Когда дом перестает быть крепостью

Опубликовано: 18.11.2009 12:57 0 1797

Окружив себя проводами и техникой, мы рискуем заработать бессонницу и головную боль.



Даже проживая в чистой и уютной квартире, можно подцепить кучу заболеваний.

Ядовитого газа больше в десять раз
— К химическим веществам, ухудшающим состояние нашего здоровья, относится и бытовой газ, — рассказывает врач Калужского областного Центра медицинской профилактики Эмилия УГАРОВА. — Поступающие в воздух при горении окись углерода (СО2), соединения азота и ароматические углеводороды приводят к возникновению рака легких. Электрические плиты менее вредны для здоровья. Если в квартире, где пользуются газовой плитой, а хорошая вытяжка отсутствует, курит хотя бы один член семьи, то концентрация такого вещества, как бензопирен, увеличивается в десять раз.

Жители «панелек» болеют чаще    
— Хочу отметить особую опасность сочетания табачного дыма с асбестом и радоном, присутствующими в воздухе жилых помещений в панельных домах и на первых этажах. Сами по себе асбестоцементные плиты, из которых построены наши «панельки», не представляют особой опасности. Но до тех пор, пока не нарушается их целостность. А вот при перепланировке квартир, при перестройке первых этажей «панелек» под магазины и офисы в воздухе помещений появляются волокна асбеста. С течением времени они накапливаются, попадают в дыхательные пути, что опять же приводит к заболеваниям легких, в первую очередь — раку.

Асбест плюс радон — еще большая опасность
— Два тяжелых газа — радон и тарон — продукты распада радия. Они являются не только второй по значимости причиной рака легких, но и рака щитовидной железы, а также роста атипичных (раковых) клеток в нескольких органах.
Радон и тарон попадают в здания из почвы (чаще через разломы земной коры) и накапливаются в подвалах. Оттуда через вентиляционные трубы они проникают  в жилое помещение. Поэтому так важны герметичность пола, стен подвалов и эффективная их вентиляция. Кстати, и стеклопакеты способствуют скоплению радона, особенно на первых этажах.
Воздействие радона вызывает такие симптомы, как быстрая утомляемость, усталость, слабость — даже по утрам. Затем возникают обменные и иммунные нарушения и, как результат, — онкология.

Мобильники и микроволновки разрушают ДНК
— Мониторы, мобильные и радиотелефоны тоже вредны для организма. Они излучают искусственные электромагнитные волны, опасные для здоровья. Как известно, одно из самых мощных отрицательных воздействий оказывают электромагнитные поля, особенно суммарные. Исследования показали, что люди, находящиеся длительное время под воздействием такого излучения, чаще жалуются  на стрессы, головные боли, рассеянность, ухудшение зрения.
Искусственное электромагнитное излучение способствует разрушению ДНК в клетках человеческого тела. Оно исходит не только от мобильных телефонов и компьютеров, но и от телевизора, электрооборудования, транспорта, линий электропередач и т. д. Ученые обеспокоены новым феноменом — полным разрушением энергетической системы человека электромагнитными полями многочисленных электроприборов.
Человек и все живое могут существовать, если через них постоянно прокачивается энергия. Важен также порядок течения энергии в организме. Когда наблюдается хаос, живое существо гибнет. А на течение энергии в организме воздействует любой прибор. Например, физиотерапевтические приборы влияют на поток энергии положительно, а бытовые — отрицательно. Сначала они ослабляют, а затем разрушают биополе человека.
Наиболее опасны так полюбившиеся всем нам микроволновки (СВЧ-печи) и мобильные телефоны. Затем — компьютеры, телевизоры и радиотелефоны.

кстати
Люди, находящиеся под воздействием электромагнитного излучения, жалуются  на стрессы, головные боли, рассеянность, ухудшение зрения.

советы от Эмилии Угаровой
Как защититься?
  •  Соблюдать меры безопасности. Непременное условие — кстати, очень мало кто его придерживается — закрывать экран после работы компьютера и телевизора, так как излучение продолжается еще несколько часов. Проводить сквозное проветривание не менее 30 минут, чтобы рассеять плотное облако положительно заряженных ионов, образующихся в воздухе после работы компьютера и телевизора. Неспроста появилось новое понятие —  электромагнитный смог.
  •  Мы и наши дети буквально тонем в электромагнитных полях, создаваемых электроприборами. В панельных домах они значительно сильнее. Суммарное электромагнитное поле усиливается в несколько раз, если электроприборы включены через тройник. Значительно меньше вреда там, где у каждого вида техники есть своя розетка.
  •  Недопустимо, чтобы удлинители или переноски были протянуты под диванами и кроватями. Особенно опасно, если это кроватка ребенка: кстати, биополе у детей полностью формируется только к 13 – 14 годам.
  •  Микроволновку по возможности нужно использовать реже. Поставить в печь блюдо, включить и отойти подальше, лучше — в другую комнату.
  •  Электромагнитные излучения, как и уровень радиации, в квартире и на рабочем месте можно замерить. Этим занимается радиологический отдел Роспотребнадзора. Обратившись туда, можно найти «мину замедленного действия» — источник вредного влияния в доме.
  •  При покупке техники обращайте внимание на знак БИО: два усеченных овала, информирующих, что данная продукция не несет опасности для биополя человека.

Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА. Фото Георгия ОРЛОВА.
Опубликовано: 18.11.2009 12:57 0 1797
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев