$ 73.32 0.21
80.12 0.42

От всех болезней всех полезней

Опубликовано: 31.08.2011 09:45 0 3021
С появлением на заре перестройки Анатолия Кашпировского граждане СССР узнали, что лечить все свои болячки можно глядя на экран телевизора. Алан Чумак первым освоил радио, откуда слал исцеляющие волны на всю одну шестую часть суши. Вскоре число экстрасенсов, целителей и добрых магов выросло до немыслимых пределов. Как дети лейтенанта Шмидта, они заключили конвенцию и поделили Советский Союз. В Калуге на протяжении всего 1991 года блистала на арене, простите, на сцене Концертного зала целительница Наталья Ушакова.

Три в одной
Из рекламы ее сеансов калужане могли узнать, что «Наталью Ушакову называют Кашпировским, Чумаком и Тарасовым в одном лице», что «она обладает генетическим и уникальнейшим даром «от Бога» (так в оригинале. — Прим. автора) исцеления людей от нервно-психических, сердечно-сосудистых (инсульты) заболеваний, болезней органов зрения, слуха, дыхания (астмы, воспаления легких, ангины и др.), женских гинекологических заболеваний и болезней мужской секреции (импотенция, воспаление предстательной железы и др.), кожных заболеваний (экземы, псориазы, нейродермит), остеохондрозов, болезней позвоночника, опухолевых заболеваний, ожогов, желудочно-кишечных заболеваний, коллоидных швов и др.; действует положительно на семейную обстановку живущих вместе людей, прекращает раздоры, измены, ссоры, вносит любовь и взаимопонимание».
Пройти мимо таких чудес мне, молодому журналисту газеты «Знамя», было не под силу. В один прекрасный весенний день я отправился в Концертный зал, чтобы взять интервью у обладательницы редкостного дара.

«Не надо про деньги!»
Минут за 30 до начала сеанса папа Натальи Ушаковой, выполнявший функции ее импресарио, проводил меня в гримерку, где целительница наводила марафет перед выходом к зрителям. От беседы она не отказалась, но, как это часто бывает у артистов, совместила интервью с наложением макияжа и укладкой волос. Ей тогда было лет тридцать. Внешне она была весьма привлекательна. По прошествии 20 лет многое из той беседы подзабылось, а диктофонную запись я не сохранил. Помню, интересовался, как Наталья открыла в себе этот дар, задавал вопросы об источниках ее познаний в медицине, так как врачебного образования она не имела. Целительница рассказывала о людях, которых ей довелось вылечить, о письмах, которые шлют ей благодарные пациенты. Слово за слово, мы подошли к вопросу о ценах на билеты. Один билетик стоил, между прочим, 10 рублей (Алле Пугачевой такого и не снилось!), а реклама советовала для большего эффекта посетить как минимум 2–3 сеанса. Я поинтересовался, не велика ли цена для небогатых калужан. Наталья возразила, что десятка вполне доступна для большинства. Разве ж это дорого? Вон у Кашпировского на недавних сеансах в Олимпийской деревне, поведала Ушакова, самые дешевые билеты стоили по 25. И к Чумаку меньше чем за 20 рублей вы на сеанс не попадете. А тут — всего 10. Эконом-вариант, говоря по-современному. Вдруг на лице целительницы что-то переменилось, и она задрожавшим голосом спросила: —?А зачем

Нехорошая газета
Протиснуться внутрь удалось не без труда. Нашел себе место около входной двери, слегка прикрывшись шторой. Вдруг, подумалось тогда, зоркий взгляд целительницы увидит меня даже в самой дальней точке зала. У всех собравшихся в руках и сумках были банки с водой, тюбики с кремами, газеты и прочий реквизит, который рекомендовала взять с собой реклама,?— «для зарядки биоэнергетикой». Теми же банками, тюбиками и газетами была завалена сцена. Наталья Ушакова задерживалась. Она вышла к публике минут на десять позже намеченного и, сдерживая волнение, рассказала, что ее только что оскорбил корреспондент «Знамени», задававший некорректные вопросы. Взгляд целительницы упал на сцену, где среди прочих предназначенных для зарядки газет обнаружилось несколько «знаменок». —?Уберите «Знамя»! — командным голосом потребовала она.?— Я не буду заряжать эту газету! После чего в зале заиграла спокойная музыка и начался сеанс исцеления ото всех болезней.

Аншлаг-аншлаг!
В 1991 году Наталья Ушакова наведывалась в Калугу многократно. Сначала, в апреле и мае, «перед длительной поездкой по контрактам в Чехословакию, Польшу, Болгарию, Венгрию, Румынию». Потом, в июне, «по настоятельным, многочисленным просьбам калужан в период между съемками на польском и венгерском телевидении. Далее, до конца года, она приезжала несколько раз уже просто «только для вас, дорогие калужане» и «для всех тех, кто не смог попасть к ней». Она исцеляла не только самих зрителей, но и других больных — по фотографиям. Диктовала заклинания от сглаза. Предлагала приобрести заряженный календарь на 1992 год. Стабильные аншлаги обеспечили Наталье Ушаковой и ее предприятию коммерческий успех. Когда пришел черед рассчитываться, в кассе общества «Знание» целительнице выдали несколько брикетов денег. Едва зайдя в помещение кассы, Ушакова сделала несколько пассов руками по разным углам, нахмурилась и сказала: —?У вас очень плохая биоэнергетика. Вашему здоровью в этой комнате наносится большой вред. Старенькая бухгалтер-кассир (ей было под 80) удивленно пожала плечами и мягко возразила: —?Да я тут уже лет сорок работаю. И вроде ничего…

Чтобы не отбирать веру
Никакого материала об этой истории я в 1991 году не опубликовал — по просьбе редакционного руководства. Помню, заместитель редактора Наталья Доронина убеждала, что целительница делает доброе дело, лечит людей. Может, и вправду, кого вылечила. Зачем отбирать у людей веру? Папа Натальи Ушаковой приходил в редакцию. Показывал письма благодарных пациентов. Убеждал меня, что у нас с его дочерью случилось какое-то недоразумение и она сильно переживает ту историю. А ведь ей нужно беречь свою энергию для исцеления! Я же попросил передать Наталье, что обижать ее не собирался, а всего лишь хотел сделать интересный газетный материал. Расстались мы с отцом целительницы по-доброму.



Наталья УШАКОВА продолжает лечить людей до сих пор.

Автор: Сергея ФАДЕЕВА.
Опубликовано: 31.08.2011 09:45 0 3021
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев