$ 73.32 0.21
80.12 0.42

ЕГЭ по иностранному хотят сделать обязательным

Опубликовано: 27.04.2011 13:59 0 1306
Калужские семьи, где есть дети школьного возраста, снова обеспокоены: министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко во всеуслышание объявил о третьем обязательном ЕГЭ - по иностранному языку. Не пора ли родителям наших школьников готовиться нанимать репетиторов по языкам, а выпускникам иняза КГУ - оказаться в центре внимания?
А дело было так: докладывая президенту о новых поворотах в модернизации образования, глава ведомства отметил, что обеспокоен отношением школьников к языкам. По его мнению, выпускники не стремятся выбирать для сдачи государственного экзамена иностранный, а значит, знают его из рук вон плохо. Чтобы исправить ситуацию, он предложил сделать иностранный язык одним из обязательных для сдачи. Более того, в некоторых регионах уже ведется соответствующая работа. Пробуются разные варианты: экзамен сдается письменно, дополняется устным и даже разбивается на два этапа - устный и письменный ЕГЭ. Это предложение пока встало в ряд с другими, еще не принятыми, и когда заработает и заработает ли вообще - большой вопрос.

Последнее подтвердила и Евгения Пасканная, специалист по итоговой аттестации министерства образования и науки Калужской области:
- На данный момент никаких федеральных приказов и документов относительно обязательного ЕГЭ по иностранному языку нет, - прокомментировала она по телефону.
Школьники, которые на прошлой неделе написали пробные ЕГЭ, тоже об этом ничего не слышали, но вопросу не удивились:
- Пока ничего такого нет, - сказали нам ученики 11 «Б» класса калужской школы №18. - Станет ли иностранный обязательным в следующем году, мы не знаем. У нас обязательные экзамены - русский и математика. Вот сегодня писали предварительный ЕГЭ по русскому, вроде не очень сложно. Кто хочет хорошо сдать, тот сдаст.

Предложил Фурсенко и другие преобразования. Президенту, например, понравилась идея проверки результатов ЕГЭ одного региона другим. По его мнению, это помогло бы сократить коррупционную составляющую экзамена. Липовыми оценками особнно грешит русский Северный Кавказ. К слову, в Калуге и области коррупционных скандалов, связанных с ЕГЭ, не было никогда.
А в качестве свежей струи президент предложил поменяться тестами с иностранными школьниками. Пусть те попробуют ответить на наши вопросы, а наши - на их. Фурсенко принял креатив к сведению. Как скоро калужские школьники начнут проходить иностранные тесты - пока неизвестно.


Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Опубликовано: 27.04.2011 13:59 0 1306
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев