$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Отморозок на спорткаре обстрелял маршрутку

Опубликовано: 10.08.2011 10:05 0 1621
В пятницу утром, 5 августа, в Калуге произошло вопиющее событие, которое мало кого оставило равнодушным. На дамбе Яченского водохранилища из пневматического пистолета расстреляли маршрутную «газель».
По словам очевидцев, из люка красного спортивного автомобиля высунулся человек и открыл стрельбу по «газели». Заднее стекло разбилось от выстрелов и осколками поранило 5-летнюю девочку.

Перехватили
Сообщение об этом поступило в дежурную часть УМВД по Калужской области от возмущенных пассажиров маршрутки. Сотрудники полиции немедленно объявили в розыск красный спорткар Toyota Celica.
Он обнаружился на площади Старый Торг. Сотрудники ДПС остановили автомобиль, за рулем которого сидела девушка, а рядом с ней - нетрезвый пассажир. В салоне полицейские обнаружили пневматический пистолет.
Когда началось разбирательство, выяснилось, что еще одного человека, по признанию водителя, она высадила незадолго до задержания. Пьяный пассажир свалил всю вину за стрельбу на него. Он рассказал полиции, что видел, как тот стрелял, но не остановил его, так как знал, что оружие не боевое.
Женщина также открестилась от своего участия в инциденте, сказав, что не видела, чем занимались ее пассажиры, высунувшись из люка. Однако, несмотря на это, пассажира заковали в наручники и доставили в отделение для дальнейшего разбирательства.
Как сообщила прокуратура Калужской области, подозреваемые лица были установлены. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».



Одного из подозреваемых задержали на Старом Торге.



Пистолет из которого стреляли по маршрутке нашли в авто.

Опасная тенденция
Это не первый случай, когда в Калуге устраивают подобный беспредел. Меньше чем за месяц в нашем городе произошло три инцидента, в каждом из которых фигурировало пневматическое оружие.
В конце июля, 29-го числа, калужане вызвали милицию на перекресток улиц Максима Горького и Чижевского. Они были возмущены поведением сильно пьяного мужчины. Тот сначала из пневматики расстрелял птиц, а когда мимо него проехала девушка на ВАЗе 12-й модели, на ходу запрыгнул в открытое окно машины и ударил ее по голове рукояткой пистолета.
Прибывший на место патруль обнаружил виновника беспорядков сидящим под деревом с пистолетом за поясом. В первую очередь полицейским пришлось защитить его от разъяренного парня девушки, которой он разбил голову, а после этого увезти в отделение для разбирательства.
39-летний калужанин до сих пор не может внятно объяснить мотивы своих поступков.

Отыскал «ВКонтакте»
Еще один случай также произошел в конце июля. А уголовное дело по факту разбойного нападения возбудили на двух подростков 16 лет на прошлой неделе.
Два 15-летних друга приехали в поселок Бушмановка на скутере. К ним подошли двое ребят постарше и потребовали отдать им их транспорт. У одного в руках был пневматический пистолет, а у другого - «розочка».
Однако хозяин скутера подчиниться хамам отказался. Тогда те открыли по ребятам огонь из пистолета, но получили в ответ серьезный отпор от хозяина скутера. Школьник получил множество ранений в голову, плечи и торс. Досталось и разбойникам.
Однако силы все же были неравны, и паренек вынужден был отступить. Но один из отморозков припустился за ним. Правда, быстро отказался от этой идеи, потому что, догнав свою жертву, получил несколько мощных ударов в живот и скрючился от боли.
Но на этом дело не закончилось. Школьник, хорошо запомнивший и лица своих обидчиков, и их имена, прошерстил социальную сеть «ВКонтакте» и обнаружил одного из них. А в его списке друзей нашелся и второй.
С этими данными его отец и обратился в полицию. Малолетних неудачников отыскали и возбудили уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц с применением оружия». 16-летним подросткам грозит наказание до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области.

обратная связь
Уважаемые читатели! В последнее время все чаще стали говорить о необходимости запрета свободной продажи травматического оружия. Но, как мы видим, в нашем городе происходят вопиющие случаи и с пневматическим. Как вы думаете, стоит ли запретить и его? Или есть другие способы остановить этот беспредел?
Звоните в «Перекресток» в будние дни с 9.00 до 18.00 по телефону в Калуге: 79-04-54. Оставляйте свое мнение в комментариях на сайте.


Автор: Владимир ПАВЛОВ.
Фото: оперативная съемка.
Опубликовано: 10.08.2011 10:05 0 1621
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев