$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В агрессии собак виноваты их хозяева

Опубликовано: 06.10.2009 10:31 0 2819



Как защититься от нападающего пса…  

— Я пошла в гости в соседний дом, — рассказывает 17-летняя калужанка Анастасия ОХОТСКАЯ.  —  В подъезде с верхнего этажа выскочил доберман — подлая, ехидная и гавкучая собака. Мы с подругой бросились убегать. Конечно, это было ошибкой. Я успела закрыть лицо руками. Собака повисла у меня на руке. Хорошо, что на мне был свитер и куртка… Собака быстро отпустила меня. Ее хозяйка спускалась следом, она спросила, все ли в порядке. Мы так испугались, что ни в чем не признались. Но через пару дней родители заметили на моей руке отметины от зубов. Пришлось все рассказать. Мы с мамой пошли в гости к этой хозяйке, та дико извинялась, показывала все справки, прививки...
— Культура хозяина — прежде всего, от этого зависит воспитание животного, — говорит кинолог Марина ЗИМИНА. —  Некоторые считают, что намордник не нужно надевать на прогулке, ведь «моя лапуся такая добрая», но они заблуждаются. Намордник говорит о воспитанности собаки и ответственности хозяина. И окружающие люди чувствуют себя в безопасности.
Кстати, если пес вас облаивает, возможно, он просто защищает свою территорию. Не провоцируйте его, отступите, не поворачивайтесь спиной и не убегайте: собаки бегают быстрее и все равно догонят.
На собак практически не действуют различные нервно-паралитические газы из баллончиков «для людей». Зато хороший эффект дают перечный или горчичные газы. Применять такой баллончик против собак можно с любого расстояния. Собака, попадая в облако газа, дезориентируется очень быстро. Можно также использовать ультразвук.


Источник: Applied Animal Behaviour Science
UMS graphics


Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Опубликовано: 06.10.2009 10:31 0 2819
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев