$ 73.32 0.21
80.12 0.42

«Калужский перекресток» прошел по Оке на плоту

Опубликовано: 12.08.2009 10:07 0 2541

Президент фестиваля Михаил Калатозишвили объявляет о начале праздника.


В минувшую субботу в окрестностях Тарусы многочисленные зрители c интересом созерцали настоящий спектакль на воде.
Одним из его актов стал Большой парад плотов кинофестиваля «Верные друзья».

Корреспондентам «Калужского перекрестка» повезло особенно: они приняли в этом параде самое активное участие, проплыв по Оке на собственном плоту.
Наблюдать за этим увлекательным действом можно было как на самой площадке, так и пройдя чуть выше по течению и спустившись на окский берег.
И вот они плывут! На одном плоту — девушки в сарафанах и кокошниках, поющие грустные русские песни. Показалось, что им даже немного страшно на такой качающейся по волнам поверхности. Певиц сначала отнесло к противоположному берегу, им потребовалась помощь дежурного катера. Эх, не было на девичьем плоту таких опытных гребцов, как у «Перекрестка»! Наш плот никуда не унесло, и он, нарядно украшенный, уверенно шел по фарватеру. 
…А вот к нам приближается плот со стрельцами. Они даже пытались стрелять в фотографов из своих пищалей, видимо, принимая за неприятелей. Конечно, в былые времена о такой вещи, как фотоаппарат, и не подозревали.
Еще один плот был с ди-джеями, прямо на нем устроившими свой сет и оглашавшими окрестности заводной музыкой. А на другом плоту удалось разместиться целой музыкальной группе, игравшей блюзы. В общем, каждый участник Большого парада плотов старался как мог, чтобы удивить многочисленных зрителей. Такого тарусские холмы еще никогда не видели!
На берегу тем временем разворачивалось свое действо. К барже, которая была основной сценой, подошел теплоход с артистами. Президент кинофестиваля «Верные друзья», внук легендарного Михаила Калатозова, снявшего «Верных друзей» и «Летят журавли», режиссер Михаил Калатозишвили объявил праздник открытым. По сути дела, состоявшийся фестиваль являлся презентацией того, что намереваются проводить здесь ежегодно. Планируется организовать конкурсную программу из 10–12 отечественных картин, вне конкурса показывать фильмы-участники европейских кинофестивалей. Думается, что в Тарусу уже в следующем году с удовольствием приедут многие актеры и режиссеры. В зрителях у них тоже недостатка не будет.
Пока режиссер делился своими мыслями о будущем фестиваля, все плоты уже стали подходить к барже, чтобы пришвартоваться у берега. Их прибытие сопровождалось оглушительным фейерверком. Оку заволокло разноцветным дымом. До финиша благополучно дошли все. Успешно отразили и атаку  пиратов, пытавшихся захватить VIP-гостей в плен.
Плоты сразу же окружили зрители. По мнению многих из них, именно плот нашей газеты стал на этом празднике лучшим. Ведь спонсором «Калужского перекрестка» выступила группа компаний«КалугаТИСИЗ». Дети с радостью фотографировались именно на нашем плоту, долго не давая освободить его от снаряжения.
Организаторы хотят сделать Большой парад плотов главной фишкой кинофестиваля. В следующем году на плотах отправятся и журналисты, и кинематографисты. Значит, «Калужский перекресток» снова порадует своих читателей рассказом об этом интереснейшем и увлекательном событии.

Благодарим группу компаний «КалугаТИСИЗ» за помощь в подготовке и участии команды «Калужского перекрестка» в кинофестивале «Верные друзья».

Экипаж «Комсомольской правды» так торопился присоединиться к гонке, что не успел как следует украсить плот.
Но зрителям он очень понравился.


Эти стрельцы даже палили из своего оружия по берегу. Но, к счастью, ни в кого не попали.

Дружная компания «Калужского перекрестка»: слева на заднем плане — Никита ГАВРИЛИН, Наталья ЖУРАВЛЕВА,  Павел ВАСИЛЕВСКИЙ, впереди — Антон АБЛИСИМОВ и Дмитрий ПРОКЛОВ, наши музыканты Валентин ДУБИНИН и Рафаэль Чиковани.

Это даже не плот, это целый дом на воде!

Будни на воде. Роман БЫЧКОВ (генеральный директор «БизнесМедиаПринт») учит грести свою дочку Анечку.

Главный редактор «Калужского перекрестка» Константин ИВАНОВ вел подробную фотолетопись фестиваля.

Дети спешили сфотографироваться на самом красивом плоту парада — плоту «Калужского перекрестка».

Гости праздника удобно устроились на берегу и обсуждали каждый приплывающий плот.

Больше повезло тем, у кого был бинокль: они могли начать любоваться парадом издалека.

Вереница неторопливо плывущих удивительных плотов и снующие мимо них катера.

Всех удивлял плот с музыкантами, которые взяли с собой даже ударную установку.

Плот от города Тарусы - девушки в русских народных нарядах.

Плоты, которые относило к берегу, вытаскивали на середину реки катера МЧС.

Участники парада плотов постоянно находились под зорким присмотром сотрудников Инспекции по маломерным судам.

Время от времени на плотах запускали салют.

- Впереди Земля!

Дружная команда "Калужского перекрестка".

Зрители активно приветствовали каждый причаливающий плот.

"Финиширует" команда "Калужского перекрестка".

Лучший плот и команда "Калужского перекрестка", фото на память.




Автор: Андрей ГУСЕВ. Фото Валерия Козьянина, Константина Иванова, Игоря Рулева.
Опубликовано: 12.08.2009 10:07 0 2541
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев