$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Бутусов спел лучшие песни, а Найку Борзову помешало выступить электричество

Опубликовано: 21.10.2009 09:00 0 1863

Роза для Каспаряна
В пятницу, 16 октября, сразу после своего дня рождения, в Калуге выступал Вячеслав Бутусов.
Пятничный концерт можно назвать одним из лучших, которые проходили в нашем городе в последнее время. Бутусов спел практически все лучшие песни «Наутилуса Помпилиуса» в очень качественных новых аранжировках, благодаря которым песни по-прежнему остаются актуальными. Сопровождались они оригинальными видеоинсталляциями на большом экране.
За весь концерт он не произнес и десяти слов, только «привет, Калуга», пару раз «спасибо» и «до свиданья, Калуга». Он стоял в глубине сцены перед пюпитром, на котором были разложены тексты песен, был статичен, пару раз ошибался, но держался очень естественно и искренне, несмотря на свою традиционную закрытость.
В зале был, на удивление, хороший звук. А вполне европейское звучание Бутусова и «Ю-Питера» во многом  определяет «Ямаха» Юрия Каспаряна, который очень убедительно доказывает, что является одним из сильнейших гитаристов России. После концерта одна из зрительниц подарила Каспаряну розу. Юрия  это очень тронуло.
Официальный сайт певца — http://slava.rosnet.ru

Вкусный «кефир»
В субботу, 17 октября, по случаю прихода в Калугу нового сотового оператора большой концерт прошел в парке Циолковского. Открывал его набирающий популярность «Фруктовый кефир».
Эта группа играет редкий на нашей эстраде фанк-рок и, несмотря на свою молодость, делает это очень качественно. Более того, ребята считаются одними из фаворитов в номинации «Открытие года» альтернативной музыкальной премии RAMP, и можно дать практически 100-процентную гарантию, что они ее получат.
— Через месяц у нас выходит новый, уже третий по счету альбом, — сообщил нашему корреспонденту солист «Фруктового кефира» Алексей.
— А почему ты на сцене в наушниках был?
— Музыку слушал (смеется). Нет, на самом деле так лучше звук слышен, чем в монитор.
— А какую музыку ты слушаешь?
— Сейчас у меня в плеере Бьорк. Мы, вообще-то, много музыки слушаем. Но каких-то авторитетов или образцов для меня нет. Официальный сайт группы — http://www.fkefir.ru

«Я не Курт Кобейн»
Потом на сцене появился Найк Борзов, очень похожий на Курта Кобейна, даже в таких же очках. Его сет был очень энергичным, несмотря на то что в середине выступления неожиданно вырубился свет. Музыканты терпеливо ждали, когда дадут электричество, а потом доиграли свою программу до конца.
— Я не чувствую себя Куртом Кобейном, — ответил  Найк Борзов корреспонденту «Перекрестка», намекнувшему на то, что Найк исполняет роль лидера «Нирваны» в одноименном спектакле одного из московских театров.
Он рассказал, что сейчас работает над записью нового альбома, который принципиальным образом будет отличаться от всего того, что делал раньше, и обещает быть очень интересным. 
Официальный сайт певца — http://ybs-music.com/ Живой журнал Найка Борзова — http://naikborzov01.livejournal.com











Автор: Подготовил Андрей ГУСЕВ. Фото автора.
Опубликовано: 21.10.2009 09:00 0 1863
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев