$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Осенью носите цилиндры и панамы

Опубликовано: 22.09.2009 15:35 0 1792

Калужанка Мария Бенельфуль: «Моду на цилиндры ввела Марлен Дитрих, сейчас этот аксессуар снова популярен».



Несмотря на то что сентябрь выдался теплым, пришло время задуматься о покупке головного убора. В осенних коллекциях можно найти множество стильных вариантов.

Демократично и небрежно
Шляпки этого сезона  простые, предельно демократичные и чуточку небрежные. Вообще, легкая небрежность на сегодняшний день актуальна.
Если вы не планируете покупать новую шляпу этой осенью, но хотите выглядеть стильно и модно, то вполне можете отыскать в своем шкафу старую кепку или панаму из мягкого фетра времен маминой молодости. Причем панаму надо носить так же гордо, как и элегантную широкополую шляпу. Эти головные уборы пришли к нам из 1960-х — начала 1970-х годов.  Панамы отлично смотрятся с тренчами, спортивными ветровками, вещами из джинсы, с трикотажными кардиганами.

Шляпа от Индианы Джонса
Фетровые шляпы в мужском стиле делают женщину более уверенной и стильной. Кепка, цилиндр, фуражка или классическая шляпа-федора тоже очень модны.
Если вы отдаете предпочтение новинкам сезона, то обратите внимание на что-то в стиле Индианы Джонса. В основе — все та же мужская шляпа. У нее высокая тулья, мягкие широкие поля и естественная цветовая палитра: песочный, терракотовый, серый, зеленоватый или бежевый оттенки, а также хаки. Такие шляпы прекрасно сочетаются с другими модными аксессуарами сезона, например, с рюкзачками или «почтальонскими» сумками.

Классический стиль 70-х
Если же вам хочется чего-то более женственного, элегантного, то лучше обратиться к тенденциям 70-х годов прошлого века. Оттуда позаимствованы шляпы с мягкими, плавными и очень широкими полями. К таким головным уборам можно добавить стильные аксессуары: огромные солнцезащитные очки в пластиковой оправе и крупные бусы из дерева, кости или цветного пластика. Популярными остаются классические шляпки с невысокой округлой тульей и короткими полями. Носите их в паре с вязаной накидкой и объемными шерстяными брюками.

кстати
Как обновить шляпку?
Залоснившиеся или потертые места нужно слегка протереть тонкой наждачной бумагой или посыпать  мелкой солью, а затем почистить жесткой щеткой.

советы «Перекрестка»
— Фетровые шляпы требуют бережного ухода, — рассказывает директор магазина шляп Тамара ШПАК. — Их не рекомендуется носить в дождливую погоду.
Хранить такие шляпы лучше на полках шкафа. Перед тем как убрать головной убор на хранение, аккуратно очистите его от пыли. Чтобы шляпа не деформировалась и не изменяла своей формы, ее не рекомендуется вешать.
Для удаления на фетре пятнышка следует нашатырный спирт развести водой (1:10) и осторожно протереть загрязнение ватным тампоном. Но помните: шляпу не стоит сильно смачивать таким раствором, потому что она может деформироваться. По окончании чистки фетровую шляпу можно протереть сухим полотном, пригладить сухой щеткой и тщательно высушить.


   Непременным атрибутом шляпы-федоры должны быть украшения: перья или брошь.
   Новинка сезона — кепка. Классические и спортивные модели можно комбинировать и с куртками, и с пальто!
   В начале осени приобретите стильную яркую шляпку-таблетку в стиле Одри Хепберн. Носите ее с классическим тренчем, коротким пальто или с укороченным жакетом.


Модные детали: шляпы украшают вуалью, стразами, бусинками, бантами,
кожаными лентами, ремешками, большими цветными пуговицами.




Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА. Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.
Опубликовано: 22.09.2009 15:35 0 1792
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев