$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Боремся с депрессией, укрепляем пресс

Опубликовано: 05.11.2009 11:59 0 2036

Тайбо — отличный способ прогнать плохое настроение, снять стресс и избавиться от лишних килограммов.

— Тайбо — это фитнес-уроки, основанные на элементах бокса и кикбоксинга, в процессе которых активно прорабатываются все мышцы, — рассказывает инструктор по фитнесу  Олеся ПОПОВА. — Это отличная тренировка сердечно-сосудистой системы.  Противопоказаний к занятиям нет. Тайбо развивает силу, гибкость, хорошую реакцию и баланс, помогает сохранять форму и избавляться от негативных эмоций.

будь в курсе!
Все удары делайте на выдохе, при этом локтевой и коленный суставы не выпрямляйте до конца (они должны быть полусогнутыми).
Каждый удар делайте с выбросом силы, энергии.
Последовательность упражнений — любая.


 
   
Джеб — выброс руки вперед (в лицо противнику). Плечо ударной руки не поднимается, локоть до конца не разгибается.
Хук — боковой удар (в челюсть противнику). Работают мышцы руки (бицепсы, трицепсы, трапециевидные), а также плечевого и грудного пояса.
   
 Фронт-кик. Удар — выброс ноги вперед. Колено до конца не разгибается.  Носок — на себя!  Сайд-кик. Удар в сторону. Можно делать с выбросом руки.
Пятка — вверх! Работают мышцы ног: квардрицепс, задействованы также косые мышцы пресса.
   
 Убираем живот. Работают мышцы нижнего пресса. Прямые ноги поднимайте поочередно. Носок — на себя, нога — прямая. Не прогибайтесь в спине. Работайте только за счет пресса. Ноги на пол не опускайте! Можно немного согнуть их в коленях — так упражнение делать легче.  Скрестно старайтесь дотянуться локтем до противоположного колена. Корпус разворачивайте сильней. Тянитесь поочередно: сначала — к одной ноге, потом — к другой. Работают все мышцы пресса.

диета от Олеси Поповой
Суп из сельдерея помогает похудеть
— Недавно я попробовала суп, сжигающий жир. Эффект был реальный! За три дня я сбросила 2,5 кг. Есть этот суп надо ежедневно — так часто и так много, как вам хочется. Он ужасно вкусный, я давала его даже своей маленькой дочке — он и ей понравился.
Рецепт жиросжигающего супа:
  •  несколько помидоров (можно консервированных),
  •  1 небольшой кочан капусты,
  •  2 штуки зеленого перца,
  •  6 средних луковиц,
  •  1 пучок сельдерея,
  •  2 кубика овощного бульона.
Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.
Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Он не добавляет калорий. Однако нельзя питаться исключительно им.
День первый
Суп и фрукты. Вы можете есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах калорий меньше. Пить можно несладкий чай или кофе (без молока), клюквенный сок или воду (воды — как можно больше).
День второй
Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите (сырые, свежие или консервированные). Допустима и листовая зелень. Нельзя только сушеные бобовые, зеленый горошек и кукурузу. Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. И никаких фруктов! Пейте воду.
День третий
Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду.
День четвертый
Суп, фрукты и овощи, включая бананы. Разрешает-
ся молоко. Можно выпить столько воды, сколько захотите, — параллельно с супом. Ешьте суп, свежие овощи и фрукты, сколько вам хочется, но бананов — только 3.
День пятый
Говядина и помидоры. Можете съесть 300-800 г говядины и банку консервированных помидоров (или только свежих — сколько хочется). Хотя бы раз в день съешьте суп.
День шестой
Говядина и овощи (предпочтительно листовые ) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и зеленые листовые овощи, какие хотите. Но никакой печеной картошки! Пейте воду.
День седьмой
Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи: лук, помидоры, цветную капусту. Пейте воду.
Внимание!
Категорически запрещены хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки. Нельзя ничего жареного и жирного.
Будьте осторожны с маслом — его можно употребить только раз в неделю с печеной картошкой.
Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкурку.

Автор: Светлана Теплякова. Фото Георгия Орлова.
Опубликовано: 05.11.2009 11:59 0 2036
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев