Этот плод содержит вещества, вырабатывающие гормоны радости, поэтому хорошее настроение после завтрака дыней вам обеспечено.
Дынная мякоть — отличный источник солей железа. Если вы страдаете малокровием, включите в свой осенний рацион 3-4 дольки дыни ежедневно. Дыня богата каротином, который полезен для зрения. Пектин, содержащийся в ее мякоти, нормализует работу кишечника и выводит токсины. Если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов, попробуйте разгрузочные дынные дни.
Салат из курицы с дыней Вам потребуется:
дыня — 1 шт.,
куриные грудки — 4 шт.,
корень сельдерея (нарезанный) — 1 стакан,
редис (нарезанный) — 1 стакан,
майонез — 4 ст. л.,
яйцо — 1 шт.
Способ приготовления. Очистить дыню, разрезать ее пополам, вынуть косточки. От каждой половины отрезать по кольцу. Остальную мякоть порезать. Смешать нарезанную курятину, дыню, редис и сельдерей, добавить яйцо и майонез. Охладить. Подавать, предварительно положив на тарелку дынное кольцо и поместив салат посередине.
Аромадынька Вам потребуется: для бисквита —
яйца — 3 шт.,
сахар — 1 ст.,
сметана — 1 ст. л.,
сгущенка — 0,5 б.,
сода — 0,5 ч. л.,
ваниль,
мука — 2 ст.
для крема —
дыня — 1 кг,
лимонный сок — 5 ст. л.,
сахар — 75 -100 г,
желатин — 20 -30 г,
сметана — 500 г.
Способ приготовления. Если нет времени и желания выпекать, бисквит можно купить готовый. Ингредиенты для бисквита можно уменьшить вдвое. Яйца взбить с сахаром. Смешать сметану и сгущенку, добавить соду, ваниль, муку, взбитые яйца. Тесто должно быть, как густая сметана. Выпекать в духовке до готовности бисквита — примерно 60 мин. Из дыни вырезать произвольные фигурки, слегка полить лимонным соком и поставить в холодильник. Положить в миксер мякоть дыни, добавить лимонный сок и сахар, взбить до консинстенции пюре. Добавить предварительно замоченый желатин (летом лучше взять 30 г). Поставить в холодильник. Взбить сметану. Когда пюре начнет застывать, добавить ее туда. В разъемную форму положить корж бисквита, сверху выложить крем и поставить в холодильник до полного застывания. Украсить вырезанными заранее фигурками.
звездный рецепт Пирог от Марии Шукшиной Вам потребуется:
мука — 100 г,
масло — 250 г,
пудра сахарная — 200 г,
яйца — 4 шт.,
сок одного лимона,
миндаль — 100 г,
курага — 100 г,
дыня — 400 г.
Способ приготовления. Курагу и миндаль смолоть в пудру. Смешать муку, смолотые миндаль и курагу, сок и цедру лимона, яйца, 100 г сахарной пудры. Все очень хорошо вымесить — тесто готово. Выложить его в форму. Сделать бортики, на тесто положить резаную дыню и посыпать оставшейся сахарной пудрой. Выпекать 30 мин при 160 градусах.
цена вопроса
Мука 3 руб.
Масло 32 руб.
Пудра сахарная 3 руб.
Яйца 8 руб.
Лимон 10 руб.
Миндаль 50 руб.
Курага 40 руб.
Дыня 20 руб.
Итого: ...........166 руб.
Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Опубликовано: 15.09.2009 14:1202047
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter