Все помнят, с каким аппетитом кот Матроскин ел бутерброд колбасой вниз. А если колбасу порезать, добавить к ней овощей, приправить специями и соусом, получится еще вкуснее!
| Венгерский салат Вам потребуется:
- салями (твердая) — 250 г,
- сладкий зеленый перец — 100 г,
- репчатый лук — 100 г,
- зеленый горошек — 100 г,
- соленые огурцы — 150 г,
- майонез — 300 г.
|
Способ приготовления.
Из
перца удалить семечки и нарезать его полосками. Колбасу, лук и огурцы
нарезать мелкими кубиками. Все продукты перемешать и залить майонезом.
Посолить.
Колбасные «тарелочки»
Вам потребуется:
- вареная колбаса — 500 г,
- вареная свекла — 5 шт.,
- масло сливочное — 100 г,
- хрен (корень) — 1 шт.,
- яблоки — 2–3 шт.,
- масло растительное
- или майонез — 3 ст. ложки,
- зелень петрушки,
- сахар, лимонная кислота, соль — по вкусу.
Способ приготовления.
Свеклу
и замоченный в холодной воде хрен очистить, яблоки вымыть. Все продукты
натереть на крупной терке, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой
и полить маслом растительным или майонезом.
Колбасу нарезать
кружочками толщиной 1/2 см и обжарить с одной стороны на очень горячем
жире, чтобы образовалась «тарелочка». Каждую колбасную «тарелочку»
наполнить приготовленным салатом и украсить зеленью петрушки. Подать
«тарелочки» на плоском круглом блюде.
| Салат из копченой колбасы с рисом Вам потребуется:
- колбаса копченая или ветчина — 200 г,
- рис — 200 г,
- помидоры — 100 г,
- огурцы — 100 г,
- масло растительное — 80 г,
- сметана — 50 г,
- уксус (3%-ный) или сок лимонный — 15 г,
- яйцо — 2 шт.,
- соль, перец — по вкусу, салат зеленый (для оформления).
|
Способ приготовления.
Сварить рассыпчатый рис в подсоленной воде.
Колбасу, помидоры, огурцы, вареные яйца мелко нарезать. Продукты
соединить, добавить соль, перец, заправить смесью масла, сметаны,
лимонного сока, перемешать, оформить дольками помидоров, листьями
салата.
Салат-коктейль с колбасой
Вам потребуется:
- вареная колбаса — 20 г,
- яйцо — 20 г,
- редис — 20 г,
- лимонный сок — 5 г,
- растительное масло — 5 г,
- кетчуп — 10 г,
- зелень, чеснок, перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления.Вареную колбасу нарезать соломкой.
Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке, а редис нарезать
кружочками. Все выложить слоями в вазочку, посыпать мелко нарубленным
шпинатом и залить маринадом из лимонного сока, кетчупа, растительного
масла, соли, черного молотого перца и растертого чеснока.
 | звездный рецепт от Маргариты Тереховой Что подавали на дне рождения звезды? Актриса на днях отметила 70‑летие. В числе ее любимых блюд на праздничном столе был и швейцарский салат с колбасой. Вам потребуется:
- сыр — 120 г,
- колбаса — 100 г,
- колбаса вареная — 120 г,
- яблоко — 4 шт.,
- лук репчатый — 4 шт.,
- огурцы маринованные — 4 шт.,
- уксус — 2 ст. ложки,
- соль, перец — по вкусу,
- горчица — 1 ч. ложка,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- петрушка (зелень) — 1 пучок.
|
Способ приготовления.Сыр, колбасу жирную и диетическую нарезать полосками. Яблоки почистить, разрезать на четвертинки и удалить зернышки. лук очистить. Яблоки, лук и маринованные огурчики нарезать длинными полосками. Все компоненты салата смешать.
Уксус, соль, перец, горчицу и растительное масло взбить венчиком до состояния крема и заправить им салат. Петрушку помыть, хорошенько отряхнуть и тонко нарезать. Посыпать ею салат.
обратная связьМилые хозяйки и хозяева! Нам приятно, что вы уже начали делиться своими рецептами! Ждем от вас
еще больше новых блюд — в виде фотоотчетов с комментариями или просто
рецептов, которые мы постараемся воплотить. Присылать их можно
на электронный адрес:
[email protected] или в нашу редакцию:
г. Калуга, ул. Комарова, 36, «Калужский перекресток», «Приятного аппетита».
Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Опубликовано: 05.09.2012 16:26 2252