$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калуга встала

Опубликовано: 18.05.2011 09:06 0 1456
В понедельник, 16 мая, две улицы Калуги перевели на односторонний режим движения.

Коллапс наступил
В результате центр Калуги просто встал. Больше всего досталось улице Рылеева. Пробка растянулась от ее перекрестка с Кирова до остановки на улице Огарева. Проблемы появились и на смежных улицах. Осложняло ситуацию то, что по привычке многие калужане пытались повернуть на Рылеева с Кирова, а с Труда на Плеханова. Их тормозили и заворачивали патрули ДПС.
- Час ехал от театра до третьей больницы, - написал на наш сайт один из читателей. - Рылеева стоит вся, Суворова тоже, по Кирова авто движутся со скоростью 2–5 км в час. Плеханова пустая, потому что на улицу Труда никому не надо ехать.
- Шел пешком от сквера Мира, пишет другой читатель. У рынка нагнал тульский автобус, едущий на автовокзал, и уже на улице Кирова, у Детского мира, этот автобус нагнал меня.

Первая «жесть»
В таком плотном потоке не могло не обойтись без мелких аварий, которые еще больше ухудшили ситуацию. Всего с обеда понедельника на центральных улицах зарегистрировали 5 аварий. Три на улице Суворова, и по одной на Плеханова и Рылеева.
На первый взгляд показалось, что эти проблемы временные и вскоре все «устаканится».
Однако на следующее утро ситуация повторилась.
Утром, когда люди добирались на работу, улица Рылеева снова встала. На общественном транспорте я добирался от Огарева до Кирова 8 минут. Длина этого отрезка составляет около 420 метров.
Соответственно, скорость движения пазика составила 3,2 км/ч. Для сравнения: средняя скорость пешехода 5 км/ч.
Указанную скорость автобуса в создавшихся условиях можно считать космической. За рулем ПАЗа сидел очень шустрый водитель, который умудрился по третьей полосе, чудом не задев припаркованные автомобили, вырулить к перекрестку с Кирова и зарулить на нее так же с третьей полосы.

Это только начало
Мы попытались узнать, что же власти собираются делать, чтобы исправить ситуацию?
- Сейчас идет первый этап реорганизации движения, - говорит нам начальник отдела транспорта, связи и безопасности дорожного движения Виктор Николаевич ГОНЧАРОВ. - Сделать все работы сразу невозможно. Потому их разбили на три этапа.
Согласно проекту, сейчас сотрудники ГИБДД занимаются корректировкой фаз работы светофоров. На завершение первого этапа работ уйдет примерно две недели. После этого мы начнем подготовку по переводу на одностороннее движение улиц Достоевского и Дзержинского, а также введем его на оставшихся участках улиц Рылеева и Плеханова.
После того как мы окончательно отрегулируем одностороннее движение на улицах Дзержинского, Достоевского, Плеханова и Рылеева, переведем на такой же режим улицы Суворова и Огарева. На этом реорганизация закончится и, уверяю вас, станет лучше, чем было.
- На данный момент (вторник, 17 мая. Прим. авт.) движение затруднено на улице Рылеева, - продолжает Гончаров. - Проблемы возникают еще и потому, что водители почему-то не используют третью полосу движения. Призываю их делать это, а также внимательно следовать указаниям знаков и разметки.

обратная связь
Уважаемые читатели!
Станет ли проще передвигаться по Калуге после введения всех изменений?
Пишите свои мнения в комментариях.
Автор: Владимир ИВКИН.
Фото Игоря РУЛЕВА.
Опубликовано: 18.05.2011 09:06 0 1456
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев