Дыня подсластит осенние дни
Этот плод содержит вещества, вырабатывающие гормоны радости, поэтому хорошее настроение после завтрака дыней вам обеспечено.
Этот плод содержит вещества, вырабатывающие гормоны радости, поэтому хорошее настроение после завтрака дыней вам обеспечено.
Дынная мякоть — отличный источник солей железа. Если вы страдаете малокровием, включите в свой осенний рацион 3-4 дольки дыни ежедневно.
Дыня богата каротином, который полезен для зрения. Пектин, содержащийся в ее мякоти, нормализует работу кишечника и выводит токсины. Если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов, попробуйте разгрузочные дынные дни.
Салат из курицы с дыней
Вам потребуется:
- дыня — 1 шт.,
- куриные грудки — 4 шт.,
- корень сельдерея (нарезанный) — 1 стакан,
- редис (нарезанный) — 1 стакан,
- майонез — 4 ст. л.,
- яйцо — 1 шт.
Очистить дыню, разрезать ее пополам, вынуть косточки. От каждой половины отрезать по кольцу. Остальную мякоть порезать. Смешать нарезанную курятину, дыню, редис и сельдерей, добавить яйцо и майонез. Охладить. Подавать, предварительно положив на тарелку дынное кольцо и поместив салат посередине.
Аромадынька
Вам потребуется:
для бисквита —
- яйца — 3 шт.,
- сахар — 1 ст.,
- сметана — 1 ст. л.,
- сгущенка — 0,5 б.,
- сода — 0,5 ч. л.,
- ваниль,
- мука — 2 ст.
- дыня — 1 кг,
- лимонный сок — 5 ст. л.,
- сахар — 75 -100 г,
- желатин — 20 -30 г,
- сметана — 500 г.
Если нет времени и желания выпекать, бисквит можно купить готовый.
Ингредиенты для бисквита можно уменьшить вдвое. Яйца взбить с сахаром. Смешать сметану и сгущенку, добавить соду, ваниль, муку, взбитые яйца. Тесто должно быть, как густая сметана. Выпекать в духовке до готовности бисквита — примерно 60 мин.
Из дыни вырезать произвольные фигурки, слегка полить лимонным соком и поставить в холодильник. Положить в миксер мякоть дыни, добавить лимонный сок и сахар, взбить до консинстенции пюре. Добавить предварительно замоченый желатин (летом лучше взять 30 г). Поставить в холодильник.
Взбить сметану. Когда пюре начнет застывать, добавить ее туда.
В разъемную форму положить корж бисквита, сверху выложить крем и поставить в холодильник до полного застывания. Украсить вырезанными заранее фигурками.
звездный рецепт
Пирог от Марии Шукшиной
Вам потребуется:
- мука — 100 г,
- масло — 250 г,
- пудра сахарная — 200 г,
- яйца — 4 шт.,
- сок одного лимона,
- миндаль — 100 г,
- курага — 100 г,
- дыня — 400 г.
Курагу и миндаль смолоть в пудру. Смешать муку, смолотые миндаль и курагу, сок и цедру лимона, яйца, 100 г сахарной пудры. Все очень хорошо вымесить — тесто готово. Выложить его в форму.
Сделать бортики, на тесто положить резаную дыню и посыпать оставшейся сахарной пудрой. Выпекать 30 мин при 160 градусах.
цена вопроса
- Мука 3 руб.
- Масло 32 руб.
- Пудра сахарная 3 руб.
- Яйца 8 руб.
- Лимон 10 руб.
- Миндаль 50 руб.
- Курага 40 руб.
- Дыня 20 руб.