Храните рыбу в сберегательной банке

Опубликовано: 12.10.2011 10:44 0 2043
Осенью так не хочется напрягаться и так хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным! Работу хозяйки облегчит использование вкусных и уже готовых консервов, из которых можно состряпать огромное количество разнообразных блюд.

 Томатный суп «Пикантный Обнинск»
Вам потребуется:
  • консервированный лосось — 1 банка,
  • крупный рис — 5 ст. ложек,
  • маслины без косточек — ½ банки,
  • луковица — 1 шт.,
  • томатная паста — 150–200 г,
  • лимон — ½ шт.,
  • сливочное масло — 1 ст. ложка,
  • перец горошком, перец черный молотый, табаско или чили, укроп — по вкусу.
Способ приготовления.
Вскипятить 1,5 литра воды. Всыпать рис, посолить, довести до полуготовности. Добавить мелко порубленный лук. Рыбу разломать в банке на небольшие кусочки и выложить вместе с маслом в рис. Добавить нарезанные кружочками маслины, мелко порезанные (вместе с кожицей) 3–4 кружочка лимона. Когда рис будет готов, добавить томат, 3–4 горошины перца, 6–7 капель табаско, укроп, посолить, поперчить. Положить ложку масла, снять с огня.

 Котлетки «Главрыба»
Вам потребуется:
  • сардины в масле — 1 банка,
  • лук — 4 шт.,
  • сырые яйца — 3 шт.,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • манная крупа — 7 ст. ложек,
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. ложка,
  • морковь — 3 шт.,
  • приправы — по вкусу.
Способ приготовления.
Из сардин вынуть косточки, слегка размять рыбу вилкой, выложить в миску вместе с маслом. Добавить одну луковицу, порезанную кубиками, сырые яйца, соль, манку, соду, погашенную уксусом, приправы. Все вымешать до однородной массы, сформировать маленькие котлетки (они сильно увеличатся). Обжать, чтобы стали плотными. На слабом огне потушить морковь и оставшийся лук. В кастрюлю уложить тонким слоем морковь и лук, на них — котлеты в один ряд, затем опять морковь с луком и котлеты. Так чередовать, пока кастрюля не заполнится. Влить чуть больше пол-литра воды, в которой растворен бульонный кубик или ваша любимая приправа. Тушить на слабом огне под крышкой 40 минут (вода через положенное время не выкипит, но это не значит, что котлеты не готовы). Подавать горячими.

 Бутерброды «Перекус в Спас-Деменске»
Вам потребуется:
  • любые рыбные консервы (кроме тех, что в томате) — 1–2 банки,
  • батон — 1 шт.,
  • яйца — 3 шт.,
  • лук-порей — 1 пучок,
  • укроп — 1 пучок,
  • помидоры — 2–3 шт.,
  • сливочное масло — 200 г.
Способ приготовления.
Нарезать батон тонкими ломтиками, на каждый намазать тонкий слой сливочного масла. Сварить яйца вкрутую и мелко порубить. Консервы слегка размять вилкой. Зелень измельчить. Помидоры порезать кружочками. На хлеб с маслом выложить консервы, затем рубленые яйца и сверху — кружочек помидора. Украсить зеленью.

 Салат из ставриды «Вечерняя Калуга»
Вам потребуется:
  • ставрида в масле — 1 банка,
  • грецкие орехи — 1 стакан,
  • растительное масло —
  • 3 ст. ложки,
  • чеснок —
  • 1 зубчик,
  • лимонный сок — 4 ч. ложки.
Способ приготовления.
Измельчить чеснок, смешать с растительным маслом. Кусочки ставриды выложить в салатницу, сбрызнуть лимонным соком. Полить чесночным маслом. Орехи мелко смолоть или порезать более крупными кусочками — по вкусу. Посыпать ими салат. «Вечерняя Калуга» считается отличным афродизиаком.

 Макароны с тунцом
Вам потребуется:
  • макароны (перья) — 300 г,
  • брокколи — 350 г,
  • творог — 250 г,
  • сыр чеддер тертый — 140 г,
  • консервированный тунец — 200 г.
Способ приготовления.
Сварить макароны, минуты за 4 до готовности засыпать в них брокколи. Слить воду, оставив макароны и брокколи в кастрюле. Добавить творог и сыр, аккуратно перемешивая. Положить кусочки тунца, следя, чтобы они не сильно разламывались. Приправить и подавать блюдо горячим.

Автор: Александра ПЕТРУХИНА. 
Опубликовано: 12.10.2011 10:44 0 2043
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев