Мясной ряд
Кто не любит мяса, тот просто не умеет его готовить!
Кто не любит мяса, тот просто не умеет его готовить! Пусть в меня сейчас кинут чем-нибудь съестным вегетарианцы, но Россия — северная страна, здесь холодно и хочется кушать, чтобы восполнять запасы энергии. Пришел ноябрь — вперед, за мясцом, богатым белком!
Способ приготовления.
Мясо нарезать небольшими кусками, положить в глубокую посуду. С киви осторожно срезать шляпку и чайной ложкой аккуратно, как из яйца, выложить сочную мякоть на мясо. Мандарины порезать на маленькие кусочки, добавить туда же вместе с соком. Перемешать, положить специи по вкусу и оставить мариноваться на 2—3 часа. Затем мясо вместе с маринадом выложить на горячую, смазанную маслом сковородку и довести до готовности.
Приятного аппетита!
Способ приготовления.
Мясо посолить, поперчить, обжарить до готовности — желательно на гриле, но можно и просто на сковороде. Вишню залить вином, довести до кипения и добавить сахар. Залить мясо полученным соусом, сверху выложить несколько замороженных ягод. Украсить зеленью.
Способ приготовления.
Свинину, яйца и приправы прокрутить через мясорубку. Говядину нарезать тонкими длинными ломтиками поперек волокон. В каждый ломтик положить фарш, свернуть тонкие рулетики и завязать нитками. Полученные «пальчики» обжарить в жире, уложить в кастрюлю, добавить воды и тушить до готовности.
Способ приготовления.
Сало со специями прокрутить через мясорубку. Мясо нарезать тонкими прямоугольниками, тщательно отбить. Фарш из сала намазать на каждый кусок мяса, свернуть рулетом, связать нитками, чтобы не распустился. В кастрюлю налить растительного масла, довести до кипения, опустить туда рулеты. Если потребуется, долить немного воды. Тушить на слабом
огне до готовности.
рецепт от читателя
Свой рецепт представляет калужанка Наталья Петровна САДУРО, пенсионер и домохозяйка.
Способ приготовления.
Поросенка промыть, вынуть все косточки, кроме костей ног, ошпарить тушку. Натереть ее чесноком, майонезом и специями: солью, перцем, паприкой, карри, сухой аджикой — по желанию. Оставить на полчаса. В это время сделать фарш: гречку поварить 15 минут, добавить к ней шампиньоны, спассерованные с луком. Порубить яйца и смешать их с начинкой. Начинить фаршем тушку, зашить обычными нитками и поставить в духовку на 2 часа. Готового поросенка украсить овощами и фруктами.
Дорогие хозяюшки и хозяева!
«Перекресток» много лет угощает вас простыми и сложными, но всегда вкусными рецептами. Попотчуйте и вы нас любимыми блюдами на страницах «Перекрестка» — и пусть читатели
удивятся вашим кулинарным талантам. Напишите несколько рецептов, вложите свое фото и отправьте или принесите письмо по адресу: г. Калуга, ул. Комарова, 36, редакция «Калужского перекрестка», с пометкой «Приятного аппетита!», или на электронный адрес: perekrestok@kp.kaluga.ru.
Ведущая рубрики Александра ПЕТРУХИНА.
Свинина по-тайски Вам потребуется:
|
Мясо нарезать небольшими кусками, положить в глубокую посуду. С киви осторожно срезать шляпку и чайной ложкой аккуратно, как из яйца, выложить сочную мякоть на мясо. Мандарины порезать на маленькие кусочки, добавить туда же вместе с соком. Перемешать, положить специи по вкусу и оставить мариноваться на 2—3 часа. Затем мясо вместе с маринадом выложить на горячую, смазанную маслом сковородку и довести до готовности.
Приятного аппетита!
Бифштекс «Царский» Вам потребуется:
|
Мясо посолить, поперчить, обжарить до готовности — желательно на гриле, но можно и просто на сковороде. Вишню залить вином, довести до кипения и добавить сахар. Залить мясо полученным соусом, сверху выложить несколько замороженных ягод. Украсить зеленью.
Пальчики Вам потребуется:
|
Свинину, яйца и приправы прокрутить через мясорубку. Говядину нарезать тонкими длинными ломтиками поперек волокон. В каждый ломтик положить фарш, свернуть тонкие рулетики и завязать нитками. Полученные «пальчики» обжарить в жире, уложить в кастрюлю, добавить воды и тушить до готовности.
Свиные трубочки Вам потребуется:
|
Сало со специями прокрутить через мясорубку. Мясо нарезать тонкими прямоугольниками, тщательно отбить. Фарш из сала намазать на каждый кусок мяса, свернуть рулетом, связать нитками, чтобы не распустился. В кастрюлю налить растительного масла, довести до кипения, опустить туда рулеты. Если потребуется, долить немного воды. Тушить на слабом
огне до готовности.
рецепт от читателя
Свой рецепт представляет калужанка Наталья Петровна САДУРО, пенсионер и домохозяйка.
Вам потребуется:
|
Поросенка промыть, вынуть все косточки, кроме костей ног, ошпарить тушку. Натереть ее чесноком, майонезом и специями: солью, перцем, паприкой, карри, сухой аджикой — по желанию. Оставить на полчаса. В это время сделать фарш: гречку поварить 15 минут, добавить к ней шампиньоны, спассерованные с луком. Порубить яйца и смешать их с начинкой. Начинить фаршем тушку, зашить обычными нитками и поставить в духовку на 2 часа. Готового поросенка украсить овощами и фруктами.
Дорогие хозяюшки и хозяева!
«Перекресток» много лет угощает вас простыми и сложными, но всегда вкусными рецептами. Попотчуйте и вы нас любимыми блюдами на страницах «Перекрестка» — и пусть читатели
удивятся вашим кулинарным талантам. Напишите несколько рецептов, вложите свое фото и отправьте или принесите письмо по адресу: г. Калуга, ул. Комарова, 36, редакция «Калужского перекрестка», с пометкой «Приятного аппетита!», или на электронный адрес: perekrestok@kp.kaluga.ru.
Ведущая рубрики Александра ПЕТРУХИНА.