Горячий ключ
Совсем скоро
калужане и на каток, и на лыжню обязательно
прихватят термос с любимым горячим напитком.
Первые серьезные заморозки начались на прошлой неделе. Совсем скоро
калужане откроют лыжный сезон. И на каток, и на лыжню обязательно
прихватят термос с любимым горячим напитком. Давайте выпьем!
Способ приготовления.
Имбирь очистить, мелко порезать, добавить чай, сахар, молоко и воду. Все перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивать до закипания. Как только закипит, снять с огня.
Способ приготовления.
Все листочки порезать и перемешать. Залить кипятком и настаивать, пока вода не окрасится в приятный лимонный цвет. Можно добавить меда по вкусу. Пить горячим.
Способ приготовления.
Растереть в ступке гвоздику и зерна кардамона. Очистить корень имбиря и порезать ломтиками. Снять с лимона цедру (она нам не нужна, так как добавит горечи), мякоть нарезать. В заварочный чайник насыпать зеленый чай, добавить размолотые гвоздику и кардамон, мускатный орех, имбирь и лимон. Залить кипятком и настаивать около 15 минут. Готовый напиток разлить по стаканам, пиалам или чашкам и добавить по вкусу мед. Подавать горячим.
Способ приготовления.
Апельсин вымыть горячей водой и обсушить салфеткой. Сделать на шкурке вертикальные надрезы с помощью специального ножа. Немного цедры натереть на мелкой терке. Затем разрезать плод пополам, отрезать 1 кружок для украшения стакана. Из одной половинки апельсина отжать сок, вторую можно использовать для приготовления других блюд или съесть.
Немного шоколада натереть на мелкой терке, чтобы получилась 1 чайная ложка стружки для украшения напитка. Остальной шоколад мелко покрошить.
Молоко разогреть в кастрюльке. Добавить шоколад, цедру и сок апельсина. Стручок ванили разрезать, вынуть сердцевину, половинки стручка положить в молоко. Довести его до кипения и варить, помешивая венчиком, до полного растворения шоколада.
Вынуть из молока стручок ванили. Перелить напиток в стакан, сверху украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Кружок апельсина надрезать до середины и прикрепить его к кромке стакана. Подавать напиток к столу с чайной ложечкой.
Способ приготовления.
Нагреть воду до первых пузырьков. Ополоснуть заварочный чайник, насыпать туда черный чай и залить едва закипевшей водой. Укутать чайник полотенцем так, чтобы пар не выходил, и настаивать 5 минут. Разлить чай по чашкам. К каждой чашке подать ром, вино и лимон. Перед употреблением ром вылить в чашку, чтобы некоторое время он золотился на поверхности. Запивать напиток красным вином. По желанию бросить в чай и в вино сахар или пить вприкуску.
Способ приготовления.
Мед прокипятить в сотейнике, разведя 1 стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить сахар, разведя 1 стаканом воды. Соединить обе части, проварить их в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды (но на слабом огне, не допуская заметного кипения). В остальной воде в закрытом сосуде поварить пряности в течение 15—20 минут, дать настояться еще 10 минут. Затем процедить, добавить медово‑сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только в горячем виде.
Дорогие хозяюшки и хозяева!
«Перекресток» много лет угощает вас простыми и сложными, но всегда вкусными рецептами. Попотчуйте и вы нас любимыми блюдами на страницах газеты — и пусть читатели удивятся вашим кулинарным талантам. Напишите несколько рецептов, вложите свое фото и отправьте или принесите письмо по адресу: г. Калуга, ул. Комарова, 36, редакция «Калужского перекрестка», с пометкой «Приятного аппетита!», или на электронный адрес: perekrestok@kp.kaluga.ru.
Ведущая рубрики — Александра ПЕТРУХИНА.
Имбирный чай Вам потребуется:
|
Имбирь очистить, мелко порезать, добавить чай, сахар, молоко и воду. Все перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивать до закипания. Как только закипит, снять с огня.
Прабабушкин чай Вам потребуется:
|
Все листочки порезать и перемешать. Залить кипятком и настаивать, пока вода не окрасится в приятный лимонный цвет. Можно добавить меда по вкусу. Пить горячим.
Тибетский чай «Тензит» Вам потребуется:
|
Растереть в ступке гвоздику и зерна кардамона. Очистить корень имбиря и порезать ломтиками. Снять с лимона цедру (она нам не нужна, так как добавит горечи), мякоть нарезать. В заварочный чайник насыпать зеленый чай, добавить размолотые гвоздику и кардамон, мускатный орех, имбирь и лимон. Залить кипятком и настаивать около 15 минут. Готовый напиток разлить по стаканам, пиалам или чашкам и добавить по вкусу мед. Подавать горячим.
Апельсиновый шоколад Вам потребуется:
|
Апельсин вымыть горячей водой и обсушить салфеткой. Сделать на шкурке вертикальные надрезы с помощью специального ножа. Немного цедры натереть на мелкой терке. Затем разрезать плод пополам, отрезать 1 кружок для украшения стакана. Из одной половинки апельсина отжать сок, вторую можно использовать для приготовления других блюд или съесть.
Немного шоколада натереть на мелкой терке, чтобы получилась 1 чайная ложка стружки для украшения напитка. Остальной шоколад мелко покрошить.
Молоко разогреть в кастрюльке. Добавить шоколад, цедру и сок апельсина. Стручок ванили разрезать, вынуть сердцевину, половинки стручка положить в молоко. Довести его до кипения и варить, помешивая венчиком, до полного растворения шоколада.
Вынуть из молока стручок ванили. Перелить напиток в стакан, сверху украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Кружок апельсина надрезать до середины и прикрепить его к кромке стакана. Подавать напиток к столу с чайной ложечкой.
Чай с позолотой Вам потребуется:
|
Нагреть воду до первых пузырьков. Ополоснуть заварочный чайник, насыпать туда черный чай и залить едва закипевшей водой. Укутать чайник полотенцем так, чтобы пар не выходил, и настаивать 5 минут. Разлить чай по чашкам. К каждой чашке подать ром, вино и лимон. Перед употреблением ром вылить в чашку, чтобы некоторое время он золотился на поверхности. Запивать напиток красным вином. По желанию бросить в чай и в вино сахар или пить вприкуску.
Старомосковский сбитень Вам потребуется:
|
Мед прокипятить в сотейнике, разведя 1 стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить сахар, разведя 1 стаканом воды. Соединить обе части, проварить их в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды (но на слабом огне, не допуская заметного кипения). В остальной воде в закрытом сосуде поварить пряности в течение 15—20 минут, дать настояться еще 10 минут. Затем процедить, добавить медово‑сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только в горячем виде.
Дорогие хозяюшки и хозяева!
«Перекресток» много лет угощает вас простыми и сложными, но всегда вкусными рецептами. Попотчуйте и вы нас любимыми блюдами на страницах газеты — и пусть читатели удивятся вашим кулинарным талантам. Напишите несколько рецептов, вложите свое фото и отправьте или принесите письмо по адресу: г. Калуга, ул. Комарова, 36, редакция «Калужского перекрестка», с пометкой «Приятного аппетита!», или на электронный адрес: perekrestok@kp.kaluga.ru.
Ведущая рубрики — Александра ПЕТРУХИНА.