Страсти вокруг переезда городского рынка накаляются

Его возможный перенос в район Калуги-1 стал одной из самых обсуждаемых тем весны. 
11:56 20.04.2011
0 2292
Читайте KP40.RU:
Возможный перенос рынка в район Калуги-1 стал одной из самых обсуждаемых тем весны. Мнения по этому вопросу противоположны. Одни считают, что рынок должен оставаться на прежнем месте, другие — что из центра города его необходимо убирать. Впрочем, принципиальное решение о строительстве в районе железнодорожного вокзала большого торгово офисного центра уже принято. Главное — сделать так, чтобы его реализация обошлась для города наименьшими потерями, особенно для тех людей, которые на рынке работают.

Не вместо, а вместе
«Статистические данные говорят о том, что на рынке работает около 3000 человек, из них 600 торгуют продуктами питания. Перенос рынка неудобен как нам, покупателям, так и тем людям, которые непосредственно заняты в секторе торговли на рынке, так как очевидно, что посещаемость рынка, выселенного из оживленного центра, упадет и, соответственно, снизятся их доходы.
Учитывая то, что население нашего города достаточно велико (свыше 343 тысяч человек) и город постоянно растет как за счет рождаемости, так и за счет приезда мигрантов, мы считаем вполне правильной организацию колхозного рынка в районе железнодорожного вокзала, но не вместо уже существующего, а вместе с ним. Для нашего многолюдного города еще один рынок лишним не будет», — пишут в своем письме в редакцию читатели нашей газеты, обеспокоенные судьбой главного торгового объекта Калуги.
И это лишь одно из многих мнений, которые сейчас высказывают горожане.

Заранее решить все проблемы
Что же думают об этом городские чиновники?
— Переезд рынка займет много времени, — считает главный архитектор Калуги Евгений ГОЛЫШЕВ. — Как минимум три года. За это время предстоит решить все проблемы, с этим связанные. Однако, как нам кажется, это будет верным выходом, потому что, если рынок не переносить, через два года в центре города наступит транспортный коллапс. Требованиям времени существующий рынок уже не соответствует. К тому же мы разрабатываем сейчас программу размещения мини-рынков на территории всего города в пешеходной доступности. Значит, интересы покупателей и продавцов не пострадают. Улица Ленина в перспективе станет сквозной, поэтому говорить о возрастающей транспортной нагрузке на нее было бы неправильно. Там сделают и подземные переходы. Кстати, в городе их должно появиться много.

Жить в красивом городе
Если мы хотим видеть Калугу благоустроенной, рынок, конечно же, переносить из центра придется. Во-первых, это должно значительно улучшить транспортную ситуацию, а во-вторых, будет вполне логично, если на его месте, как задумали городские власти, появятся и подземная парковка с торговым центром типа московского «Охотного ряда», и парковая зона с выходом в благоустроенный Березуйский овраг и на набережную Оки. Кроме того, это привлечет дополнительное количество туристов, чего Калуга явно заслуживает. Такое решение поможет сделать наш центр по-настоящему цивилизованным. 

кстати
Руководство калужского рынка не остается в стороне от надвигающейся на него проблемы.
— Мы продуктивно работаем с городом по решению этого вопроса, — рассказывает директор калужского городского рынка Александр КАЛИНИЧЕНКО. — Самое главное в этой проблеме — трудоустроить людей и сделать так, чтобы ни они, ни их семьи ничего не потеряли от переезда. Здесь трудится больше трех тысяч человек, это большое количество, и следует сделать так, чтобы негативные последствия принятия такого решения были минимальными.

Уважаемые читатели! Хотите продолжить тему — ждем ваших откликов в комментариях! 

Автор: Андрей ГУСЕВ.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Зайцева Лидия

Беспредел!!! Почему замены стояков, промывки всякие должны вообще делать за счет потребителей!!!!?Управляшка же все делает за счет средств собственников. А виновники - Теплосеть, Водоканал всегда выходят сухими из воды. Где справедливость!? За что надзорные органы получают зарплату!? За то, чтобы нахлобучивать УО, а по факту самих потребителей, т.к. УО работают за деньги этих несчастных? Или они считают, что ресурсники подают качественный продукт - воду, а УО или жильцы ее на вводе дом засыпают железом, кальцием и прочими металлами, чтобы потом развлекаться жалобами, судами и ремонтами в доме!!!! И ладно бы это был какой-то уникальный случай, таких много, мы в таком же жили на Николке! Либо бойлер ставь и плати за электричество, как за крыло самолета, либо глей ведрами на плите, как в глухой деревне((( По инстанциям можно ходить бесконечно, хоть лоб разбей ничего, отписки, отмазки. А ресурсники за наши деньги как подавали г…, так и подают ((((!!!!

...
12:39 22.06
2 3445
Партнёрские новости
Давайте обсудим
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
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
3 Конечно правильно, пусть торгуют как все, по правилам  (1%)
145 Не поддерживаю. Совсем озверели, бабульки продают не от хорошей жизни!  (69%)
10 Мне все равно, я покупаю картошку в магазине.  (5%)
15 Организуйте сначала цивилизованные места для такой торговли.  (7%)
4 Ничего не думаю, я выращиваю картофель только для себя.  (2%)
34 А почему только картофель? Что за дискриминация? Тогда уж и за морковку и петрушку пусть штрафуют!  (16%)
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