$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Ирина Богушевская отметила день рождения в Калуге

Опубликовано: 23.11.2011 15:11 0 1556
Корреспондент «Перекрестка»  побеседовал перед концертом с популярной певицей.

Талантливая и просто очень красивая женщина выступала в нашем городе с концертами два года назад.  Поэтому мы поинтересовались, что изменилось за это время в ее жизни и творчестве?
- Очень многое произошло. За это время  вышел альбом «Шелк», недавно я сделала программу с симфоническим оркестром – сейчас многие такие программы делают. Но я не специально старалась угнаться за такой модой, просто показалось, что время для этого подошло. Записали очень интересную детскую программу…
- А какая песня у вас сейчас самая любимая?
- Обычно трепетное отношение - к своим последним песням. Сейчас одна из таких композиций - «Стали птицами»  Когда мы сделали ее с бэк-вокалом группы, возникло очень сильное впечатление.
Что служит для вас источником вдохновения?
- Я себя специально не настраиваю на сочинение песен. Это может быть просто разговор с друзьями. Вот  в Калугу мы ехали три часа и всю дорогу разговаривали с музыкантами. О стольком переговорили! Сейчас именно из таких мелочей рождаются песни. А не из какого-то особого чувства.
- Вы сказали о детской программе. Как она возникла?
- Она называется «Детская площадка №1». Тексты написал Андрей Усачев. Первоначально песен было значительно больше, мы выбрали двадцать. Сделали их в различных музыкальных стилях.
Сейчас моему сыну Даниилу 9 лет. Я некоторое время назад очень переживала от того, что у него нет своих «Бременских музыкантов» - песен, которые могли бы слушать и петь дети. Дети  обязательно должны слушать хорошую музыку и песни. Но этого ведь нет. Есть детская поп-музыка, и это что-то такое невообразимое…
Меня несколько лет назад пригласил один известный детский коллектив записать с ним несколько песен. Я приехала к ним в домашнюю студию. Они мне с гордостью объявили, что у них очень сильный аранжировщик. Он работает… Как вы думаете, у кого?
- ???
- У Шуфутинского!  Вот такой музыки сейчас очень много, в том числе и детской. Но шансон – это гуманитарная катастрофа. Поэтому я и решила сама написать детские песни.
- Недавно на концерте «Машины времени» произошел казус, когда со сцены объявили, что концерт группы проводится при поддержке одной из партий. Как вы к этому  относитесь, и застрахованы ли артисты от подобного?
- У каждого артиста  на сцене включен микрофон, и достаточно сказать одно слово, что это не так. А если сам растеряешься, то из группы обязательно может кто-нибудь что-то мяукнуть.
- Второго ноября у вас был день рождения. Удалось его отметить?
- Нет, к сожалению. В это время у меня была ангина и пришлось отменить все домашние праздничные мероприятия. Так что будем отмечать здесь, в Калуге. На концерте (смеется).
Тут в кафе, где мы беседовали, неожиданно зашел… Тимур Ведерников. Выяснилось, что он специально приехал в Калугу, чтобы поддержать певицу.
- Ирина – постоянный участник нашего фестиваля «МАМАКАБО», - заметил он – А тут калужанам представляется возможность увидеть ее на сцене Концертного зала.
- В залах можно работать более тонкими и точными мазками, чем перед чистополем, где находится множество людей, - объясняет певица разницу между выступлениями на опен эйре и закрытой площадке. – Поэтому программа такого концерта более филармоническая. Можно исполнять песни, которые ты никогда не будешь петь перед огромной аудиторией.
Естественно, не могла не зайти речь и о будущем проекта «МАМАКАБО» на Калужской земле.
- Мы надеемся. что летом снова проведем фестиваль в «Этномире», - делится планами Тимур Ведерников. – Но понимаем, что калужане не могут ждать год, поэтому уже сейчас проведем ряд концертов с участием наших артистов. Уже в пятницу в Калугу приедет Алексей Архиповский – уникальный балалаечник. Он играет на инструменте, которому 128 лет. На его концерте надо обязательно побывать, пока музыкант окончательно не перебрался за границу.

Справка «Перекрестка»
Ирина Богушевская родилась в Москве.  Российская певица, поэтесса, композитор.  Создает музыку в стиле театрализованный джаз или кабаре-рок.
С отличием закончила философский факультет МГУ. Играла в спектаклях студенческого театра МГУ.
Замужем, в 2002 году родился сын Даниил.

Дискография Ирины Богушевской
  1. Книга песен (2000)
  2. Лёгкие люди (2001)
  3. Бразильский крейсер (2000, концерт с А. Ф. Скляром)
  4. Шоу для тебя одной (2003, концерт)
  5. Нежные вещи (2004)
  6. Шёлк (2010)
  7. Детская площадка №1 - (2011, при участии Андрея Усачева и Александра Пинегина)
Автор: Андрей ГУСЕВ.
Фото Игоря РУЛЕВА.
Опубликовано: 23.11.2011 15:11 0 1556
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев