вновь получилась для наших волейболистов неудачной. И лишь в третьем сете команда Игоря Шакирова смогла перехватить инициативу и победила со счетом 25:20. В концовке четвертой партии «Динамо» оказалось сильнее. В итоге — 3:1 не в пользу «Оки».
«Динамо-Янтарь» (Калининград) — «Ока» (Калуга) — 3:1 (28:26, 25:19, 20:25, 26:24). 



Волейболисты «Оки» борются в каждом матче до последней секунды. Но пока вливание 
в Высшую лигу «А» дается тяжело.

Игорь ШАКИРОВ:
«Такое ощущение, что на нас навели порчу» 
По возвращении в Калугу наставник наших волейболистов поделился своими впечатлениями от игр в Калининграде.
— Игорь Владимирович, что не получилось в играх четвертого тура?
— Я был неприятно удивлен тем, как мои волейболисты отнеслись к делу. Так нельзя. Настроя я не увидел. Будем принимать меры.
— В обеих встречах были моменты, когда в концовке партии «Ока» упускала победу…
— Из-за этой халатности мы и потеряли очки.
— Позитивные моменты в выездных поединках в Калининграде были?
— Нам удалось выйти из зоны вылета. Но негатива больше. Такое ощущение, что на нас навели порчу. Мы прилетели в Калининград без второго связующего — Евгений Фадеев выбил три пальца. А в четвертой партии второго матча основной пасующий Дмитрий Петров получает травму — растянул мышцу голеностопа. У нас просто эпидемия травм. Андрей Кудленко, хоть и появлялся на площадке в матчах с «Динамо», но помочь мало чем мог. У него проблемы с локтем. Эдуард Аракелян только начинает тренироваться. Практически у всех игроков есть «болячки». 

Алексей КУЛАЧОНОК:
«Со всеми командами можно играть» 
В преддверии отбытия «Оки» в Оренбург мы пообщались с капитаном команды Алексеем Кулачонком.
— Алексей, как оцениваете начало сезона? 
— Мы только вкатываемся в Высшую лигу «А». Хотя, конечно, могли бы быть повыше, ближе к середине. Некоторые матчи играли очень воодушевленно, а в иных поединках просто отбывали номер, как будто нас заставляли играть из-под палки. 
— Какой матч для «Оки» был лучшим?
— Все наши очки были набраны в поединках, когда мы либо выигрывали 3:2, либо уступали со счетом 2:3. Так что все нам дается с большим трудом, в тяжелой борьбе.
— Алексей, по вашему мнению, намного ли усилилась команда по сравнению с прошлым сезоном?
— Сложно об этом говорить. В «вышке Б» противники были слабее, потому и мы казались лучше. В этом турнире ситуация другая. «Ока» чаще проигрывает, поэтому кажется, что мы стали играть хуже. Но это не так.
— В чем главное отличие от Высшей лиги «Б»?
— Могу сказать, что турнир отличается уровнем, классом и стабильностью. Со всеми командами можно играть на равных, но если у тебя нет стабильности, то в конце партии это все проявится.
— Сейчас в команде много травмированных…
— Конечно, это отрицательно сказывается. Когда у тренера Игоря Владимировича есть возможность варьировать состав, то можно изменить ход матча. А когда у тебя в обойме 7–8 человек, это очень тяжело.
— С этими травмами у тебя стало больше игрового времени. Тяжело?
— Нет. Сложность только одна: не начинаю игру сразу. Понятно, что мне не 18 лет, поэтому выходить в 3–4 партии тяжеловато. А так ничего не поменялось, продолжаю играть в свой волейбол.

Противостояния в Оренбурге не получилось 
К сожалению, в Оренбурге «Ока» уступила опытному сопернику. «Нефтяник» не оставил нашим волейболистам никаких шансов на победу.
1 декабря, «Нефтяник» — «Ока» — 3:0 (25:17, 25:21, 25:18).
2 декабря, «Нефтяник» — «Ока» 3:0 (25:22, 25:21, 25:19).

Чемпионат России-2012–2013. Мужчины. Высшая лига «А». Результаты основного этапа


Автор: Николай ЕГОРОВ,
Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Фото автора и
Анастасии САМСОНОВОЙ.
Опубликовано: 05.12.2012 12:01 0 1782
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев