$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калуге появится новый боксерский клуб

Опубликовано: 01.06.2011 12:24 0 1959
На открытие спортивного клуба «Калужский ринг имени заслуженного мастера спорта СССР Виктора Рыбакова», которое запланировано на 10 июня, приедут мировые знаменитости.
Новый клуб разместился в здании областного ДОСААФа. На сегодняшний день уже практически все готово для его торжественного открытия. Как утверждает президент клуба Григор Манучарян, отличительными чертами его детища будут современные методы подхода к тренировочному процессу этого поистине народного вида спорта.
- Мы счастливы, что на наше предложение об открытии современного центра бокса откликнулось руководство Калуги и в первую очередь такие люди, как Евгений Кениг, начальник автошколы областного ДОСААФа Михаил Жариков и начальник городского Управления спорта Елена Кузьина, - говорит Манучарян. - Основную часть необходимых средств предоставили частные инвесторы наши друзья, поклонники бокса. Большую помощь оказал политсовет калужского отделения «Единой России». Практически полностью закуплен и смонтирован весь необходимый инвентарь. Установлен ринг, укомплектован тренерско-педагогический состав во главе с молодым заслуженным тренером России, двукратным чемпионом Европы Погосом Запуняном. Мы уже готовы приступить к учебно-тренировочному процессу. День открытия запланировали на 10 июня. На праздник приедут звезды российского бокса и многочисленные гости из соседних регионов. В этот день пройдут показательные бои звезд и матч-встреча между нашими мастерами и лучшими боксерами Тульской области.
- Главной своей задачей мы видим работу с детьми и подростками, - делится планами клуба Григор Манучарян. - Постараемся внедрять в тренировочный процесс все лучшее, что было накоплено советской школой, все достижения российского бокса. Это и методики тренировок, и стратегия боя, и физическая подготовка, и психологическая закалка, и жизненная мудрость, если хотите, и еще многое, из чего состоит прекрасное искусство самозащиты бокс. Вся наша жизнь часто находит свое истинное отражение в боксе. Этот вид спорта становится все более и более популярным в России. Один за другим в стране открываются боксерские клубы, например для «белых воротничков»: выпустить пар теперь можно не только на беговой дорожке и фитнес-тренажерах, но и в спарринге с профессиональным тренером. И мы планируем заниматься со взрослыми людьми. Уверены, что и к нам в клуб потянутся калужские интеллигенты. Ведь у нас будут работать высококлас-
сные тренеры, которые смогут научить боксу любого, даже самого тихого и скромного очкарика, вот как вы, например, - лукаво улыбается Григор Манучарян. - Приходите и через пару месяцев из усталого, замученного корреспондента вы превратитесь в подтянутого, веселого и уверенного бойца!
- А как же нос? Жалко, если сломают. Как я с людьми буду общаться?
- Никто вам нос ломать не будет. Мы же не собираемся готовить из вас профессионального бойца. Будете заниматься в любительской, так называемой оздоровительной группе. Бокс не более травматичен, чем иные виды спорта, а уж тем более на первоначальном этапе. Любительский бокс как йога: позволяет полностью освободиться от жизненной рутины. И в Европе, и в Америке мужчины средних лет уже давно предпочитают фитнесу ринг. Скоро эта мода придет и к нам. Жизнь у бизнесменов, топ-менеджеров и банкиров тяжелая, адреналина много, агрессию нужно куда-то девать, - размышляет Григор Леваевич. - А на ринге с ними происходит то, что без ринга происходило бы у них внутри. В этом случае бокс фитнес, а не драка, альтернатива классическому фитнесу: увлекательно, разнообразно, помогает быстро сбросить вес, укрепить мышцы, повысить умственную и физическую реакцию.
- Двери нашего клуба будут открыты для всех, - подытоживает Манучярян. - И для мальчишек, и для девчонок, и для субтильных «ботаников», и для замученных работой менеджеров, и для неунывающих мужчин в самом соку. Особое внимание мы намерены уделить женскому боксу. Вот ваши красивые журналистки просто обязаны к нам прий-ти. Во?первых, профессия обязывает, во?вторых, будут смело ходить по вечерам и уверенно чувствовать себя в ночном клубе, если, не дай бог, окажутся в неподходящий момент без кавалера.
- Григор Леваевич, а почему ваш клуб имени Рыбакова? Он ваш кумир?
- Кумир? Безусловно! Важно и то, что с Виктором Григорьевичем мы хорошо знакомы он неоднократно приезжал в Калугу. И мы благодарны ему за то, что он дал согласие на использование своего имени. А мы, в свою очередь, его не подведем.
В Калуге есть клубы со славной многолетней историей. За это им хвала и честь. Новый же спортивный клуб «Калужский ринг имени В.Г. Рыбакова» может стать новой ступенькой развития спортивной истории нашего края потому, что люди, которые его организовали, сами по себе и есть та самая история советского спорта. Они создают боксерский клуб, который будет претендовать на то, чтобы стать клубом для всех, членом которого быть почетно и престижно.
Клуб имени Рыбакова будет рад и тем, кто мечтает стать лучшим боксером обладателем поясов и титулов, и тем, кто просто хочет почувствовать себя настоящим мужиком, преодолеть чувство страха, приобрести уверенность, научиться точным и сильным ударам и тому, как вести себя в критической ситуации, и тем, кто захочет снять эмоциональное напряжение от работы или семейных передряг.

Автор: Александр Фалалеев.
Фото Игоря РУЛЕВА.
Опубликовано: 01.06.2011 12:24 0 1959
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев