$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужские ДПСники получили засекреченные мотоциклы

Опубликовано: 27.04.2011 13:51 0 1775
Вину за задержку сваливают на федеральные власти, которые никак не могут определиться с новым названием дорожной полиции, а без цветографических знаков спецтранспорт - не спец. Буквально на этой неделе их обклеят старой аббревиатурой «ДПС» и выпустят на бескрайние просторы города - догонять злодеев. Счастливчики, которым доверят полицейские байки, уже получили специальную форму и готовы оседлать новенькие мотоциклы.
Прослышав о завидных иномарках, мы решили устроить спецтранспорту фотосессию. Три дня и три ночи ждали разрешения от ГИБДД. Через положенное время пришло известие о том, что мотоциклы строго засекречены.
Зато дорожные полицейские позвали нас на официальное открытие мотосезона, которое запланировано на конец недели (уже после выхода этого номера).
Тогда мы предложили им рассказать хоть что-то о теххарактеристиках новых мотоциклов и попросили назвать марку заморского байка, чтобы побольше о нем разузнать.
Марку в пресс-службе областного ГИБДД не знали, сказав лишь, что «мотоциклы BMW, очень дорогие и шибко навороченные». Пришлось прибегнуть к все­знающему Интернету, который без лишних задержек выдал информацию: все полицейские мотоциклы в России - одной марки: BMW R 1200 RT Police, и Калуга едва ли выделилась чем-то особенным.

наша справка
Мотоциклы BMW R 1200 RT в версии Police предназначены для использования сотрудниками ГИБДД и подготовлены для патрулирования и оперативного решения дорожных ситуаций. Оснащены дополнительным оборудованием: на руле установлена аппаратура для фиксации правонарушений на дороге. Сюда входят специальная видеокамера для слежения за дорожной ситуацией, а также система, фиксирующая скорость движущегося впереди транспорта.
На мотоциклы BMW R 1200 RT в версии Police установлены дополнительные аккумуляторы для работы спецсигнализации и спецсигналов. Несмотря на мощное техническое оснащение, они очень удобны для водителя, что особенно актуально для сотрудников патрульной службы, которые проводят весь свой рабочий день на этом транспортном средстве.

ТТХ BMW R 1200 RT Police, тип «Туризм».
  • Рабочий объемдвигателя — 1170 см3.
  • Количество цилиндров — 2.
  • Мощность — 110 л. с.
  • Коробка передач — 6 скоростей.
  • Вес — 259 кг.
  • Бензобак — 27 л.
  • Максимальная скорость — 280 км/ч.
  • Количество мест — 1.


Автор: Мария КЛИМОВА.
Опубликовано: 27.04.2011 13:51 0 1775
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев