Карден в Калуге сказал: «Поехали!»

Наши корреспонденты побывали на мероприятиях, которые проводил в Калуге всемирно известный французский Кутюрье.
11:30 15.06.2011
0 2148
Читайте KP40.RU:


Перевозили с полицией
Перед началом спектакля «Казанова» нам удалось побывать за кулисами театра и увидеть приготовления к нему.
Артисты были в гримерках, в каждой стояли цветы - маленький подарок от театра. Кто-то уже репетировал на сцене, в глубине которой стояли вешалки с костюмами от Мастера. Ощущение, надо сказать, нереальное.
- Костюмы перевозили под охраной полиции, - рассказал нам директор театра Александр Кривовичев.

«Распродажа» от Кардена
Одним из самых популярных слов у калужан в эти дни было «дресс-код». Не все смогли его выдержать, однако старались выглядеть достойно и в театре, и на закрытом показе в Музее космонавтики, и на гала-представлении. Возможно, приезд в город великого мастера поможет уже в скором времени скорректировать им что-то в своем образе, стиле и поведении в лучшую сторону. И нам есть куда стремиться: у некоторых посетительниц театра было горячее желание занять чужие, более удобные места, ссылаясь на свою принадлежность к губернаторской пресс-службе, и нервная реакция, когда им указывали на их ошибку.
Забавный случай произошел, когда зрители рассаживались по местам. Одна из дам потеряла накидку от своего костюма. Билетерша поднялась на ступеньки, ведущие к сцене, чтобы продемонстрировать ее залу. Но пропажу никто не обнаружил.
- Если это от Кардена - то мое, - вдруг раздался женский голос, вызвавший одобрительную и веселую реакцию зрительного зала.

На маэстро - сверху вниз
После спектакля добрая половина зрителей направилась в Музей истории космонавтики, где проходил закрытый показ коллекции. От парка Циолковского в этот и следующий вечер проезжали только машины по спецпропускам.
Пока собирались VIPы, журналисты в планетарии задавали вопросы кутюрье. А затем их сразу же отправили вниз - на показ коллекции. Остальные гости глядели на дефиле с галерей. Многие активно фотографировали.
Говоря о причинах посещения Калуги, мэтр обмолвился о том, что первым человеком, высадившимся на Луне был Гагарин. Эта фраза была воспринята окружающими с пониманием.

Портрет ручной работы
Калуге не везет с погодой на праздники. То в День города дождь польет, то на День молодежи, а то и на Парад невест. Гала-показ у Музея космонавтики тоже оказался под угрозой - вечером в четверг неожиданно пошел ливень. Но, слава Богу, закончился накануне сбора гостей. Они стали собираться около десяти часов вечера и полтора часа наблюдали, как рабочие протирали сцену от воды, фотографировались у баннеров с Карденом или просто прогуливались по красной ковровой дорожке. Последнее - возможность для Калуги чрезвычайно редкая.
За ограждением VIP-зоны тоже были места для зрителей. Дистанцированных от сцены калужан к началу показа набралось более чем достаточно, и наблюдать за происходящим на подиуме они могли на огромном экране.
К половине двенадцатого на сцену наконец вышел ведущий Андрей Разыграев. Он представил зрителям и приехавшему Кардену, который успел уже раздать автографы и попозировать фотографам, Татьяну Артамонову. Это художник, победительница одного из сезонов телепередачи «Минута славы». За несколько минут на холсте в три квадратных метра руками, используя краску, Татьяна нарисовала портрет Пьера Кардена. Маэстро был удивлен. Он подошел к сцене, чтобы поцеловать русской художнице руки, но она показала, что ладони все в краске. Тогда он просто послал Татьяне воздушный поцелуй.
Показ начался со знаменитого «Поехали!», произнесенного по-русски Карденом.
А в час ночи над Музеем истории космонавтики прогремел фейерверк, разбудив половину Калуги. Но думается, в честь такого события он был, скорее всего, уместен. Тем более что следующего приезда мировой знаменитости такой величины калужанам теперь придется ждать долго.

мнение

Ирина Малова, главный редактор журнала «Золотой квадрат»:
- Трехдневный модный марафон, связанный с приездом господина Кардена в Калугу, завершился. Несмотря на неоднозначную оценку калужан, шоу состоялось и стало большим событием в жизни города.
Калуга не случайно выбрана для показа, ведь новая коллекция посвящена 50-летию первого полета человека в космос. В ней проглядывается минимализм 60-х с платьицами, похожими на детские, и балетками; диско-мода 80-х с кислотными расцветками и блестящими тканями; крупные детали - банты, пуговицы, необычные сочетания цветов. Думаю, что скопировать великого кутюрье невозможно, но наверняка каждый отметил для себя модную идею, которую можно воплотить в собственном костюме.
Мне удалось побывать за кулисами показа и увидеть слаженную работу с моделями. Помимо французов подготовкой дефиле занималась группа калужских модельеров и стилистов, работа которых была высоко оценена командой Кардена. Это еще раз подтверждает, что в городе мода есть!
Подробности - на сайте: www.GOLD.KP40.RU и в журнале «Золотой квадрат».

вопросы от «Калужского перекрестка»

- Месье Карден, как вы оцениваете калужскую моду?
- Нет отличия между модой в Калуге и модой в Париже. Здесь я увидел много красиво одетых девушек. Некоторые даже превосходят француженок. Сегодня Интернет позволяет быстро реагировать на тенденции моды, а самолеты сокращают расстояния. Можно без проблем слетать во Францию и узнать, что носят в Париже.
- Месье Карден, не является ли ваш приезд в Калугу поводом для расширения своей империи моды и вложения инвестиций в местное производство?
- Мода уже является бизнесом. И театр - тоже бизнес. В Калугу я приехал показать свои спектакль и шоу. Но не исключено, что наше сотрудничество продолжится и в других областях.

сказано
- По одежде я узнаю о человеке все: какой у него характер, умен ли он, где работает, холодно ему или жарко и даже, как он будет себя вести дальше. Поэтому одежда очень важна.
Пьер Карден, Калуга, 8 июня 2011 года.

Что еще сделал Карден в Калуге
  • Посадил сирень и розы в Калужском бору.
  • Дал автографы участникам дефиле… на руках.
  • Принял участие в открытии художественной выставки.
  • Пригласил калужский театр выступить в Ла-Косте.
Автор: Александра ПЕТРУХИНА,
Светлана ТЕПЛЯКОВА,
Андрей ГУСЕВ.
Фото:
Сергея КОНСТАНТИНОВА,
Игоря РУЛЕВА.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Партнёрские новости
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
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
3 Конечно правильно, пусть торгуют как все, по правилам  (1%)
145 Не поддерживаю. Совсем озверели, бабульки продают не от хорошей жизни!  (69%)
10 Мне все равно, я покупаю картошку в магазине.  (5%)
15 Организуйте сначала цивилизованные места для такой торговли.  (7%)
4 Ничего не думаю, я выращиваю картофель только для себя.  (2%)
34 А почему только картофель? Что за дискриминация? Тогда уж и за морковку и петрушку пусть штрафуют!  (16%)
Фото Пользователь Посты
Геннадич 193
ajax 141
maksemss 89
Потрачено 35
best 34
caesar 29
4еловек 28
Белый Орёл 24
colorkaluga 24
kostindima 23
Фото Пользователь Комментарии
Darth Vader 9437
Viktorch1311 7834
vzhik 5340
drughunter 5038
Геннадич 26625
Полиграф Шариков 12738
ILR 8850
Александр К. 8938
ajax 13843
best 7886
Комментарий дня
Колумнисты
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