Салат - это просто
Настоящая леди может из ничего сделать шляпку, салат и скандал. Наши читательницы — бесспорно, настоящие леди!
Настоящая леди может из ничего сделать шляпку, салат и скандал. Наши читательницы — бесспорно, настоящие леди! Не знаем, как у них обстоят дела со шляпками и скандалами, но с салатиками все точно отлично! Светлана КОВАЛЕНКО из Дзержинского района поделилась с нами самыми вкусными их рецептами.
Способ приготовления.
Яйца сварить вкрутую и отделить белки от желтков. Потереть их на мелкой терке в разную посуду. Лук поджарить на сковородке, а потом добавить к нему шампиньоны и потушить все вместе до готовности. С половины копченой курицы аккуратно отделить все мясо и мелко порезать его. Орехи порубить. Салат выкладывать слоями: 1‑й слой — белки, 2‑й — шампиньоны, 3‑й — курица, 4‑й — сыр. Каждый слой обильно промазать майонезом. Верхний слой поверх майонеза посыпать желтками и грецкими орехами.
Способ приготовления.
Говядину порезать соломкой, лук — кольцами или полукольцами и вымочить его в маринаде 20 минут. (Маринад: ½ стакана 6%-ного уксуса соединить с 2 чайными ложками сахара. Лук должен быть погружен в жидкость полностью.) Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Обильно сбрызнуть гранатовым соком. Свеклу потереть на крупной терке. Разделить все ингредиенты пополам, чтобы каждый слой в салате повторялся два раза. Выложить все слоями, промазывая каждый майонезом: 1‑й слой — говядина, 2‑й — лук, 3‑й — картофель, 4‑й — свекла. Затем все повторить. Засыпать салат зернышками граната.
Способ приготовления.
Огурцы и картофель мелко порезать. Лук поджарить до золотистого цвета, яблоко потереть на крупной терке. Чеснок выдавить или потереть на мелкой терке. Добавить фасоль, зелень, майонез. Все тщательно перемешать.
Способ приготовления.
Все ингредиенты мелко порезать. Лук выдержать в маринаде (½ стакана 6%-ного уксуса на 2 чайные ложки сахара) примерно 20–30 минут. Следить, чтобы он был полностью погружен в жидкость. Все смешать, добавить майонез, соль, специи.
Способ приготовления.
Морковку (сырую) натереть на мелкой терке, курагу мелко порезать, выдавить чеснок (1 зубчик), все смешать с майонезом.
Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Чернослив порезать соломкой, выдавить чеснок (2 зубчика), все смешать с майонезом.
Потереть сыр и яйца на мелкой терке. Выдавить 2 зубчика чеснока, все смешать с майонезом.
Орехи мелко порезать. Все выложить слоями, засыпать орехами.
Пригласи «Перекресток» в гости!
Дорогие калужане! Скоро мы с вами будем провожать зиму — блинами и прибаутками! Если вы искусница, а блинчики вам удаются особенно пышными, не стесняйтесь рассказать об этом всем! Пригласите на блины наших корреспондентов!
Ждем заявок по телефону: (4842) 79-04-54 (доб. 214).
Дорогие читатели!
Мы по-прежнему ждем от вас интересных рецептов! Поделитесь секретами приготовления любимых блюд и не забудьте приложить свою фотографию.
Письма присылайте по адресу: г. Калуга, ул. Комарова, 36, редакция «Калужского перекрестка», с пометкой «Приятного аппетита!», или по электронному адресу: petruhina@kp.kaluga.ru.
Ведущая рубрики — Александра ПЕТРУХИНА.
Салат «Черепаха» Вам потребуется:
|
Яйца сварить вкрутую и отделить белки от желтков. Потереть их на мелкой терке в разную посуду. Лук поджарить на сковородке, а потом добавить к нему шампиньоны и потушить все вместе до готовности. С половины копченой курицы аккуратно отделить все мясо и мелко порезать его. Орехи порубить. Салат выкладывать слоями: 1‑й слой — белки, 2‑й — шампиньоны, 3‑й — курица, 4‑й — сыр. Каждый слой обильно промазать майонезом. Верхний слой поверх майонеза посыпать желтками и грецкими орехами.
Салат «Рубин» Вам потребуется:
|
Говядину порезать соломкой, лук — кольцами или полукольцами и вымочить его в маринаде 20 минут. (Маринад: ½ стакана 6%-ного уксуса соединить с 2 чайными ложками сахара. Лук должен быть погружен в жидкость полностью.) Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Обильно сбрызнуть гранатовым соком. Свеклу потереть на крупной терке. Разделить все ингредиенты пополам, чтобы каждый слой в салате повторялся два раза. Выложить все слоями, промазывая каждый майонезом: 1‑й слой — говядина, 2‑й — лук, 3‑й — картофель, 4‑й — свекла. Затем все повторить. Засыпать салат зернышками граната.
Салат «Деревенский» Вам потребуется:
|
Огурцы и картофель мелко порезать. Лук поджарить до золотистого цвета, яблоко потереть на крупной терке. Чеснок выдавить или потереть на мелкой терке. Добавить фасоль, зелень, майонез. Все тщательно перемешать.
Салат «Весна» Вам потребуется:
|
Все ингредиенты мелко порезать. Лук выдержать в маринаде (½ стакана 6%-ного уксуса на 2 чайные ложки сахара) примерно 20–30 минут. Следить, чтобы он был полностью погружен в жидкость. Все смешать, добавить майонез, соль, специи.
Салат «Шапка Мономаха» Вам потребуется:
|
Морковку (сырую) натереть на мелкой терке, курагу мелко порезать, выдавить чеснок (1 зубчик), все смешать с майонезом.
Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Чернослив порезать соломкой, выдавить чеснок (2 зубчика), все смешать с майонезом.
Потереть сыр и яйца на мелкой терке. Выдавить 2 зубчика чеснока, все смешать с майонезом.
Орехи мелко порезать. Все выложить слоями, засыпать орехами.
Пригласи «Перекресток» в гости!
Дорогие калужане! Скоро мы с вами будем провожать зиму — блинами и прибаутками! Если вы искусница, а блинчики вам удаются особенно пышными, не стесняйтесь рассказать об этом всем! Пригласите на блины наших корреспондентов!
Ждем заявок по телефону: (4842) 79-04-54 (доб. 214).
Дорогие читатели!
Мы по-прежнему ждем от вас интересных рецептов! Поделитесь секретами приготовления любимых блюд и не забудьте приложить свою фотографию.
Письма присылайте по адресу: г. Калуга, ул. Комарова, 36, редакция «Калужского перекрестка», с пометкой «Приятного аппетита!», или по электронному адресу: petruhina@kp.kaluga.ru.
Ведущая рубрики — Александра ПЕТРУХИНА.