Любителям погорячее
Пришли холода, и организм просит той пищи на обеденном столе, которая согреет.
Пришли холода, и организм просит той пищи на обеденном столе, которая
согреет. Но осторожнее! Рано наедаться колорийных поджарок – ограничимся
горячим вкусным супом!
Способ приготовления.
Растопить масло (маргарин) в кастрюле на среднем огне. Добавить репчатый лук. Готовить, периодически помешивая, в течение 2 минут — до мягкости лука. Добавить муку, постепенно влить бульон и молоко.
Картофель испечь в духовке или микроволновке, очистить. Из одной картофелины приготовить пюре. Добавить его к бульону, и, периодически помешивая блюдо на среднем огне, довести его до кипения. Оставшийся картофель порезать небольшими кубиками, положить в суп, прокипятить. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на дно каждой тарелки насыпать по горстке измельченного бекона, сыра и зеленого лука. Второй, более бюджетный вариант — заменить бекон, сыр и лук на спассерованую морковь с репчатым луком и сухую зелень.
Способ приготовления.
Сварить мясокостный бульон. Когда мясо станет мягким, добавить очищенные овощи (морковь, лук, свежие помидоры), соль и продолжать варку. Картофель очистить, нарезать кубиками, сварить в процеженном бульоне. Поджарить на масле муку до светло-золотистого цвета и заправить суп. Добавить мясо, нарезанное кусочками, приправить чесноком, растертым с солью и перцем. Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью.
Способ приготовления.
Картофель помыть, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними — репу, порезанную соломкой. Зелень лука-порея порубить и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры, мелко нашинковать и добавить в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать и положить в кастрюлю. Снять с огня.
Дать настояться.
Способ приготовления.
В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло и потушить на нем тонко порезанные полукольца лука до золотистого цвета (30—35 минут), постоянно помешивая. Добавить муку и готовить еще пару минут. Влить белое вино, говяжий бульон, положить лавровый лист, перемешать, довести до кипения, убавить газ и варить под закрытой крышкой в течение 15 минут. После этого удалить из супа лавровый лист, влить бренди, посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть духовку. Суп разлить по четырем горшочкам. В каждый положить по одному ломтику французского белого хлеба, предварительно поджаренного (можно в тостере), обильно посыпать сыром. Поставить горшочки с супом на противень в духовку. Запекать, пока сыр не начнет плавиться и пузыриться. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Картофельный суп Вам потребуется:
|
Растопить масло (маргарин) в кастрюле на среднем огне. Добавить репчатый лук. Готовить, периодически помешивая, в течение 2 минут — до мягкости лука. Добавить муку, постепенно влить бульон и молоко.
Картофель испечь в духовке или микроволновке, очистить. Из одной картофелины приготовить пюре. Добавить его к бульону, и, периодически помешивая блюдо на среднем огне, довести его до кипения. Оставшийся картофель порезать небольшими кубиками, положить в суп, прокипятить. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на дно каждой тарелки насыпать по горстке измельченного бекона, сыра и зеленого лука. Второй, более бюджетный вариант — заменить бекон, сыр и лук на спассерованую морковь с репчатым луком и сухую зелень.
Суп с бараниной и помидорами Вам потребуется:
|
Сварить мясокостный бульон. Когда мясо станет мягким, добавить очищенные овощи (морковь, лук, свежие помидоры), соль и продолжать варку. Картофель очистить, нарезать кубиками, сварить в процеженном бульоне. Поджарить на масле муку до светло-золотистого цвета и заправить суп. Добавить мясо, нарезанное кусочками, приправить чесноком, растертым с солью и перцем. Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью.
Рассольник овощной Вам потребуется:
|
Картофель помыть, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними — репу, порезанную соломкой. Зелень лука-порея порубить и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры, мелко нашинковать и добавить в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать и положить в кастрюлю. Снять с огня.
Дать настояться.
Французский луковый суп Вам потребуется:
|
В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло и потушить на нем тонко порезанные полукольца лука до золотистого цвета (30—35 минут), постоянно помешивая. Добавить муку и готовить еще пару минут. Влить белое вино, говяжий бульон, положить лавровый лист, перемешать, довести до кипения, убавить газ и варить под закрытой крышкой в течение 15 минут. После этого удалить из супа лавровый лист, влить бренди, посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть духовку. Суп разлить по четырем горшочкам. В каждый положить по одному ломтику французского белого хлеба, предварительно поджаренного (можно в тостере), обильно посыпать сыром. Поставить горшочки с супом на противень в духовку. Запекать, пока сыр не начнет плавиться и пузыриться. При подаче посыпать зеленью петрушки.