Приглашаем поколбаситься!

Все помнят, с каким аппетитом кот Матроскин ел бутерброд колбасой вниз. А если колбасу порезать, добавить к ней овощей, приправить специями и соусом, получится еще вкуснее!
05.09.2012, 16:26
0 2390
Все помнят, с каким аппетитом кот Матроскин ел бутерброд колбасой вниз. А если колбасу порезать, добавить к ней овощей, приправить специями и соусом, получится еще вкуснее!

 Венгерский салат
Вам потребуется:
  •  салями (твердая) — 250 г,
  •  сладкий зеленый перец — 100 г,
  •  репчатый лук — 100 г,
  •  зеленый горошек — 100 г,
  •  соленые огурцы — 150 г,
  •  майонез — 300 г.
Способ приготовления.
Из перца удалить семечки и нарезать его полосками. Колбасу, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Все продукты перемешать и залить майонезом.
Посолить.

Колбасные «тарелочки»
Вам потребуется:
  •  вареная колбаса — 500 г,
  •  вареная свекла — 5 шт.,
  •  масло сливочное — 100 г,
  •  хрен (корень) — 1 шт.,
  •  яблоки — 2–3 шт.,
  •  масло растительное
  • или майонез — 3 ст. ложки,
  •  зелень петрушки,
  • сахар, лимонная кислота, соль — по вкусу.
Способ приготовления.
Свеклу и замоченный в холодной воде хрен очистить, яблоки вымыть. Все продукты натереть на крупной терке, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой и полить маслом растительным или майонезом.
Колбасу нарезать кружочками толщиной 1/2 см и обжарить с одной стороны на очень горячем жире, чтобы образовалась «тарелочка». Каждую колбасную «тарелочку» наполнить приготовленным салатом и украсить зеленью петрушки. Подать «тарелочки» на плоском круглом блюде.

 Салат из копченой колбасы с рисом
Вам потребуется:
  •  колбаса копченая или ветчина — 200 г,
  •  рис — 200 г,
  •  помидоры — 100 г,
  •  огурцы — 100 г,
  •  масло растительное — 80 г,
  •  сметана — 50 г,
  •  уксус (3%-ный) или сок лимонный — 15 г,
  •  яйцо — 2 шт.,
  •  соль, перец — по вкусу, салат зеленый (для оформления).
Способ приготовления.
Сварить рассыпчатый рис в подсоленной воде. Колбасу, помидоры, огурцы, вареные яйца мелко нарезать. Продукты соединить, добавить соль, перец, заправить смесью масла, сметаны, лимонного сока, перемешать, оформить дольками помидоров, листьями салата.

Салат-коктейль с колбасой
Вам потребуется:
  •  вареная колбаса — 20 г,
  •  яйцо — 20 г,
  •  редис — 20 г,
  •  лимонный сок — 5 г,
  •  растительное масло — 5 г,
  •  кетчуп — 10 г,
  •  зелень, чеснок, перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления.
Вареную колбасу нарезать соломкой. Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке, а редис нарезать кружочками. Все выложить слоями в вазочку, посыпать мелко нарубленным шпинатом и залить маринадом из лимонного сока, кетчупа, растительного масла, соли, черного молотого перца и растертого чеснока.

 звездный рецепт от Маргариты Тереховой
Что подавали на дне рождения звезды?
Актриса на днях отметила 70‑летие. В числе ее любимых блюд на праздничном столе был и швейцарский салат с колбасой.
Вам потребуется:
  • сыр — 120 г,
  • колбаса — 100 г,
  • колбаса вареная — 120 г,
  • яблоко — 4 шт.,
  • лук репчатый — 4 шт.,
  • огурцы маринованные — 4 шт.,
  • уксус — 2 ст. ложки,
  • соль, перец — по вкусу,
  • горчица — 1 ч. ложка,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • петрушка (зелень) — 1 пучок.
Способ приготовления.
Сыр, колбасу жирную и диетическую нарезать полосками. Яблоки почистить, разрезать на четвертинки и удалить зернышки. лук очистить. Яблоки, лук и маринованные огурчики нарезать длинными полосками. Все компоненты салата смешать.
Уксус, соль, перец, горчицу и растительное масло взбить венчиком до состояния крема и заправить им салат. Петрушку помыть, хорошенько отряхнуть и тонко нарезать. Посыпать ею салат.

обратная связь
Милые хозяйки и хозяева! Нам приятно, что вы уже начали делиться своими рецептами! Ждем от вас еще больше новых блюд — в виде фотоотчетов с комментариями или просто рецептов, которые мы постараемся воплотить. Присылать их можно на электронный адрес: petruhina@kp.kaluga.ru или в нашу редакцию: г. Калуга, ул. Комарова, 36,  «Калужский перекресток», «Приятного аппетита».
Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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