Абрикосы улучшают память
Ученые установили, что абрикос – фрукт долгожителей. Магния, который продлевает молодость и улучшает память, в абрикосах в 10 раз больше, чем в других фруктах.
Ученые установили, что абрикос – фрукт долгожителей.
Магния, который продлевает молодость и улучшает память, в абрикосах в
10 раз больше, чем в других фруктах. Абрикосы фаршированные Вам потребуется:
Творог протерерть через сито, добавить орехи, мед, взбитые сливки и хорошо перемешать массу. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Половинки абрикосов наполнить приготовленной массой. |
Абрикосы с кефиром
Вам потребуется:
- абрикосы (большие, спелые) — 300 г,
- кефир — 350 мл,
- мед — 4 ч. л.,
- мята (веточки) — для украшения.
Проколоть абрикосы со всех сторон и разложить по бокалам. В каждый бокал положить по 5 г (1 ч. л.) меда и залить кефиром. Накрыть и дать постоять ночь при комнатной температуре. За час до подачи на стол десерт охладить. Украсить веточкой свежей мяты.
Гренки с абрикосами
Вам потребуются:
- абрикосы (свежие)
- белый хлеб
- сахар
- масло.
Порезать белый хлеб не слишком тонкими ломтиками — сантиметра полтора. Абрикосы разрезать на половинки. Косточки, естественно, удаляются. Затем каждый ломтик хлеба тонко намазать сливочным маслом с двух сторон.
Ломтики выложить на противень. На каждый ломтик уложить половинки абрикосов срезами вверх. Впадинки абрикосовых половинок заполнить сахаром. Запекать в духовке при 200С градусах до золотисто-румяного цвета хлебных ломтиков.
В идеале, в каждой половинке абрикоса должна образоваться лужица сиропа, но это зависит от фруктов.
Абрикосы с начинкой в шоколаде
Вам потребуется:
- абрикосы — 10 шт.,
- малина — 70 г,
- миндаль — 10 шт.,
- шоколад (черный и белый) — 100 г,
- масло сливочное — 50 г.
Из абрикосов удалить косточки. Разломать на мелкие кусочки шоколад, добавить к нему сливочное масло и растопить на водяной бане (отдельно черный и белый шоколад). Растопленным черным шоколадом наполнить одну из двух половинок абрикоса. На шоколад положить миндаль. Вторую половинку наполнить белым шоколадом и сверху положить малину. Соединить две половинки и обмакнуть половину абрикоса в шоколад. Сверху посыпать тертым миндалем.
Пирог «Абрикоска»
Вам потребуется:
- маргарин — 200 г,
- яйца куриные — 2 шт.,
- сахар-песок — 200 г,
- мука пшеничная — 3 ст.,
- сода (гашеная) — 1 ч. л.,
- абрикосы (свежие) — 500 г.
Замесить тесто: яйца взбить с сахаром (150 г) и смешать с размятым маргарином, добавить соду и муку. Тесто должно быть туговатым. Разделить его на 2 части. Каждую раскатать по форме противня толщиной
5 мм. Один слой выложить на противень, сделать бортики. Абрикосы отделить от косточек. Положить их сверху разрезом вниз, чтобы пирог получился холмистым, присыпать оставшимся сахаром (50 г). Накрыть вторым слоем теста. Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 1 час.
Салат из абрикосов
Вам потребуется:
- абрикосы — 500 г,
- сахарная пудра — 50 г,
- сухое вино — 1/2 стакана,
- лимон — 50 г.
Из абрикосов удалить косточки, нарезать кусочками, перемешать с сахарной пудрой, лимонным соком и вином.
Абрикосы в собственном соку
Вам потребуется:
- абрикосы — 1 кг,
- сахар — 300 г.
Зрелые абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки и уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. На ночь банки поставить в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок. На следующий день банки дополнить плодами и сахаром и простерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 10 минут, литровые — 15. Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и выдержать под одеялом до полного остывания.