Приглашаем поколбаситься!

Все помнят, с каким аппетитом кот Матроскин ел бутерброд колбасой вниз. А если колбасу порезать, добавить к ней овощей, приправить специями и соусом, получится еще вкуснее!
16:26 05.09.2012
0 2312
Все помнят, с каким аппетитом кот Матроскин ел бутерброд колбасой вниз. А если колбасу порезать, добавить к ней овощей, приправить специями и соусом, получится еще вкуснее!

 Венгерский салат
Вам потребуется:
  •  салями (твердая) — 250 г,
  •  сладкий зеленый перец — 100 г,
  •  репчатый лук — 100 г,
  •  зеленый горошек — 100 г,
  •  соленые огурцы — 150 г,
  •  майонез — 300 г.
Способ приготовления.
Из перца удалить семечки и нарезать его полосками. Колбасу, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Все продукты перемешать и залить майонезом.
Посолить.

Колбасные «тарелочки»
Вам потребуется:
  •  вареная колбаса — 500 г,
  •  вареная свекла — 5 шт.,
  •  масло сливочное — 100 г,
  •  хрен (корень) — 1 шт.,
  •  яблоки — 2–3 шт.,
  •  масло растительное
  • или майонез — 3 ст. ложки,
  •  зелень петрушки,
  • сахар, лимонная кислота, соль — по вкусу.
Способ приготовления.
Свеклу и замоченный в холодной воде хрен очистить, яблоки вымыть. Все продукты натереть на крупной терке, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой и полить маслом растительным или майонезом.
Колбасу нарезать кружочками толщиной 1/2 см и обжарить с одной стороны на очень горячем жире, чтобы образовалась «тарелочка». Каждую колбасную «тарелочку» наполнить приготовленным салатом и украсить зеленью петрушки. Подать «тарелочки» на плоском круглом блюде.

 Салат из копченой колбасы с рисом
Вам потребуется:
  •  колбаса копченая или ветчина — 200 г,
  •  рис — 200 г,
  •  помидоры — 100 г,
  •  огурцы — 100 г,
  •  масло растительное — 80 г,
  •  сметана — 50 г,
  •  уксус (3%-ный) или сок лимонный — 15 г,
  •  яйцо — 2 шт.,
  •  соль, перец — по вкусу, салат зеленый (для оформления).
Способ приготовления.
Сварить рассыпчатый рис в подсоленной воде. Колбасу, помидоры, огурцы, вареные яйца мелко нарезать. Продукты соединить, добавить соль, перец, заправить смесью масла, сметаны, лимонного сока, перемешать, оформить дольками помидоров, листьями салата.

Салат-коктейль с колбасой
Вам потребуется:
  •  вареная колбаса — 20 г,
  •  яйцо — 20 г,
  •  редис — 20 г,
  •  лимонный сок — 5 г,
  •  растительное масло — 5 г,
  •  кетчуп — 10 г,
  •  зелень, чеснок, перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления.
Вареную колбасу нарезать соломкой. Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке, а редис нарезать кружочками. Все выложить слоями в вазочку, посыпать мелко нарубленным шпинатом и залить маринадом из лимонного сока, кетчупа, растительного масла, соли, черного молотого перца и растертого чеснока.

 звездный рецепт от Маргариты Тереховой
Что подавали на дне рождения звезды?
Актриса на днях отметила 70‑летие. В числе ее любимых блюд на праздничном столе был и швейцарский салат с колбасой.
Вам потребуется:
  • сыр — 120 г,
  • колбаса — 100 г,
  • колбаса вареная — 120 г,
  • яблоко — 4 шт.,
  • лук репчатый — 4 шт.,
  • огурцы маринованные — 4 шт.,
  • уксус — 2 ст. ложки,
  • соль, перец — по вкусу,
  • горчица — 1 ч. ложка,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • петрушка (зелень) — 1 пучок.
Способ приготовления.
Сыр, колбасу жирную и диетическую нарезать полосками. Яблоки почистить, разрезать на четвертинки и удалить зернышки. лук очистить. Яблоки, лук и маринованные огурчики нарезать длинными полосками. Все компоненты салата смешать.
Уксус, соль, перец, горчицу и растительное масло взбить венчиком до состояния крема и заправить им салат. Петрушку помыть, хорошенько отряхнуть и тонко нарезать. Посыпать ею салат.

обратная связь
Милые хозяйки и хозяева! Нам приятно, что вы уже начали делиться своими рецептами! Ждем от вас еще больше новых блюд — в виде фотоотчетов с комментариями или просто рецептов, которые мы постараемся воплотить. Присылать их можно на электронный адрес: petruhina@kp.kaluga.ru или в нашу редакцию: г. Калуга, ул. Комарова, 36,  «Калужский перекресток», «Приятного аппетита».
Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Афиша
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