Завтрак съешь сам!
Он должен быть питательным и особенно вкусным — чтобы хватило до обеда, даже если будем делить его с другом.
Он должен быть питательным и особенно вкусным — чтобы хватило до обеда, даже если будем делить его с другом. Дежурные бутерброды — вредно, с кашами заморачиваться не хочется, есть утром остатки вчерашнего ужина — как-то не комильфо. Омлет — лучший способ поднять настроение и зарядиться энергией на весь день!
Способ приготовления.
Сковороду разогреть, смазать маслом. Спелые красные помидоры порезать небольшими кубиками, потушить на медленном огне, чтобы превратились в кашицу. Яйца слегка взбить в отдельной посуде, залить в полученный томатный соус. Немного подержать под крышкой, чтобы яйца затвердели в соусе. Засыпать сыром и еще подержать под крышкой, дожидаясь, когда сыр расплавится. Снять с огня. Зелень мелко порубить, обильно засыпать ею блюдо, чтобы получилась пышная шапка.
Способ приготовления.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и 12 минут варить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Репчатый лук очистить и порубить, колбасу освободить от оболочки и нарезать мелкими кубиками. Топленое масло разогреть в большой глубокой сковороде и спассеровать в нем лук. Затем добавить кусочки колбасы и картофеля. Все слегка обжарить, постоянно помешивая. Зеленый лук нарезать колечками. Отложить для украшения.
Яйца, сливки, соль, перец, мускатный орех взбить венчиком и вылить на сковороду. Около 4 минут жарить под крышкой, чтобы омлет затвердел. Как только его нижняя часть станет плотной, перевернуть и оставить на сковороде на 2—3 минуты. Посыпать зеленым луком.
Способ приготовления.
Яйца слегка взбить в глубокой миске. Добавить молоко, приправы, еще раз взбить. На сковороде растопить кусок сливочного масла. Залить туда смесь и жарить на медленном огне под крышкой до готовности.
Способ приготовления.
Яйца взбить с приправами. На широкую раскаленную сковородку налить масло, аккуратно выложить нарезанный небольшими квадратиками хлеб и маленькими кружками — сосиску. Обжарить кусочки хлеба и сосиски с двух сторон. Сверху вылить яичную смесь и потомить на медленном огне под крышкой. Готовый омлет при желании можно перемешать.
Способ приготовления.
Изюм промыть горячей водой, обсушить на полотенце и сбрызнуть ромом. Просеять муку и соль, добавить 3 ст. ложки сахара и развести желтком и молоком до получения консистенции густой кашицы. Белки и оставшийся сахар взбить в тугую пену, подмешать к тесту. В сковороде растопить масло, вылить в него тесто и добавить изюм. Испечь омлет с хрустящей нижней корочкой, аккуратно перевернуть и подрумянить вторую сторону. Переложить на блюдо и посыпать все сверху сахарной пудрой.
Способ приготовления.
Яйца разбить в миску, смешать со сметаной, хорошенько взбить, посолить и поперчить по вкусу. Грибы вымыть, репчатый лук очистить и нарезать вместе с грибами. Обжарить овощи на сливочном масле, немного посолив, до готовности. Раскалить на сковороде сливочное масло. Из яичной массы выпечь 4 тонких омлета, на середину каждого выложить грибную начинку, свернуть пополам. Подавать со сметанным соусом.
Способ приготовления.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими ломтиками. На сковороде растопить масло, потомить в нем яблоки. Яйца взбить со сливками и приправами. Вылить яичный состав на яблоки и поставить в духовку на 10 минут. Готовый омлет должен подняться и подрумяниться.
рецепт от читателя
О своем любимом десертном омлете рассказали наши читательницы из Дзержинского района Светлана КЛИМОВА и ее дочь Ирина ПЕТРЕНКО.
Способ приготовления.
Конфитюр разогреть на слабом огне в маленькой кастрюльке. В миске взбить 2 яйца, стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить содержимое и добавить вместе с сахаром к яйцам. Отделить белки от желтков двух оставшихся яиц. Желтки добавить к ванильно-яичной смеси. Белки взбить и положить в последнюю очередь. Масло растопить в сковороде, влить яичную смесь. Готовить 5 минут.
