Слива повышает аппетит

Из этих ягод получается прекрасный десерт, который может заменить обед или ужин



09:55 02.09.2009
0 2561

В сливах содержится много витаминов группы В, которые поддерживают в порядке нервную систему, борются с усталостью и бессонницей, улучшают настроение; витамин С (помогает справиться с инфекциями и продлевает молодость): провитамин А (улучшает зрение, снижает восприимчивость организма к вирусам и делает кожу гладкой и эластичной). Есть в сливе натрий, калий, железо и медь. Но особенно полезна эта ягода тем, кто заботится о своих сосудах: витамин К улучшает состав крови, предотвращая тромбозы, а витамин Р укрепляет стенки артерий. Кроме того, сливы способны выводить из организма избыток вредного холестерина.

Рисовая запеканка со сливами
Вам потребуется:
  •  рис — 350 г,
  •  молоко — 1 л,
  •  масло сливочное — 1 ст. л.,
  •  яйца — 3 шт.,
  •  сливы — 300 г,
  •  цедра лимонная (тертая) — 1 ст. л.,
  •  мука пшеничная — 1 ст. л.,
  •  сахарная пудра — 100 г,
  •  ванильный сахар — по вкусу,
  •  соль.
Способ приготовления.
Рис посолить, сварить до готовности и охладить.
Белки отделить от желтков. Перемешать рис с маслом, ванильным сахаром, мелко нарезанными сливами, цедрой, яичными желтками.
Белки взбить с сахарной пудрой, добавить муку, перемешать, соединить с рисом.
Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекать при 200оС до готовности. Подавать с киселем, вареньем или джемом.

Салат из слив
Вам потребуется:
  •  сливы — 700 г,
  •  сахар — 5 ст. л.,
  •  вода — 1 стакан,
  •  уксус — 1стакан,
  •  гвоздика — 2 бутона,
  •  корица молотая — 1/4 ч. л.
Способ приготовления.
Из слив удалить косточки. Приготовить сироп: вскипятить воду, добавить в нее уксус, сахар и специи. Положить в него сливы и варить на слабом огне до готовности. Вареные сливы выложить в стеклянную посуду и залить процеженным сиропом.

Слива в собственном соку с сахаром
Вам потребуется:
  •  сливы — 1 кг,
  •  сахар — 300-400 г.
Способ приготовления.
Зрелые сливы разрезать и удалить косточки. Половинки ягод уложить в банки, слой за слоем пересыпая сахаром. Заполненные таким образом емкости поставить в холодное место на 12 часов и дождаться, когда сливы пустят сок. На следующий день, когда ягоды немного осядут, банки дополнить до верха. Простерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 10 минут, литровые — 15.

Запеченные сливы
Вам потребуется:
  •  красные сливы — 450 г,
  •  сыр «Рикотта» — 120 г,
  •  творог – 200 г,
  •  сахарная пудра — 1 ст. л.,
  •  корица — 2,5 мл.
Способ приготовления.
Спелые сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Нагреть духовку до 220оC. Выложить сливы разрезом вверх в широкую жаропрочную посуду. Чайной ложкой заполнить лунки слив творогом. Посыпать сахарной пудрой, корицей или анисом.
Выпекать 15 — 20 минут, пока сливы не нагреются и не начнут пузыриться. Подавать блюдо теплым.


Звездный рецепт

Салат со сливами от Ольги Ломоносовой
Вам потребуется:

 свекла — 2 шт.,
 сливы — 1 стакан,
 мед или сахар — по вкусу,
 сметана — 1/2 стакана.

Способ приготовления.
Натереть на крупной терке 2 сырые свеклы. Мелко нарезать сливы, освобожденные от косточек. Добавить мед или сахар по вкусу. Заправить сметаной. Украсить сливами.

Автор: Светлана Теплякова.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Афиша
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