$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Израиль: ехать или нет?

Опубликовано: 28.11.2012 10:26 0 1615
Из-за военных действий российские туристы стали отказываться от уже забронированных и оплаченных туров. Некоторые просят перенести путешествие на более позднее время.

Как пояснили в турфирмах, поскольку официальные рекомендации МИД РФ не выпускал и сложившаяся ситуация не рассматривается как форс-мажор, при отказе от тура деньги возвращаются за вычетом понесенных туроператором убытков. Речь идет, в первую очередь, об авиаперелетах.

— В туристических зонах Израиля обстановка сейчас спокойная, — рассказали нам в одной из турфирм. — Самолеты в эту страну из России летают по расписанию.
Сведения о спокойной ситуации подтвердила и посол Израиля в России Дорит Голендер. Однако она не стала давать рекомендации туристам, а предложила им самим принимать решение, ехать или нет в землю обетованную.

Наши корреспонденты попытались купить горящую путевку в Израиль. Это получилось с большим трудом. Оказалось, что на ближайшие дни места в отелях есть, а вот билетов на самолет  нет. При этом цены на путевки совсем не снижаются, а остаются достаточно высокими. Так, неделя в Иерусалиме обойдется в 28 тыс. рублей на человека.

Сейчас наши корреспонденты находятся в Иерусалиме. Они каждый день сообщают нам свежие новости  — никаких военных действий в туристических местах нет, все спокойно. Рассказ о поездке в Израиль читайте в ближайших номерах «Калужского перекрестка».
Автор: Татьяна СВЕТЛОВА.
Опубликовано: 28.11.2012 10:26 0 1615
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев