Слива повышает аппетит

Из этих ягод получается прекрасный десерт, который может заменить обед или ужин



09:55 02.09.2009
0 2611

В сливах содержится много витаминов группы В, которые поддерживают в порядке нервную систему, борются с усталостью и бессонницей, улучшают настроение; витамин С (помогает справиться с инфекциями и продлевает молодость): провитамин А (улучшает зрение, снижает восприимчивость организма к вирусам и делает кожу гладкой и эластичной). Есть в сливе натрий, калий, железо и медь. Но особенно полезна эта ягода тем, кто заботится о своих сосудах: витамин К улучшает состав крови, предотвращая тромбозы, а витамин Р укрепляет стенки артерий. Кроме того, сливы способны выводить из организма избыток вредного холестерина.

Рисовая запеканка со сливами
Вам потребуется:
  •  рис — 350 г,
  •  молоко — 1 л,
  •  масло сливочное — 1 ст. л.,
  •  яйца — 3 шт.,
  •  сливы — 300 г,
  •  цедра лимонная (тертая) — 1 ст. л.,
  •  мука пшеничная — 1 ст. л.,
  •  сахарная пудра — 100 г,
  •  ванильный сахар — по вкусу,
  •  соль.
Способ приготовления.
Рис посолить, сварить до готовности и охладить.
Белки отделить от желтков. Перемешать рис с маслом, ванильным сахаром, мелко нарезанными сливами, цедрой, яичными желтками.
Белки взбить с сахарной пудрой, добавить муку, перемешать, соединить с рисом.
Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекать при 200оС до готовности. Подавать с киселем, вареньем или джемом.

Салат из слив
Вам потребуется:
  •  сливы — 700 г,
  •  сахар — 5 ст. л.,
  •  вода — 1 стакан,
  •  уксус — 1стакан,
  •  гвоздика — 2 бутона,
  •  корица молотая — 1/4 ч. л.
Способ приготовления.
Из слив удалить косточки. Приготовить сироп: вскипятить воду, добавить в нее уксус, сахар и специи. Положить в него сливы и варить на слабом огне до готовности. Вареные сливы выложить в стеклянную посуду и залить процеженным сиропом.

Слива в собственном соку с сахаром
Вам потребуется:
  •  сливы — 1 кг,
  •  сахар — 300-400 г.
Способ приготовления.
Зрелые сливы разрезать и удалить косточки. Половинки ягод уложить в банки, слой за слоем пересыпая сахаром. Заполненные таким образом емкости поставить в холодное место на 12 часов и дождаться, когда сливы пустят сок. На следующий день, когда ягоды немного осядут, банки дополнить до верха. Простерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 10 минут, литровые — 15.

Запеченные сливы
Вам потребуется:
  •  красные сливы — 450 г,
  •  сыр «Рикотта» — 120 г,
  •  творог – 200 г,
  •  сахарная пудра — 1 ст. л.,
  •  корица — 2,5 мл.
Способ приготовления.
Спелые сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Нагреть духовку до 220оC. Выложить сливы разрезом вверх в широкую жаропрочную посуду. Чайной ложкой заполнить лунки слив творогом. Посыпать сахарной пудрой, корицей или анисом.
Выпекать 15 — 20 минут, пока сливы не нагреются и не начнут пузыриться. Подавать блюдо теплым.


Звездный рецепт

Салат со сливами от Ольги Ломоносовой
Вам потребуется:

 свекла — 2 шт.,
 сливы — 1 стакан,
 мед или сахар — по вкусу,
 сметана — 1/2 стакана.

Способ приготовления.
Натереть на крупной терке 2 сырые свеклы. Мелко нарезать сливы, освобожденные от косточек. Добавить мед или сахар по вкусу. Заправить сметаной. Украсить сливами.

Автор: Светлана Теплякова.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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