Выложить омлет на огнеупорное блюдо, промазать конфитюром и свернуть. Поставить на стол. Осторожно нагреть в половнике ром. Полить омлет горячим алкоголем, сразу же поджечь. Подавать, как только погаснет пламя, при желании посыпав сахарной пудрой.
совет в тему
Чем можно заменить яйца
Чаще всего выпечка и различные запеканки предполагают наличие в рецептуре яиц.
Что же делать людям, которым по состоянию здоровья (например, из-за высокого холестерина в крови) или по причине соблюдения поста, яйца есть нельзя? Неужели им нужно отказываться от любимых блюд? Выход есть. Яйца можно заменить другими продуктами.
В качестве связующего материала заменителями яиц (каждый указанный ингредиент заменяет одно яйцо) могут быть:
1/4 чашки (50 г) мягкого тофу, смешанного с жидкими ингредиентами конкретного рецепта; мякоть одного банана, 1/4 чашки яблочного соуса; 2 чайные ложки кукурузного крахмала или крахмала аррорута; 2 чайные ложки заменителя яиц «Ener-G» или другого заменителя, который можно найти в магазинах
здоровых продуктов.
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия одно яйцо можно заменить следующими ингредиентами:
«Перекресток» много лет угощает вас простыми и сложными, но всегда вкусными рецептами. Попотчуйте и вы нас любимыми блюдами на страницах газеты — и пусть читатели удивятся вашим кулинарным талантам. Напишите несколько рецептов, вложите свое фото и отправьте или
принесите письмо по адресу: г. Калуга, ул. Комарова, 36, редакция «Калужского перекрестка», с пометкой «Приятного аппетита!», или на электронный адрес: perekrestok@kp.kaluga.ru.
Ведущая рубрики — Александра ПЕТРУХИНА.
Грузинский омлет Вам потребуется:
|
Сковороду разогреть, смазать маслом. Спелые красные помидоры порезать небольшими кубиками, потушить на медленном огне, чтобы превратились в кашицу. Яйца слегка взбить в отдельной посуде, залить в полученный томатный соус. Немного подержать под крышкой, чтобы яйца затвердели в соусе. Засыпать сыром и еще подержать под крышкой, дожидаясь, когда сыр расплавится. Снять с огня. Зелень мелко порубить, обильно засыпать ею блюдо, чтобы получилась пышная шапка.
Омлет «Сытный» Вам потребуется:
|
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и 12 минут варить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Репчатый лук очистить и порубить, колбасу освободить от оболочки и нарезать мелкими кубиками. Топленое масло разогреть в большой глубокой сковороде и спассеровать в нем лук. Затем добавить кусочки колбасы и картофеля. Все слегка обжарить, постоянно помешивая. Зеленый лук нарезать колечками. Отложить для украшения.
Яйца, сливки, соль, перец, мускатный орех взбить венчиком и вылить на сковороду. Около 4 минут жарить под крышкой, чтобы омлет затвердел. Как только его нижняя часть станет плотной, перевернуть и оставить на сковороде на 2—3 минуты. Посыпать зеленым луком.
Омлет «Бабушкина нежность» Вам потребуется:
|
Яйца слегка взбить в глубокой миске. Добавить молоко, приправы, еще раз взбить. На сковороде растопить кусок сливочного масла. Залить туда смесь и жарить на медленном огне под крышкой до готовности.
Омлет по-студенчески Вам потребуется:
|
Яйца взбить с приправами. На широкую раскаленную сковородку налить масло, аккуратно выложить нарезанный небольшими квадратиками хлеб и маленькими кружками — сосиску. Обжарить кусочки хлеба и сосиски с двух сторон. Сверху вылить яичную смесь и потомить на медленном огне под крышкой. Готовый омлет при желании можно перемешать.
Императорский омлет Вам потребуется:
|
Изюм промыть горячей водой, обсушить на полотенце и сбрызнуть ромом. Просеять муку и соль, добавить 3 ст. ложки сахара и развести желтком и молоком до получения консистенции густой кашицы. Белки и оставшийся сахар взбить в тугую пену, подмешать к тесту. В сковороде растопить масло, вылить в него тесто и добавить изюм. Испечь омлет с хрустящей нижней корочкой, аккуратно перевернуть и подрумянить вторую сторону. Переложить на блюдо и посыпать все сверху сахарной пудрой.
Омлет, фаршированный грибами Вам потребуется:
|
Яйца разбить в миску, смешать со сметаной, хорошенько взбить, посолить и поперчить по вкусу. Грибы вымыть, репчатый лук очистить и нарезать вместе с грибами. Обжарить овощи на сливочном масле, немного посолив, до готовности. Раскалить на сковороде сливочное масло. Из яичной массы выпечь 4 тонких омлета, на середину каждого выложить грибную начинку, свернуть пополам. Подавать со сметанным соусом.
Омлет яблочный Вам потребуется:
|
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими ломтиками. На сковороде растопить масло, потомить в нем яблоки. Яйца взбить со сливками и приправами. Вылить яичный состав на яблоки и поставить в духовку на 10 минут. Готовый омлет должен подняться и подрумяниться.
рецепт от читателя
О своем любимом десертном омлете рассказали наши читательницы из Дзержинского района Светлана КЛИМОВА и ее дочь Ирина ПЕТРЕНКО.
Омлет-фламбе с конфитюром Вам потребуется:
|
Конфитюр разогреть на слабом огне в маленькой кастрюльке. В миске взбить 2 яйца, стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить содержимое и добавить вместе с сахаром к яйцам. Отделить белки от желтков двух оставшихся яиц. Желтки добавить к ванильно-яичной смеси. Белки взбить и положить в последнюю очередь. Масло растопить в сковороде, влить яичную смесь. Готовить 5 минут.
Выложить омлет на огнеупорное блюдо, промазать конфитюром и свернуть. Поставить на стол. Осторожно нагреть в половнике ром. Полить омлет горячим алкоголем, сразу же поджечь. Подавать, как только погаснет пламя, при желании посыпав сахарной пудрой.
совет в тему
Чем можно заменить яйца
Чаще всего выпечка и различные запеканки предполагают наличие в рецептуре яиц.
Что же делать людям, которым по состоянию здоровья (например, из-за высокого холестерина в крови) или по причине соблюдения поста, яйца есть нельзя? Неужели им нужно отказываться от любимых блюд? Выход есть. Яйца можно заменить другими продуктами.
В качестве связующего материала заменителями яиц (каждый указанный ингредиент заменяет одно яйцо) могут быть:
1/4 чашки (50 г) мягкого тофу, смешанного с жидкими ингредиентами конкретного рецепта; мякоть одного банана, 1/4 чашки яблочного соуса; 2 чайные ложки кукурузного крахмала или крахмала аррорута; 2 чайные ложки заменителя яиц «Ener-G» или другого заменителя, который можно найти в магазинах
здоровых продуктов.
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия одно яйцо можно заменить следующими ингредиентами:
- 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды;
- 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка;
- 2 ст. л. воды + 1 ст. л. растительного масла + 2 ч. л. пекарского порошка;
- 2 ст. л. воды + 2 ч. л. пекарского порошка;
- 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала;
- 1 ст. л. сухого молока + 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды.
- 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды;
- 1 банан, размятый в пюре;
- 2-3 ложки соевой муки. взбитой венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка).
«Перекресток» много лет угощает вас простыми и сложными, но всегда вкусными рецептами. Попотчуйте и вы нас любимыми блюдами на страницах газеты — и пусть читатели удивятся вашим кулинарным талантам. Напишите несколько рецептов, вложите свое фото и отправьте или
принесите письмо по адресу: г. Калуга, ул. Комарова, 36, редакция «Калужского перекрестка», с пометкой «Приятного аппетита!», или на электронный адрес: perekrestok@kp.kaluga.ru.
Ведущая рубрики — Александра ПЕТРУХИНА.