$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Путешествие на двух колесах

Опубликовано: 12.08.2009 10:44 0 1490

Корреспондент «Перекрестка» проехал на мотоцикле от Москвы до Питера и узнал, как отдохнуть в Северной столице и ее окрестностях.

Городские жители все чаще выбирают активный и экстремальный отдых. Путешественники отказываются от услуг туристических фирм и «дикарями» ездят по городам России. Для многих это становится образом жизни. Люди покупают двухколесный транспорт, чтобы расслабиться после работы. Ведь поездка с ветерком добавит массу положительных эмоций.
Для мотоциклов
нет пробок
— Вместе с байкерами Артемом и Алексеем мы «оседлали» Kawasaki Z 750 (HORNET FAZER) и Kawasaki VN1500 Drifter без коляски. План путешествия: 2 дня на дорогу в Питер и обратно, 3 — на мотоэкскурсии по городу.
— Вещей с собой берем минимум, — сразу предупредил Артем. — Только самое необходимое, иначе придется ехать с рюкзаком за спиной, а это не очень удобно.
Алексей взял с собой навигатор. В кофры положили защиту от дождя: комбинезоны и бахилы с варежками.
Из Москвы до Сиверского, пригорода Питера, мы доехали за 12 часов. Как нам говорили знакомые, раньше дорога до Северной Пальмиры была плохая — ямы на каждом шагу. Оказалось, сейчас ее ремонтируют. Некоторые участки дороги пролетаешь, не замечая времени, а на других — не торопишься.
Переночевав у друзей, на следующий день мы отправились в Петербург и смогли оценить еще один плюс мотоцикла — для него не существует пробок. Так что доехали быстро и сразу начали искать гостиницу с парковкой. В «Южной» не было горячей воды, в другой, которая через два квартала, — цены кусались и парковку мы не нашли. Ближе к вечеру все-таки выбрали гостиницу на улице Марата. Она занимает второй этаж дома: комфортная и, что главное, недорогая — двухместный номер на сутки стоит 2 600 рублей.
На Валдае лучше мебель не ломать
— Переночевав, мы решили изменить план нашего путешествия. Ехать 12 часов на мотоцикле тяжело. Поэтому по дороге в Москву заночевали на Валдае, а на следующий день заглянули в Иверский монастырь. Остановились в санатории «Валдайские зори», который находится на берегу озера. Отдохнуть здесь можно очень бюджетно — двухместный номер с видом на озеро стоит 2 900 рублей. В счет включено трехразовое питание. Можно взять напрокат лодку или катамаран. Больше всего нас поразил прейскурант испорченных вещей. Список состоит из 50 предметов, сюда входят не только фен и холодильник, но и подоконник. Например, испорченное покрывало или сломанная дверь обойдутся в 6500 рублей.
Уже на следующий день «железные кони» мчали нас в столицу.

Автор: Екатерина СОКОЛОВА. Фото автора.
Опубликовано: 12.08.2009 10:44 0 1490
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев