Приглашаем поколбаситься!

Опубликовано: 05.09.2012 16:26 0 2276
Все помнят, с каким аппетитом кот Матроскин ел бутерброд колбасой вниз. А если колбасу порезать, добавить к ней овощей, приправить специями и соусом, получится еще вкуснее!

 Венгерский салат
Вам потребуется:
  •  салями (твердая) — 250 г,
  •  сладкий зеленый перец — 100 г,
  •  репчатый лук — 100 г,
  •  зеленый горошек — 100 г,
  •  соленые огурцы — 150 г,
  •  майонез — 300 г.
Способ приготовления.
Из перца удалить семечки и нарезать его полосками. Колбасу, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Все продукты перемешать и залить майонезом.
Посолить.

Колбасные «тарелочки»
Вам потребуется:
  •  вареная колбаса — 500 г,
  •  вареная свекла — 5 шт.,
  •  масло сливочное — 100 г,
  •  хрен (корень) — 1 шт.,
  •  яблоки — 2–3 шт.,
  •  масло растительное
  • или майонез — 3 ст. ложки,
  •  зелень петрушки,
  • сахар, лимонная кислота, соль — по вкусу.
Способ приготовления.
Свеклу и замоченный в холодной воде хрен очистить, яблоки вымыть. Все продукты натереть на крупной терке, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой и полить маслом растительным или майонезом.
Колбасу нарезать кружочками толщиной 1/2 см и обжарить с одной стороны на очень горячем жире, чтобы образовалась «тарелочка». Каждую колбасную «тарелочку» наполнить приготовленным салатом и украсить зеленью петрушки. Подать «тарелочки» на плоском круглом блюде.

 Салат из копченой колбасы с рисом
Вам потребуется:
  •  колбаса копченая или ветчина — 200 г,
  •  рис — 200 г,
  •  помидоры — 100 г,
  •  огурцы — 100 г,
  •  масло растительное — 80 г,
  •  сметана — 50 г,
  •  уксус (3%-ный) или сок лимонный — 15 г,
  •  яйцо — 2 шт.,
  •  соль, перец — по вкусу, салат зеленый (для оформления).
Способ приготовления.
Сварить рассыпчатый рис в подсоленной воде. Колбасу, помидоры, огурцы, вареные яйца мелко нарезать. Продукты соединить, добавить соль, перец, заправить смесью масла, сметаны, лимонного сока, перемешать, оформить дольками помидоров, листьями салата.

Салат-коктейль с колбасой
Вам потребуется:
  •  вареная колбаса — 20 г,
  •  яйцо — 20 г,
  •  редис — 20 г,
  •  лимонный сок — 5 г,
  •  растительное масло — 5 г,
  •  кетчуп — 10 г,
  •  зелень, чеснок, перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления.
Вареную колбасу нарезать соломкой. Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке, а редис нарезать кружочками. Все выложить слоями в вазочку, посыпать мелко нарубленным шпинатом и залить маринадом из лимонного сока, кетчупа, растительного масла, соли, черного молотого перца и растертого чеснока.

 звездный рецепт от Маргариты Тереховой
Что подавали на дне рождения звезды?
Актриса на днях отметила 70‑летие. В числе ее любимых блюд на праздничном столе был и швейцарский салат с колбасой.
Вам потребуется:
  • сыр — 120 г,
  • колбаса — 100 г,
  • колбаса вареная — 120 г,
  • яблоко — 4 шт.,
  • лук репчатый — 4 шт.,
  • огурцы маринованные — 4 шт.,
  • уксус — 2 ст. ложки,
  • соль, перец — по вкусу,
  • горчица — 1 ч. ложка,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • петрушка (зелень) — 1 пучок.
Способ приготовления.
Сыр, колбасу жирную и диетическую нарезать полосками. Яблоки почистить, разрезать на четвертинки и удалить зернышки. лук очистить. Яблоки, лук и маринованные огурчики нарезать длинными полосками. Все компоненты салата смешать.
Уксус, соль, перец, горчицу и растительное масло взбить венчиком до состояния крема и заправить им салат. Петрушку помыть, хорошенько отряхнуть и тонко нарезать. Посыпать ею салат.

обратная связь
Милые хозяйки и хозяева! Нам приятно, что вы уже начали делиться своими рецептами! Ждем от вас еще больше новых блюд — в виде фотоотчетов с комментариями или просто рецептов, которые мы постараемся воплотить. Присылать их можно на электронный адрес: [email protected] или в нашу редакцию: г. Калуга, ул. Комарова, 36,  «Калужский перекресток», «Приятного аппетита».
Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Опубликовано: 05.09.2012 16:26 0 2276
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев