$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Карден в Калуге сказал: «Поехали!»

Опубликовано: 15.06.2011 11:30 0 1624


Перевозили с полицией
Перед началом спектакля «Казанова» нам удалось побывать за кулисами театра и увидеть приготовления к нему.
Артисты были в гримерках, в каждой стояли цветы - маленький подарок от театра. Кто-то уже репетировал на сцене, в глубине которой стояли вешалки с костюмами от Мастера. Ощущение, надо сказать, нереальное.
- Костюмы перевозили под охраной полиции, - рассказал нам директор театра Александр Кривовичев.

«Распродажа» от Кардена
Одним из самых популярных слов у калужан в эти дни было «дресс-код». Не все смогли его выдержать, однако старались выглядеть достойно и в театре, и на закрытом показе в Музее космонавтики, и на гала-представлении. Возможно, приезд в город великого мастера поможет уже в скором времени скорректировать им что-то в своем образе, стиле и поведении в лучшую сторону. И нам есть куда стремиться: у некоторых посетительниц театра было горячее желание занять чужие, более удобные места, ссылаясь на свою принадлежность к губернаторской пресс-службе, и нервная реакция, когда им указывали на их ошибку.
Забавный случай произошел, когда зрители рассаживались по местам. Одна из дам потеряла накидку от своего костюма. Билетерша поднялась на ступеньки, ведущие к сцене, чтобы продемонстрировать ее залу. Но пропажу никто не обнаружил.
- Если это от Кардена - то мое, - вдруг раздался женский голос, вызвавший одобрительную и веселую реакцию зрительного зала.

На маэстро - сверху вниз
После спектакля добрая половина зрителей направилась в Музей истории космонавтики, где проходил закрытый показ коллекции. От парка Циолковского в этот и следующий вечер проезжали только машины по спецпропускам.
Пока собирались VIPы, журналисты в планетарии задавали вопросы кутюрье. А затем их сразу же отправили вниз - на показ коллекции. Остальные гости глядели на дефиле с галерей. Многие активно фотографировали.
Говоря о причинах посещения Калуги, мэтр обмолвился о том, что первым человеком, высадившимся на Луне был Гагарин. Эта фраза была воспринята окружающими с пониманием.

Портрет ручной работы
Калуге не везет с погодой на праздники. То в День города дождь польет, то на День молодежи, а то и на Парад невест. Гала-показ у Музея космонавтики тоже оказался под угрозой - вечером в четверг неожиданно пошел ливень. Но, слава Богу, закончился накануне сбора гостей. Они стали собираться около десяти часов вечера и полтора часа наблюдали, как рабочие протирали сцену от воды, фотографировались у баннеров с Карденом или просто прогуливались по красной ковровой дорожке. Последнее - возможность для Калуги чрезвычайно редкая.
За ограждением VIP-зоны тоже были места для зрителей. Дистанцированных от сцены калужан к началу показа набралось более чем достаточно, и наблюдать за происходящим на подиуме они могли на огромном экране.
К половине двенадцатого на сцену наконец вышел ведущий Андрей Разыграев. Он представил зрителям и приехавшему Кардену, который успел уже раздать автографы и попозировать фотографам, Татьяну Артамонову. Это художник, победительница одного из сезонов телепередачи «Минута славы». За несколько минут на холсте в три квадратных метра руками, используя краску, Татьяна нарисовала портрет Пьера Кардена. Маэстро был удивлен. Он подошел к сцене, чтобы поцеловать русской художнице руки, но она показала, что ладони все в краске. Тогда он просто послал Татьяне воздушный поцелуй.
Показ начался со знаменитого «Поехали!», произнесенного по-русски Карденом.
А в час ночи над Музеем истории космонавтики прогремел фейерверк, разбудив половину Калуги. Но думается, в честь такого события он был, скорее всего, уместен. Тем более что следующего приезда мировой знаменитости такой величины калужанам теперь придется ждать долго.

мнение

Ирина Малова, главный редактор журнала «Золотой квадрат»:
- Трехдневный модный марафон, связанный с приездом господина Кардена в Калугу, завершился. Несмотря на неоднозначную оценку калужан, шоу состоялось и стало большим событием в жизни города.
Калуга не случайно выбрана для показа, ведь новая коллекция посвящена 50-летию первого полета человека в космос. В ней проглядывается минимализм 60-х с платьицами, похожими на детские, и балетками; диско-мода 80-х с кислотными расцветками и блестящими тканями; крупные детали - банты, пуговицы, необычные сочетания цветов. Думаю, что скопировать великого кутюрье невозможно, но наверняка каждый отметил для себя модную идею, которую можно воплотить в собственном костюме.
Мне удалось побывать за кулисами показа и увидеть слаженную работу с моделями. Помимо французов подготовкой дефиле занималась группа калужских модельеров и стилистов, работа которых была высоко оценена командой Кардена. Это еще раз подтверждает, что в городе мода есть!
Подробности - на сайте: www.GOLD.KP40.RU и в журнале «Золотой квадрат».

вопросы от «Калужского перекрестка»

- Месье Карден, как вы оцениваете калужскую моду?
- Нет отличия между модой в Калуге и модой в Париже. Здесь я увидел много красиво одетых девушек. Некоторые даже превосходят француженок. Сегодня Интернет позволяет быстро реагировать на тенденции моды, а самолеты сокращают расстояния. Можно без проблем слетать во Францию и узнать, что носят в Париже.
- Месье Карден, не является ли ваш приезд в Калугу поводом для расширения своей империи моды и вложения инвестиций в местное производство?
- Мода уже является бизнесом. И театр - тоже бизнес. В Калугу я приехал показать свои спектакль и шоу. Но не исключено, что наше сотрудничество продолжится и в других областях.

сказано
- По одежде я узнаю о человеке все: какой у него характер, умен ли он, где работает, холодно ему или жарко и даже, как он будет себя вести дальше. Поэтому одежда очень важна.
Пьер Карден, Калуга, 8 июня 2011 года.

Что еще сделал Карден в Калуге
  • Посадил сирень и розы в Калужском бору.
  • Дал автографы участникам дефиле… на руках.
  • Принял участие в открытии художественной выставки.
  • Пригласил калужский театр выступить в Ла-Косте.
Автор: Александра ПЕТРУХИНА,
Светлана ТЕПЛЯКОВА,
Андрей ГУСЕВ.
Фото:
Сергея КОНСТАНТИНОВА,
Игоря РУЛЕВА.
Опубликовано: 15.06.2011 11:30 0 1624
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев