Любителям погорячее

Опубликовано: 26.10.2011 09:41 0 2051
Пришли холода, и организм просит той пищи на обеденном столе, которая согреет. Но осторожнее! Рано наедаться колорийных поджарок – ограничимся горячим вкусным супом!


Картофельный суп
Вам потребуется:
  • размягченное сливочное масло (маргарин) — ¼ стакана,
  • рубленый репчатый лук — ¼ стакана,
  • мука — ¼ стакана,
  • куриный бульон — 400 г,
  • молоко — 340 г,
  • картофель — 3 шт.,
  • бекон (измельченный), тертый сыр чеддер, измельченный зеленый лук — по вкусу.
Способ приготовления.
Растопить масло (маргарин) в кастрюле на среднем огне. Добавить репчатый лук. Готовить, периодически помешивая, в течение 2 минут — до мягкости лука. Добавить муку, постепенно влить бульон и молоко.
Картофель испечь в духовке или микроволновке, очистить. Из одной картофелины приготовить пюре. Добавить его к бульону, и, периодически помешивая блюдо на среднем огне, довести его до кипения. Оставшийся картофель порезать небольшими кубиками, положить в суп, прокипятить. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на дно каждой тарелки насыпать по горстке измельченного бекона, сыра и зеленого лука. Второй, более бюджетный вариант — заменить бекон, сыр и лук на спассерованую морковь с репчатым луком и сухую зелень.

 Суп с бараниной и помидорами
Вам потребуется:
  • баранина — 300 г,
  • картофель — 8 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • чеснок — 1—2 зубчика,
  • масло — 1 ст. ложка,
  • перец, зелень, соль — по вкусу.
Способ приготовления.
Сварить мясокостный бульон. Когда мясо станет мягким, добавить очищенные овощи (морковь, лук, свежие помидоры), соль и продолжать варку. Картофель очистить, нарезать кубиками, сварить в процеженном бульоне. Поджарить на масле муку до светло-золотистого цвета и заправить суп. Добавить мясо, нарезанное кусочками, приправить чесноком, растертым с солью и перцем. Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью.

 Рассольник овощной
Вам потребуется:
  • соленые огурцы — 3—4 шт.,
  • картофель — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • репа — 1 шт.,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • лук-порей — 1 шт.,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • укроп, петрушка — по 1 пучку.
Способ приготовления.
Картофель помыть, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними — репу, порезанную соломкой. Зелень лука-порея порубить и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры, мелко нашинковать и добавить в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать и положить в кастрюлю. Снять с огня.
Дать настояться.

 Французский луковый суп
Вам потребуется:
  • масло или маргарин — 3 ст. ложки,
  • репчатый лук — 4 головки,
  • пшеничная мука — 2 ч. ложки,
  • говяжий бульон — 900 мл.,
  • белое вино — 0,5 стакана,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • бренди — 0,5 ч. ложки,
  • французский белый хлеб — 4 ломтика,
  • тертый сыр — 1,5 стакана.
Способ приготовления.
В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло и потушить на нем тонко порезанные полукольца лука до золотистого цвета (30—35 минут), постоянно помешивая. Добавить муку и готовить еще пару минут. Влить белое вино, говяжий бульон, положить лавровый лист, перемешать, довести до кипения, убавить газ и варить под закрытой крышкой в течение 15 минут. После этого удалить из супа лавровый лист, влить бренди, посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть духовку. Суп разлить по четырем горшочкам. В каждый положить по одному ломтику французского белого хлеба, предварительно поджаренного (можно в тостере), обильно посыпать сыром. Поставить горшочки с супом на противень в духовку. Запекать, пока сыр не начнет плавиться и пузыриться. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Автор: Александра ПЕТРУХИНА. 
Опубликовано: 26.10.2011 09:41 0 2051
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев