$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Великая группа отметила 50-летие

Опубликовано: 18.07.2012 10:30 0 1517
На странице «Любимцы публики» мы традиционно пишем об отечественных звездах шоу-бизнеса. Но сегодня делаем исключение, потому что на прошлой неделе 50-летие отметила величайшая рок-группа мира - Rolling Stones. Мимо этой даты мы никак не могли пройти, потому что, даже если вы, уважаемый читатель, никогда не были ярыми музыкальными фанатами, все равно в своей жизни наверняка пересекались с их самыми значимыми песнями, пусть не зная их авторов, танцуя со своей первой любовью на дискотеке или школьном вечере. И уж наверняка смотрели «Пиратов Карибского моря», где одну из главных ролей сыграл гитарист Кит Ричардс.
Перечислять достижения Rolling Stones нет смысла. Одно невероятно: они не устали играть, и при этом некоторые, особенно Мик Джаггер, замечательно для своего возраста выглядят. Конечно, сегодняшняя жизнь группы немыслима без ее пятидесятилетней легенды. Но поклонники до сих пор ждут от них чего-то необыкновенного и нового. Согласно появившейся информации, Джаггер, гитаристы Кит Ричардс и Ронни Вуд, ударник Чарли Уоттс уже провели репетицию в одной из студий Нью-Йорка, где к ним присоединился Билл Уаймен, являвшийся басистом «роллингов» в 1962–1993 годах. С заявлением, что Rolling Stones могут в ближайшее время объявить о будущих концертах, выступил Вуд. «Что мы делаем - это живем надеждой, и надо надеяться, что на этой неделе мы раскроем некоторые планы», - добавил он. По его выражению, вновь собраться вместе - «будто снова вернуться в школу».

А что значит это могущественное словосочетание - Rolling Stones - для калужан?
Евгений КУЗНЕЦОВ, предприниматель, руководитель инженерно-изыскательской фирмы «Радиан», 55 лет:
- Безусловно, Rolling Stones оказали на меня очень большое влияние. Да можно сказать, я вырос на их музыке и на песнях Beatles. Вообще, именно «роллинги» подогрели мой интерес к рок-музыке. Другое дело, что формировали вкус уже другие. Конечно, я их уже давно не слушаю. Но они были первыми! Они заводили круче, чем «битлы». Именно Rolling Stones вдохновили меня взять в руки гитару. Даже не взять, а смастерить свою - фирменную, с самодельными датчиками, корпусом, лишь гриф я тогда взял уже готовый. Мы старались одеваться и выглядеть, как они. Да и английский язык я хоть как-то учить стал, чтобы переводить тексты и правильно произносить слова. До сих пор помню «I can’t get no satisfaction».
Сергей ШАФРАНЕНКО, музыкант, заведующий музыкальным отделом Калужского драмтеатра, руководитель рок-группы «Люди», 50 лет:
- Rolling Stones для меня ничего, по большому счету, не значат. Не зацепили. Я как-то мимо них прошел. Их музыка меня не тронула. Может быть, эта группа ценна текстами? Но английским языком я так не владею, чтобы оценить и то, и другое в целом. Rolling Stones, скорее, это социальное явление, нежели музыкальное. На меня оказали существенное влияние совсем иные музыканты - это Led Zeppelin. И их влияние продолжается по сей день. Например, наше сотрудничество с фольклорным коллективом «Калузя» родилось благодаря музыке и мироощущению, навеянному «цеппелинами».
Олег АКИМОВ, музыкант, специалист по классической гитаре, концертный менеджер, художественный руководитель Международного музыкального фестиваля «Мир гитары», 48 лет:
- Rolling Stones - это, безусловно, феноменальное явление в музыке и шоу-бизнесе. Оставаться преданными себе, своей музыке, направлению, стилю столько лет и быть до сих пор интересными и желанными - это удел гениев. Конечно, Beatles первичны, поскольку мелодичнее, но «роллинговский» ритм-энд-блюз и их не-
уемная энергия не могли оставить меня безразличным. И спасибо им за то, что и их капля присутствует во мне сегодняшнем. Может быть, специально я не стану слушать теперь Rolling Stones. Просто временное пространство сужается с каждым днем, и хочется познать что-то новое, неслыханное в бескрайнем океане музыки. Но, если случайно где-то улавливаю знакомые мне с детства голоса, заводной ритм и «корявые» блюзовые аккорды, невольно начинаю подпевать.
Григорий БИРЮЛИН, гитарист, исполнитель главной роли в спектакле «Дом восходящего солнца», 33 года:
- Rolling Stones - это круто! Это настроение! Драйв! Мне все в них нравится. Выделить одну вещь не могу. Я обожаю весь альбом 1994 года «Voodoo Lounge». Главное - у «роллингов» есть чему учиться. От них можно взять гораздо больше, - если, конечно, вы, в состоянии взять, - чем у других, возможно, играющих и поющих более совершенно. Парадокс? Но это так!


Автор: Андрей ГУСЕВ,
Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Опубликовано: 18.07.2012 10:30 0 1517
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев