Салат - это просто
Настоящая леди может из ничего сделать шляпку, салат и скандал. Наши читательницы — бесспорно, настоящие леди!
![](/image/uploads/images/1q/2209.jpg)
![]() | Салат «Черепаха» Вам потребуется:
|
Яйца сварить вкрутую и отделить белки от желтков. Потереть их на мелкой терке в разную посуду. Лук поджарить на сковородке, а потом добавить к нему шампиньоны и потушить все вместе до готовности. С половины копченой курицы аккуратно отделить все мясо и мелко порезать его. Орехи порубить. Салат выкладывать слоями: 1‑й слой — белки, 2‑й — шампиньоны, 3‑й — курица, 4‑й — сыр. Каждый слой обильно промазать майонезом. Верхний слой поверх майонеза посыпать желтками и грецкими орехами.
![]() | Салат «Рубин» Вам потребуется:
|
Говядину порезать соломкой, лук — кольцами или полукольцами и вымочить его в маринаде 20 минут. (Маринад: ½ стакана 6%-ного уксуса соединить с 2 чайными ложками сахара. Лук должен быть погружен в жидкость полностью.) Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Обильно сбрызнуть гранатовым соком. Свеклу потереть на крупной терке. Разделить все ингредиенты пополам, чтобы каждый слой в салате повторялся два раза. Выложить все слоями, промазывая каждый майонезом: 1‑й слой — говядина, 2‑й — лук, 3‑й — картофель, 4‑й — свекла. Затем все повторить. Засыпать салат зернышками граната.
![]() | Салат «Деревенский» Вам потребуется:
|
Огурцы и картофель мелко порезать. Лук поджарить до золотистого цвета, яблоко потереть на крупной терке. Чеснок выдавить или потереть на мелкой терке. Добавить фасоль, зелень, майонез. Все тщательно перемешать.
![]() | Салат «Весна» Вам потребуется:
|
Все ингредиенты мелко порезать. Лук выдержать в маринаде (½ стакана 6%-ного уксуса на 2 чайные ложки сахара) примерно 20–30 минут. Следить, чтобы он был полностью погружен в жидкость. Все смешать, добавить майонез, соль, специи.
![]() | Салат «Шапка Мономаха» Вам потребуется:
|
Морковку (сырую) натереть на мелкой терке, курагу мелко порезать, выдавить чеснок (1 зубчик), все смешать с майонезом.
Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Чернослив порезать соломкой, выдавить чеснок (2 зубчика), все смешать с майонезом.
Потереть сыр и яйца на мелкой терке. Выдавить 2 зубчика чеснока, все смешать с майонезом.
Орехи мелко порезать. Все выложить слоями, засыпать орехами.
Пригласи «Перекресток» в гости!
Дорогие калужане! Скоро мы с вами будем провожать зиму — блинами и прибаутками! Если вы искусница, а блинчики вам удаются особенно пышными, не стесняйтесь рассказать об этом всем! Пригласите на блины наших корреспондентов!
Ждем заявок по телефону: (4842) 79-04-54 (доб. 214).
Дорогие читатели!
Мы по-прежнему ждем от вас интересных рецептов! Поделитесь секретами приготовления любимых блюд и не забудьте приложить свою фотографию.
Письма присылайте по адресу: г. Калуга, ул. Комарова, 36, редакция «Калужского перекрестка», с пометкой «Приятного аппетита!», или по электронному адресу: petruhina@kp.kaluga.ru.
Ведущая рубрики — Александра ПЕТРУХИНА.